お金の話ばかりする女性達

回答7 + お礼5 HIT数 5212 あ+ あ-

2013/10/25 02:28(更新日時)

男女同じ人数くらいの職場を辞め、現在女性中心の職場で働いてます。
25歳~30代後半くらいの方が一番多いんですけど、驚いたのが、お金の話と男性の話ばかりなんです…

基本的に、男性は金がないと嫌という考えらしく、自分の彼氏がいかに稼いでいるか、笑顔で静かに競い合っているのが伝わってきます。(私は聞いているだけ…)
社長としか付き合いたくないとか、いかに自分が今まで男性に貢がせてきたかとか…。それでも彼は私を一番愛してくれてる!というアピールもすごいです。
最初はすごい!!って思ってたんですけど、最近聞くのが辛いです。

純粋に会話として楽しくないので…

私はそういうの分からないので、ほどほどの生活ができればいいです~^^;などとかわすのですが、そうすると笑われてしまいます。

女性ってどこもこんな感じなのですか?
仕事変えたばかりですけど、正直滅入ってます…

今まで出会ってきた女性はそんな感じじゃなかったので、どうすればいいか分かりません

No.2016576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

変な集団のなかで、仕事頑張っておられるんですね。
わたしも、そんな話は聞きたくないタイプです。
住む世界が違いすぎますね。ストレスためないようにしてくださいねー

No.2

どうしても愛されてる自慢したくなる方の人間です(笑)

男やら金やらに固執する人間って
だいたい寂しい人間な気がします・・・。
深く傷ついたり、愛されなかった過去があるような。

たぶん自慢話は拡張された部分ばかりだと思いますよw
4割ホントで6割拡張部分・・・ぐらいの😂

なので、すごい!!なんて思うことはまったくないんです。
ああ、この人、なんか辛いことでもあったのかな・・・ぐらいに思っといてください(笑)

No.3

あまり男女比べたくありませんが
どうしても女性のほうが現実的だと思います。
将来自分の子供を持ちたいと思ったとき
最悪頼れるだけの稼ぎがある男性かどうか
無意識のうちに見極めているのではないでしょうか。
お金はあったらあった方が安心ですもんね。

No.4

遊んだ自慢ならする人結構いるのですが、そこまではっきりとお金に
執着して話す女性はちょっと出会ったことないです!バブル世代みたいですね😫

No.5

これからのことや健康法などの話ばかりです。

もし周囲にいたら、適当に持ち上げておけば楽かなと思います。

No.6

>> 1 変な集団のなかで、仕事頑張っておられるんですね。 わたしも、そんな話は聞きたくないタイプです。 住む世界が違いすぎますね。ストレスためな… 毎日だとなかなか辛いです…
もっとしょうもない話でもして楽しく過ごしたいのですが、女性相手にきつい言い方をするわけにも行かず、難しいです

No.7

>> 2 どうしても愛されてる自慢したくなる方の人間です(笑) 男やら金やらに固執する人間って だいたい寂しい人間な気がします・・・。 深く… 貴重なご意見ありがとうございます!

なるほど虚栄心からそういう話をしてしまうわけですね。私も小さい頃からいい思い出はありませんが、自慢したい願望はありません。むしろ傷つきたくないので、地味に地味に生きていきたいと思ってしまいます。

社長クラスの人に相手にされるような人であれば、そういうことも言いたいのかもしれませんね。これからは、ちょっと遠いところから聞く気持ちでいってみようと思います

No.8

>> 3 あまり男女比べたくありませんが どうしても女性のほうが現実的だと思います。 将来自分の子供を持ちたいと思ったとき 最悪頼れるだけの稼ぎ… 実際、将来の家庭の事を考えて経済面に目が向いてしまうのは、なんとなく理解はできます。でも職場の女性の会話を聞いていると、また違う次元の話をしているように感じるのです…
悪く言うと、男性を見下している様な、お金と容姿などだけで人を判断しているように感じさせられてしまいます。女である私も、外見とスタイルだけで男性に判断されると不快な気持ちになりますので、逆の立場であっても少し悲しくなります。

安定したい、幸せに暮らしたいという願望の表れなのかもしれないですね

No.9

>> 4 遊んだ自慢ならする人結構いるのですが、そこまではっきりとお金に 執着して話す女性はちょっと出会ったことないです!バブル世代みたいですね… 私も久々にこの手の女性に出会って、戸惑ってます。
高校生時代にちらっといましたけど、やはり苦手でした。

ほんとバブル時代みたいですね。島を所有してるとか、クルーザーでデートしたとか、私には今どきそんな人いるんだなーって思ってしまいます。
私の周りのお金持ちの人は、むしろ控えめで質素な生活をされていて、ボランティアや大学に寄付したり、そういうお金の使い方してるので、今はそういうものなのだと思ってました。

価値観の違いですかね…

No.10

>> 5 これからのことや健康法などの話ばかりです。 もし周囲にいたら、適当に持ち上げておけば楽かなと思います。 健康の話、しますします。あとシワが増えた~とか
あとはしょうもない笑い話くらい。

適当に持ち上げるのは簡単なのですが、私のメンタルが持ちそうにありません^^;なにか対策考えます

No.11

失礼な事もうしますが…
くだらない女性たちですね。
愚痴や悪口、八つ当たりがひどい職場にあたり昼休憩となるといつも愚痴の相手っていうのもあってかなりストレス溜まりましたけど…
そういったバブル引きずったような会話もストレス溜まりますね。
愛想笑いして「すごいですね〜」と適当に流し、お昼は一人で取りますね。
普通にあそこのケーキ美味しいとか、あそこのドラッグストアはお買い得だとか、あとは映画や本の話が好きですね。でも案外そういった会話ができる人って少ないんですよね。

No.12

いやいや、話をその女性らは盛りに盛ってる様な(笑)、イケメンで金持ちな男性が、そんな下品な品性の女性を相手にするでしょうか。ま、笑い話として話しはんぶん聴いておくか。薄っぺらい人ですよね、わたしは、誠実な男性がいいなぁ。。。とでも笑われても言っておくかな。あと、貢がれても、金としか思えない男性に関わり、本気にされたらやだし、とか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧