運が悪い朝
ラッシュの乗り換え駅ホーム(2列乗車)で
既に並んでた一人がラインの
中途半端な立ち位置にいた為
その人の右か左か試行錯誤しながら左側に並んだら後から走ってきた人(3番目)が右側に並んだ為
線|B(3番目)CCCC
路|A(先客)CCCC
側|D(主)
三列になってしまいその後に来た人はみんな右2列の後に続いた為(これらは全てものの数秒間の出来事です)
主だけ並びからはずれてしまい後ろに並び直して長時間
満員電車立つハメになりました😭
誰が正解も不正解もないけど皆さんが主なら誰に腹立ちますか?
A:中途半端な位置に立ってた先頭男性
B:主が既に左先頭に立ったのがわかってて先客の右側に立った3番目男性
C:主がBより先なのにABの後ろに続いたその他の人々
D:運が悪い自分
(「余裕見て早めに出れば済む話」「先頭の人にズレてといえば済む話」などのレスは重々承知なのでご遠慮願います。)
13/11/01 08:16 追記
ちなみに主が左側に立ってからBが右側に立つまでには数秒、間がありました。
新しい回答の受付は終了しました
一番悪いのは
中途半端なA、自己チューなB、二人とも悪い
Cたちは「あれっ、ここ三人居る、どっちに並ぶの?」と瞬時に判断し、たまたま主さんの後ろに並ばなかったということで、あまり罪はないと思った
Cたちの中に気性の強い人が居たら、「あんたら、中途半端に三人並ぶなや、ちゃんと二列に並べや」と言ったとしたら、主さんかBが二番目に並ぶことが出来たのでは
紙一重でCたちが主さんの後ろに並んだとしたら、Bが迷惑こうむったということになるし、主さんもこのスレ立てずに済んだのでは
主さんも運が悪かったかな、と個人的な感想
朝から災難でしたね
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧