ケータイ代6万
20代のほとんどを一緒に過ごしてきた彼のことです。
結婚の話もしているのですが、
彼には借金が4、50万あるようです。
それは返してもらうとして、ここ半年近くケータイ代が6万前後です。
原因はケータイゲームです。
私も二度お金を貸して、まだ6万返してもらっていません。
そして毎月ケータイ代について話して彼も反省してるように見えてましたが、この有り様です。
まだ結婚してるわけじゃないけど、真剣に考えていればこんなことにはならないですよね?
きちんと返済、少なくても貯金できていれば私が口を挟むことではないですか?
ゲームをやめてそのぶん、貯金などにまわしてというのは余計なお世話なんですか?
どっちにしろ、お互いのために別れたほうがいいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
もし主さんが本気で彼と結婚したいなら、借金の返済と携帯ゲ~ムの禁止を先にするべきです。
まあ、彼女に二度も金を借りるような男なんて、私なら振りたいところですが。笑
余計なことではないと思います!
キチンといったほうが彼のためです。
主さんが幸せになりたいなら、失礼ですがそのような男とは別れて、別の人と幸せになったほうがいいと思います。
借金があるのに携帯ゲームで多額の課金してまでプレイ
そんなのでよく結婚の話をできるなぁと思います。
計画性がなくお金にだらしない人は結婚しても簡単には治らないと思います。
寧ろ、妻であるあなたに負担が掛かる可能性が高い。
(既に恋人にまでお金を借りてる時点でアウトですけど)
別れないにしても、結婚の話しをすすめるのは借金を全て無くしてから、先々の計画と実行がなされた事を確認してからにすべきでしょう。
お金で苦労することがわかってる相手と結婚なんてナシですよ。
借金があり、彼女からまでお金を借りっぱなしなんて、ろくなものじゃありません。
お金の苦労すると、愛も情もびっくりするくらい消えますから。
主さんの為に、別れてもっとマシな人と付き合って欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧