生活レベルを上げたい。
介護職ですが、働いても、働いても、月収が14万円よりも上がりません。
勿論、ボーナスもありません。
生活する為に働いているのに、生活費が稼げない。
ファミレスやスーパー、派遣社員のほうが給料高い。
14万円の収入で、社会保険引かれて、手取り11万ちょっと。
家賃4万円、光熱費2万円、ガソリン代2万円、食費2万円、車の保険5000円。
引っ越しもできず、現状維持するしか無い。
もう疲れた。
介護職で独り暮らししてる人、生活できていますか❓
この年齢で介護の資格しか無い私が、転職して収入を上げる方法は無いですよね❓
新しい回答の受付は終了しました
介護職ってホントに必要な職業なのに、なんでお給料がそこそこなんでしょうね😥
もっと、待遇良くするべきだ~~😩
でも、現状を変えるのは大変だし、一人暮らしなら転職を考えてみるのはどうでしょうかねぇ
私も介護しています。
生活…カツカツです。給料残りません…貯金…赤色ならあるかも。資格ないし、パソコン出来ないし、今のまま、生活していくのがやっとなんて…副業なんて 体力、時間無くてできないよ。もう少しましな生活したいなぁ~って思いながら働いてる。
介護職って色々問題ありそうですね。
詳しくないので分かりませんが求人は多く出てますね。
こちら関西ですが寮付きなどあった様な……
特に資格などあれば好条件な所もあったと思います。
すみません求人欄での記憶なので中身はわかりません(>_<)
特養勤務者ですが…
ボーナス無しなのはパートだからでは?
ヘルパー2級(今はなんて名前だっけ?)だけ取得して正職で働き始めたら最初から20万越えてるよ(試用期間はパート扱いなんで除く)ボーナスも4ヶ月分でるってなってるよ。正職で探してみ
よく、仕事を選ばなければ、何でもあるっていう人がいますが、45歳を境に採用されなくなってきます。
パート求人すら受からないなんて、当たり前。
高望みはしていないです。
ただ、もう少しだけ収入があればいいのです。
地域にもよると思いますが、
夜勤ですが、ボーナスあり、20万円、
訪問専門、ボーナスあり、20万円の給料がもらえるところもあります。
介護ジョブみたいな介護系の求人サイトを検索して色々探してみては?
GHはお給料が安いです。
ただGHでしょ?何年働いてますか?
認知症実践者研修や管理者研修に行かせてもらえばいいと思います。
あとは他の施設に移るか
管理者研修まで我慢するかケアマネが受かるまで我慢するか。。。
夜勤をしてますか⁉
回数にもよりますが、夜勤の回数を増やせば、GHでも20万は越えると思いますが…
後は、介護福祉士、ケアマネとスキルアップしていくしかないですね。
ケアマネなら、20万は越えるし、有料ホームなら給料も多いですよ。
介護福祉士です。
夜勤はやっていません。
グループホーム内のデイホーム勤務で、一応、生活相談員です。
社会福祉士の人もいますが、異常な給料の低さに、みんなすぐに辞めていきます。
ケアマネの有資格者も、3年のうちに、毎年のように辞めていきます。
3年以上働いているのは、高卒の新入社員と、看護師さんと私と、立ち上げの時からいる定年延長の人しかいません。
辞めたいですが、次がなかなか見つからず、今に至ります。
ディだと14万はちょい低いくらいかな~。
ボーナスないのは痛いですね。
もうちょい我慢してケアマネ取得して他へ移るか…
夜勤もある職場へ行くか…
ハロワを覗いてみたらいかがでしょうか⁉
一人暮らしで11万はキツイと思います。
福祉は沢山求人があるというのは、そこそこの人口がいる市町村だと思います。
私は地方ですが、ケアマネの求人と看護師さんの求人は常にありますが、普通の介護職の求人は春先の人事異動の時期しかあまりありません。
たまに欠員補充の求人がありますが、あまり今のところと給料かわりません。
求人無いから、他県よりも、離職率が低いとハローワークで言われました。
過疎や限界集落にお住まいですか?
私は人口1万ちょっとの町です。となりは町ではなく村です。
だから○○郡市内のくくりなら仕事ありますよ。
あとは市町村によりますが、田舎は施設が多いので施設で夜勤やればいいと思います。
ケアマネまで頑張るとか。。。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 428HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 430HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 204HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧