パーキンソン
私の兄は、先日パーキンソン病と診断され入院しました。今は、口も聞けず、歩くのもやっと、よだれも垂れ流し、瞬きも出来ない状態です。当時鬱病と診断され車の運転や日常会話など出来て居たのに…薬や注射をするたびに悪化している状態です。パーキンソン病にとても無知でどなたか解るかた詳しい情報を宜しくお願い致します。このまま何年あの状態が続くのか…彼に生きる希望も笑う事さえ出来ないのでしょうか…
No.202123 2006/12/01 11:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
パーキンソンに限らずだけど早期発見が早ければそれだけ症状も軽く済みます💦パーキンソンは進行性のものだけど、今はいい薬があって症状をおさえたりはできます😊あたしは介護の仕事してますがうちのとこでもパーキンソンになった方いますが薬飲んで今は普通に生活してます😊お兄さんならまだ若いと思うので希望は捨てないで✨やっぱ家族が暗くなったりしたら駄目💦辛いのはわかるけどできる事をしてあげて下さい😊えらそうな事ゆってごめんなさい💦
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧