子供ほしいけど不仲夫婦だから…
うちは子供が一人いますが現在、夫婦不仲で将来どうなるかわからないので、二人目の子を作るのを躊躇しています。
子供は三人産んで、温かい家庭を作るのが夢でした。でもなかなか現実は厳しいです。
休日、パパとママと子供数人と買い物に来てる家族の方々を見るとすごくうらやましくて…。
でも、不仲のまま子供を作るのは、その子自身にも失礼だと思うので、予定はありません。
すみません、愚痴です。
新しい回答の受付は終了しました
夫婦仲は改善出来ないのですか?
このままずっと不仲で夫婦続けていくのも切ない話かなと思います。
旦那さんは二人目についてどうなのでしょう?
私も子供は3人を望んでいますが、現実的には厳しいかなと…(仲が悪いわけではなく)諦めてはいませんけどね。
気持ち分かります!
私は、今の旦那との1人目すら悩んでます。
不仲ですが、旦那はそう思ってませんし、思わせないように努力してます…
うちは、かれこれ半年は一切ないので心から望まれない子供は可哀想だし、子供で仲良くなるかも?と考えて全く関係が変わらないなら、子供を修復の道具に使ったみたいに思われても可哀想だから…諦めました;
結婚5年ですが、離婚して新たに1からやり直す気力も精神力、肉体力もないので、悟りを開くような気持ちで毎日過ごすようにしてます
夫婦と言うか、うちはルームシェアみたいな感覚に近いです
>> 6
気持ち分かります!
私は、今の旦那との1人目すら悩んでます。
不仲ですが、旦那はそう思ってませんし、思わせないように努力してます…
…
レスありがとうございます。
あなたの気持ち、そのまま私の気持ちと同じかもしれません。
夫には気持ちを悟られないように明るくしてますが、もう私の心は閉じてしまっています。
今は子供も可愛がってくれていますし、私にも笑ってくれます。一応平和に暮らしていますが、今まで色々あったので、根本的に夫への信頼がなくなってしまったんです。
思いやりがない、人の気持ちがわからない、お金だけに執着している寂しくて愚かな人…もうそんな風にしか思えなくなってしまいました。
きっと地震などの災害が起こっても、夫は私のこと助けてくれないだろうなって。安心できないんです。
でも、子供には良いパパだし、私にも普通に接してくれるようになったし、一生懸命働いてくれてるし…何の問題もないんですよね…。
自分の凝り固まった心をなんとかしたいです。信頼できない。
あなたのようにルームシェアと思えば気楽なのかなぁ。
主さんお礼ありがとうございます。
私は、主さんと違い今の旦那との間には子供がいませんので、寂しいですが諦めただけです
主さんは、お子さんがいるので私みたいにならない方がいいです!
私の旦那も思いやりもないし、自己中だし、私が悩んだりしたり、疑問を問いかけても逆ギレされたりします
なので、夫婦仲を良くする為に私なりに頑張ってみましたが、全て旦那から言うなら「余計な真似するな」と言う感じです
常に、自分の意見が正しく私の意見は邪魔みたいな扱いですので…なかなか話し合いすらも出来ないので、それならご飯だけ最低限用意して、後は適当にするようにしました。
主さんの場合、お子さんにも悪影響になると思いますので何とか修復して欲しいです。
不倫はだめですよ!
勧められてもしないであげてください。
それこそ子供が可哀想です。
私も冷めた時期ありますよ!
その時は自分も悪いところも考え、旦那の悪いところしか見てませんでした。
付き合って〜結婚までの事を思い出して初心に戻って考えました。
旦那のどこに好きになったのかとか…
プロポーズされた時はどんな気持ちになったのかいろいろ思い出してました。
人間悪い所は沢山あるし、他人同士が一緒に暮らすんだから、喧嘩もあり、不満があって当たり前だよ。
悪い所ばかり見えて良い所見えない状態って窮屈ですよね…
良い所を探してみたらいいと思います。
人間観察ですね。
それで良い所がないと思うなら、無理して結婚生活続けなくてもいいと思います。
子供が可哀想だけど不仲で顔に出さなくても子供はわかりますよ。
いくら仲良くしてても、子供は敏感ですから。
旦那の悪い所ばかりみないで良い所を探してみるのもいいかも!
旦那が浮気したとか暴力振るわれたとかなら信用できないのはわかりますが
暴言や態度が嫌だって思ったなら、結婚したてで不安が多く責任感が強すぎると、イライラしてやつあたりになったのかもしれない。
わからないけど、いまは笑顔で子供と遊んでくれてるなら安心してるんじゃないかな?
話し合って本音ぶつけてみたらいいと思いますよ?
怖がらなくていい言う事言ってスッキリして、旦那が何も言ってくれずまた態度が悪くなるなら考えたほうがいいよ。
夫婦だもんぶつかってなんぼよ!
あまり無理しないでね(´゚д゚`)
すいません。偉そうに…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧