性欲

回答4 + お礼0 HIT数 1499 あ+ あ-

2013/11/05 09:45(更新日時)

私は32歳の主婦です。結婚して12年なんですが、そろそろ子供が欲しいと考えてます。主人は37歳で同じく子供が欲しいと思ってるのですが、主人は夜が弱く立ちません。中折もしばしば。
ですが、病院などには行きたがりません。
薬飲んで立たせてすればいいと主人は言うのですが、そのような物を使って子作りするのは、子供には悪影響などないのでしょうか?

タグ

No.2021725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大丈夫だと思いますよ。やっぱりEDで病院にかかるのは、男のプライドもあるし、恥ずかしいのかもしれませんね。お子さんに恵まれることを祈ります。

No.2

お互いに子供が欲しいと思っているのなら病院にかかったほうがいいと思います。
今は、ED治療も薬も進化しています。😲
相談すれば適切なED治療を受けることができます。😃

No.3

旦那さん👨はストレスで元気がないとか事情があるのかな。
例えば旦那さんがバイアグラで頑張って子供が出来たとして、
その子どもに影響があるという話は聞いた事がありません。

No.4

今、ED治療に使われてる薬は元々血圧の薬の副作用を主目的に転換したものなのでそれでできた子供さんに影響がでるってのはほぼないと思いますが…
同じ名前の薬でも発売している製薬会社、種類、効果などさまざまなようなので泌尿器科へ行ってキチンと症状に合ったモノを処方して貰うのが良いでしょうね
性的興奮を感じた時の持続力の強化が薬の効果なので

男性はその辺りのことが意外とナイーブだったりするので、自信を取り戻すことで薬に頼らなくてもすむようになったりって場合もあるようです
旦那さんが診察を渋るようなら、1度夫婦で一緒に診察受けてみるのも良いかも知れませんね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧