パーキンソン

回答4 + お礼3 HIT数 997 あ+ あ-

2006/12/03 01:31(更新日時)

私の兄は、先日パーキンソン病と診断され入院しました。今は、口も聞けず、歩くのもやっと、よだれも垂れ流し、瞬きも出来ない状態です。当時鬱病と診断され車の運転や日常会話など出来て居たのに…薬や注射をするたびに悪化している状態です。パーキンソン病にとても無知でどなたか解るかた詳しい情報を宜しくお願い致します。このまま何年あの状態が続くのか…彼に生きる希望も笑う事さえ出来ないのでしょうか…

タグ

No.202123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パーキンソンは進行性の病気だから…
残念ですが、完治は無理でしょうね。
はっきり言ってしまってごめんなさい。

No.2

パーキンソンに限らずだけど早期発見が早ければそれだけ症状も軽く済みます💦パーキンソンは進行性のものだけど、今はいい薬があって症状をおさえたりはできます😊あたしは介護の仕事してますがうちのとこでもパーキンソンになった方いますが薬飲んで今は普通に生活してます😊お兄さんならまだ若いと思うので希望は捨てないで✨やっぱ家族が暗くなったりしたら駄目💦辛いのはわかるけどできる事をしてあげて下さい😊えらそうな事ゆってごめんなさい💦

No.3

1、2さんも有難う御座います😢病院に通えば通う程悪化していき…せめて歩く事や食べる事さえ出来きたら…ただそれだけが叶えられたら良いのに⤵本当に有難う御座いました😢頑張ってみます!

No.4

なんのアドバイスもできませんが、マイケル・J・フォックスがパーキンソン病なのをご存じですか?
彼の著書の『ラッキーマン』を読んでみてはいかがでしょうか?
何か前向きになれるかもしれませんよ。

No.5

治るのは難しいと思います💦
けど笑うのは健康にいいので兄がすきだったお笑いなどみせてみたら❓❓ごめんなさい

No.6

>> 4 なんのアドバイスもできませんが、マイケル・J・フォックスがパーキンソン病なのをご存じですか? 彼の著書の『ラッキーマン』を読んでみてはいかが… 彼がパーキンソンだと言う事は、兄の事から色々調べて、始めて知りました!彼は、メディアにも出てるんですょね?ラッキマンを是非読みます!どんな症状かも全然解らないのでその本を見てパーキンソンについて理解していきたいです!本当に有難う御座います😢

No.7

完治は、難しいのですか…何十年も今の症状から回復は無いのですね?本人もとても苦しいみたいで…いっそ楽にしてあげたぃ😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧