間が悪いのか何なのか…(嘆息)

回答4 + お礼1 HIT数 1629 あ+ あ-

2013/10/22 18:44(更新日時)

悩みに悩んだ末に現在の職場を退職する決意しました…(忙しい割には人手が慢性的に不足でほぼ毎日2時間前後の強制的な残業。それでいて肝心の基本給が元々安い為非常に収支バランスが悪いのが致命的😰更に職場の人間関係もこの悪条件が重なって最早収拾つかない状況…)
本来ならもっと早くに申告しなければならない事は百も承知ですが実に間が悪いというのか…丁度私が言おうとしてた日にやはり職場の事が原因で体調不良起こして休んでた同僚がこれ以上の出勤が困難という理由で急遽退職した為出鼻を挫かれ…その後の時は極度に職員の機嫌が悪くて言い出せる雰囲気ではなく…なので今日シフト休みだけど思い切って退職の件を伝える為に会社に行こうと思ったら通勤電車が事故ってるし…(泣)
現在一端自宅に戻って凹み中です…こっちだって凄く言い辛い事だしなるべく早くしたいのに何か周囲の色々なアクシデントに振り回され弱ってます…😰一応昼近くにもう一度行ってみるつもりだけど色々と不安で仕方ないです…(実は一度事務所経由で申告したのですがやはり直属の上司を通してからにして下さいと言われた←この時丁度上司不在だったので仕方なく事務所責任者に言ってみた😰)
…せっかくの休みなのに心配と不安で心身共に全然休まりません…(涙)

13/10/21 14:48 追記
その後再度会社に行ってみましたが時間軸のタイミングが悪くて結局会えず終い…😰不本意ながら明日の出勤日に延長戦状態突入…(泣)

13/10/22 18:44 追記
(後日報告)
本日やや早目に出社してやっと上司の方に退職の旨を伝えて手続き終了しました💦…まあ辞めたら辞めたで別な意味で大変になりますがぼちぼちやって行こうと思ってます。励まし本当に有り難うございましたm(__)m

No.2015843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これで三度目、いや四度目の正直という事になるのでしょうかね。
今日はお休みだったんですか。
電車🚃の復旧が長引かないと良いですね。

No.2

ただでさえ腰が重いのに、こういうのがあるともっとズシンときますね。でも辞めたいならいつかは通らないといけない道ですし、勇気を出して。たぶん、一度でうんとは言われないでしょうけど。

No.3

何度も行く手を阻まれると心折れますよね😂
でも、「今日」と決めたなら、午後から出直してでも行くべきです‼
嫌なことはなるべく早く済ませるに限りますよ💦頑張ってください☝

No.4

なかなか事がうまく運びませんね、
どうしてこんな時に限って!って思いますよねお昼からの再チャレンジが
スムーズにいくことを祈っています!😫

No.5

一括にて失礼します。
スレ後、あんまり神経の調子悪くて伏せっていたらうっかり寝過ごして昼過ぎに💦…とりあえず先程再び行ってみましたがやはり時間の折り合いが悪くて事務所側で会えず終いで今日は諦めて明日言う事にしました…↓↓↓(無理やり現場まで押し掛ければ会えなくもないけど他の人の目もありますし内容が内容だけに呼び出し願いもはばかれますので😰)
本当は朝が一番会える確率高かったから朝に嫌な事済ませたかったのに~💦…(滝涙)
更に気が重い状態ですが明日無事に言える…のでしょうかね?自分💦…トホホ…(何しろ無事に言えても職場の現状からいっても結局途多難状態自体はしばらく続くから…😰)本当に先が見えなくて辛いです…(/_;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧