恋人との関係で悩んでます
長文になりますが、聞いてください。
私には生まれつき身体障害があり、その中に排尿障害もあり、普段ほとんどオムツを履いています。
そんな私にも今付き合って半年弱の彼氏(健常者)がいるんですが、そのことがどうしても気になって、深い関係になれません。
排尿障害があることはこの前ようやく、口に出せました。
何度かそういう状況になりましたが、どうしても下の方に手が行くと知られたくなくて拒んでしまいます。
その上、胸を触られただけでも尿意を感じ漏れてしまいます。
下肢障害もあり、色々と普通にはいかないので別れてほしいとも何度もいいましたが、全部受け止めるといつも言ってくれます。
私は恋愛を諦めてきた人間で、彼が初めて付き合った人なので、男の人の気持ちがよくわかりません。
普通の下着を履けないHも普通にできない彼女をどう思いますか?引きませんか?
お互いいい大人ですし、これ以上彼を待たせるのも悪いです。
まとまりのない文章ですみません。
正直に言ってしまえば結果はどうであれ前に進むのはわかってるんですが、、
皆さんの意見を聞かせて下さい。
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
いやいや、全く受け止めてないな
主を受け止めるってのは
主の心の準備が出来るまで待つってことだ
セックスを拒んで待たせてることを、主に申し訳なく思わせてしまっている以上
その男には主を
受け止め切れていない
その感情が在るうちは、無視して、先に進む事なんて出来るはずがないのだから
そこを理解してないのに受け止めるなんて言葉を口走ってるとか
未熟としか言えないな
知り合って何年かは知らないが、付き合って半年だろ
まして、主にとっては初めての相手
それを踏まえた上で
俺なら、傷つけてしまうんじゃないかと、プレッシャーを感じてしまって恐ろしく慎重になる
特別な扱いじゃない
状況に合った、当たり前の反応だ
じっくり長い時間をかけて、慎重に進めて行っても何の損もない
むしろ、得るものしかないのだから、幾ら時間と労力を掛けようが、その時間は、苦に感じることはなく、とても幸せで居られる
一緒に在りたくて、そこにいることの証明
セックスをさせない主に苛立ちやら、焦りを出すような奴は
相手は主じゃなくても、良いと思ってる奴だ
いい大人なんだから、失敗したからって小娘みたいに、自暴自棄にはならないと思いたいけど
大胆になるなら成るなりの、慎重になるなら成るなりの、自分にあった理由を持ってなきゃ駄目だ
理由さえあれば、もし失敗した時の逃げ道として
変わり身になってくれる
現実的に変えることが、出来るモノなら相手に合わせて変えても良いけど
簡単には、変えられそうにないモノは
自分で変わるって意思が生まれない限り
絶対に相手に合わせて変えるべきではない
無理やり変わった子達が
あんな奴さえ居なければ
あいつと出会わなければ
やら、自暴自棄への引き金になる
結局、それを選んだのは自分なのにな
それを見えなくさせるのさ
相手に合わせて変わるってのは
気をつけなよってことじゃないが
自分らしくあることは、忘れるなよ
相手から
主が、主らしく在れる環境を作り出してくれていると感じることが出来たなら
受け止めてくれるべく、変化する為の兆しだろうな
皆さん回答ありがとうございます。
色々な意見に、改めて考えさせられました。
彼も私よりは恋愛経験はありますが、少ない方なので、お互いにまだ未熟なんだと思います。手探り状態というか。。
お互いに焦ってないと言いつつ、信じてるって言っても口先だけで、まだ信頼関係が築けてないんですよね。
このモヤモヤはまだ当分続くかもしれません。
…私は彼をそんなに好きじゃないってことかもしれませんね。
この先、また別に好きな人ができたとしても、乗り越えないといけない壁なんですが。
障害については下の方のことなので私にとって話すことはものすごく勇気がいります。いっそ、何も言わず見せてしまえばいいんですかね;
男性には私が思ってるよりもそんなに重大な事ではないということがわかりました。ありがとうございました。
皆さんありがとうございます!
何か少しずつ勇気がわいてきました。
まぁオムツ姿を見られるのは嫌だけど…まぁ嫌ならいっそのこと直前に着替えるとかして見られなきゃいいことですもんね。
何か難しく考えすぎてる気がしてきました。
恐がっても何も始まらないですね。
介護職してます。オムツってリハパンのことですよね?若い主さんがリハパン使用って…お気持ち察します。余計なことかもしれませんが失禁量は多いのですか?量によっては布パンツにパットをつけることもありかと思います。オムツのゴワゴワ感は辛いですよね。
スレ文から逸脱してすみません。
>> 10
お礼が遅くなりすみません。
親身になっていただいてありがとうございます。
尿量は、普通の人より膀胱が小さいので多くはないと思います。でも、漏れるときは全部出し切ってしまうから多いのか、サイズが合っていないのか、横漏れをしてしまうことが多いです。
布パンツというと普通のパンツのことでしょうか?
昔はパンツにパッドをあてていましたが、漏れていたのでいつからか紙パンツに…でも最近、彼のこともあって、また普通のパンツにパッドを当てて試しています。昔と違って種類も多いので。
大丈夫な時もあるんですが、やはり横漏れすることもあるのでどうしようかと思ってます。上からガードルをはいていると比較的いいです。比較的ですが。。
なかなかこういうことは病院の先生にも相談しづらい(しても薬を変えるか外科的治療の話になります)ので、何か方法があれば教えていただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 571HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1574HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 290HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 463HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧