夫婦生活

回答8 + お礼3 HIT数 5410 あ+ あ-

2013/11/01 20:18(更新日時)

20代前半の夫婦です。
10代で籍を入れ、6年になりますが旦那とエッチしたりフェラをするのが嫌です。
それ以外は仲良しですが、エッチしたりっていうのは苦痛になってしまってます。
回数も前よりずいぶん減りましたが、フェラでの要求にはほぼ毎回応じてます。
しかしエッチするのもフェラするのも、機嫌を悪くされたり、断わると離婚って言われるようになったのでそれを回避したくて応じてます。離婚するにも最近再就職したばかりで収入も安定してなくて、、だから愛情でエッチやフェラをしているわけではないと自分自身も思います。そんな私はずるいでしょうか。
子どもがいるからとか、私の性欲が落ちたとかではないんです。
もともと、私に感心を示したり家事育児を手伝ってくれたりとそういう人ではなかったし、いつも自分の趣味優先で、しかし夜は必要としてくるのが嫌でした。
最近は家事など手伝ってくれますが、私の気持ちは相変わらず乗り気になりません。
たぶんもう何をしてくれても、変わらないように思います。
今日もフェラを頼まれましたが、久しぶりに断ってしまいました、、この前の土曜にエッチしたしフェラもこの1週間で2回はしました。だから今日、私も仕事がフル勤務で疲れててつい、またー?と言ってしまいました。案の定機嫌悪くされましたが。
もうほんとに疲れます。
寝る時も旦那が抱きついてきた時に発情してるようなムラムラしてるような息づかいが聞こえるたび、心の中でやめてーとハラハラしてしまう自分がいます。
やっぱりこの先このような感じでは上手くやっていくのは難しいのでしょうか。

No.2016880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夫婦生活の拒否は、離婚事由になりますよ。主さんがというよりも、旦那さんが離婚と言えば簡単に離婚できる理由ですね。主さんは夫婦生活の義務を果たしていないわけだし。離婚するなら自分が安定してからでいいんじゃない?

No.2

>> 1 そうですね。

No.3

主さんも働いているのですしお子さんもいらっしゃったら
疲れていますよね、
疲れている旨を伝えても、旦那さんは変わらないでしょうか
離婚を持ち出すってヒドイですね💧

No.4

生理的に駄目になってしまうとストレスが溜まる一方で辛いでしょうね。

人によっては30代前後で性欲が急に強くなる🔥女性もいますが…。

No.5

ダンナが魅力ないだけだろ

No.6

通行人です。奥さんも辛いでしょうが旦那さんも若いから我慢出来ないのでしょうね。

ウチも女房がそうです。お互い若くないから戯言になりますが。
 手で抜いてあげたら。技術論で乗り切るか、精神論で解決するか。
話しが出来る環境は作るべきです。

No.7

えっちしなくていいとか、無理だと思うよ。
男なんか征服欲の塊だから、嫁さん好きなうちは、えっち求めると思うよ。離婚しない限り不可能だね、もしくは徹底的に嫌われるかだね。

No.8

やっぱりエッチなしは厳しいですよね。
実際ケンカというか、ぎくしゃくする原因になってますし..みなさんのご意見はもっともだなと自分も考えなすべきかと思いました。

No.9

主さんが乗り気じゃない理由は分かりますよ。
たって、子供を産む目的だけの為だから、なぜ?それ以外の時に、必要なのか?
そうですよね、主さん。
私は、結婚して20年経ちますが、子供が欲しいと思った1回だけしたのみですよ。
なので、旦那と布団に一緒に寝たのは、1回のみですよ。
子供を作る目的以外で主さんの旦那が、主さんを求めるなんて異常者ですよ、そんなの!

No.10

No.9さんへ。ヨコレスですが主さんの旦那さんが子作り以外で主さんとしたくなるのは異常者だと記されいますが、それは大変失礼ではないですか。

夫婦間の性行為は異常なのでしょうか。

出産後に制限されたり、浮気をしってから触られるのもいやという話しは聞きますが、あくまでも後天的な事例です。

婚約して結婚するにあたり二人の間でSEXは小作りだけにしましょうと決めて結ばれたならまだしも、どうでしょう。

結婚後、小作り以外にSEXはしないものとして20年も夫婦でいるのは逆に少数派ではないでしょうか。別にいけない訳ではなく異常と決めつける気はないですが自分は信じられないですね。

回数が減ってきたとか年齢相応な性生活はあります。

異常と決めつける前になぜ求めるか、求められるか考えてみてはいかがでしょうか。
主さんの旦那さんは普通の旦那で結婚した奥さんと身体を通したコミュニケーションを望んでいるごく普通の行為です。

No.11

No.9さん、No.10さんありがとうございます。お返事遅くなり、しかも1人1人に返せずすみません。

まず、私も異常者とまでは思いません^^;
私も性欲は普通にあります。ただ旦那とする気になかなかなれないんです。ちょっとモラ入ってますし..普通に仲良しでいれたら私は幸せですが、やはりエッチの間隔があけばイライラさせてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧