お金の話ばかりする女性達
男女同じ人数くらいの職場を辞め、現在女性中心の職場で働いてます。
25歳~30代後半くらいの方が一番多いんですけど、驚いたのが、お金の話と男性の話ばかりなんです…
基本的に、男性は金がないと嫌という考えらしく、自分の彼氏がいかに稼いでいるか、笑顔で静かに競い合っているのが伝わってきます。(私は聞いているだけ…)
社長としか付き合いたくないとか、いかに自分が今まで男性に貢がせてきたかとか…。それでも彼は私を一番愛してくれてる!というアピールもすごいです。
最初はすごい!!って思ってたんですけど、最近聞くのが辛いです。
純粋に会話として楽しくないので…
私はそういうの分からないので、ほどほどの生活ができればいいです~^^;などとかわすのですが、そうすると笑われてしまいます。
女性ってどこもこんな感じなのですか?
仕事変えたばかりですけど、正直滅入ってます…
今まで出会ってきた女性はそんな感じじゃなかったので、どうすればいいか分かりません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どうしても愛されてる自慢したくなる方の人間です(笑)
男やら金やらに固執する人間って
だいたい寂しい人間な気がします・・・。
深く傷ついたり、愛されなかった過去があるような。
たぶん自慢話は拡張された部分ばかりだと思いますよw
4割ホントで6割拡張部分・・・ぐらいの😂
なので、すごい!!なんて思うことはまったくないんです。
ああ、この人、なんか辛いことでもあったのかな・・・ぐらいに思っといてください(笑)
あまり男女比べたくありませんが
どうしても女性のほうが現実的だと思います。
将来自分の子供を持ちたいと思ったとき
最悪頼れるだけの稼ぎがある男性かどうか
無意識のうちに見極めているのではないでしょうか。
お金はあったらあった方が安心ですもんね。
>> 3
あまり男女比べたくありませんが
どうしても女性のほうが現実的だと思います。
将来自分の子供を持ちたいと思ったとき
最悪頼れるだけの稼ぎ…
実際、将来の家庭の事を考えて経済面に目が向いてしまうのは、なんとなく理解はできます。でも職場の女性の会話を聞いていると、また違う次元の話をしているように感じるのです…
悪く言うと、男性を見下している様な、お金と容姿などだけで人を判断しているように感じさせられてしまいます。女である私も、外見とスタイルだけで男性に判断されると不快な気持ちになりますので、逆の立場であっても少し悲しくなります。
安定したい、幸せに暮らしたいという願望の表れなのかもしれないですね
失礼な事もうしますが…
くだらない女性たちですね。
愚痴や悪口、八つ当たりがひどい職場にあたり昼休憩となるといつも愚痴の相手っていうのもあってかなりストレス溜まりましたけど…
そういったバブル引きずったような会話もストレス溜まりますね。
愛想笑いして「すごいですね〜」と適当に流し、お昼は一人で取りますね。
普通にあそこのケーキ美味しいとか、あそこのドラッグストアはお買い得だとか、あとは映画や本の話が好きですね。でも案外そういった会話ができる人って少ないんですよね。
いやいや、話をその女性らは盛りに盛ってる様な(笑)、イケメンで金持ちな男性が、そんな下品な品性の女性を相手にするでしょうか。ま、笑い話として話しはんぶん聴いておくか。薄っぺらい人ですよね、わたしは、誠実な男性がいいなぁ。。。とでも笑われても言っておくかな。あと、貢がれても、金としか思えない男性に関わり、本気にされたらやだし、とか。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧