外見で判断されるのがムカつく
秋葉原にいそう、メイド喫茶で働いたらもてる。と言われるのが嫌です。
初対面の人に会うと必ず *こりん星の子に似てるよね!とか
秋葉原好きな人に絶対モテるのに
働かないなんてもったいない。とか
余計なお世話!
しかも年齢は32歳、独身ですが
身体が華奢なため 年齢より若く見えるそうです。
大人らしい綺麗な女性が好きで
そうなりたいと思っていて 服装もシンプルにしているのに
秋葉原とか秋葉原好きな人もメイド喫茶も気持ち悪いし大っ嫌いなので、
勝手に判断されるのが嫌なんです。
でも「本当に秋葉原とか嫌いなのでやめてもらえますか?」と言ったり感じ悪くするのも、
怖い人と思われて気まずくなります。
メイド喫茶なんて、10代20代の若い子が行く所ですよね?
いい歳のおばさんに本当やめて欲しいです‼
冗談まじりもあると思うけれど、
とにかく私に秋葉原という言葉を出して来た人はその場で 一生関わりたくなくなります!
嫌いなことを言われるのが本当嫌です(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
言っている方は悪気があるわけではないのでしょうけどね。
「今までいろんな人にそんな風にいわれるんだけど、私はあまりそういう場が好きじゃないし興味もないんだよね」とか、ハッキリ「そういわれるの嫌なの」って言ってみては?
嫌だってことは伝わるかも?(^^;
話題作りや話し掛けるきっかけみたいなもんだと思います。
たまたま主さんにはそういうイメージが浮かんだんじゃないのかな?
普通、長年言われたら慣れますよ?何故気になるかなぁ?最近言われ始めたとか?
私も結構なおばちゃんだけど、[ダメダメ!働く場所間違えてるよ!]や、[宝の持ち腐れだって!]とか[秋葉原で働いた方が良いのに勿体無い]と言われます(笑)
ちなみに体系まゆゆで外見はAKB48の【年若い※重要】目立たないメンバークラスらしいです(^^;
年下の恋人は声フェチで私のアニメ声に惚れ込んでます(笑)
ちなみに、図太い私はそういう声を掛けられたら曖昧に笑って[すみません、良くわからないんですよぉ~]って流してますが。
実際にオタク系にモテますが、年齢言ったらムチャクチャ面白いリアクションして逃げて行きますよ(笑)
皆さんすごく謝って…
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 428HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 430HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 204HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧