しょうがない事ですが・・
これは当たり前ですか?
私の働いている職場は8割は主婦です(パート正社員含む)
最近セールで注文が増えて 毎日残業続きです。
私は部署が違うため強制ではないのですが 遅くまで残って仕事をしている人達が少しでも早く帰れればと思い、手伝って残っています。
昨日は24時前までほとんどの人が残っていたそうです。
正社員さんの就業時間は8時半~17時半までです。
この注文の多さの異常事態に他の部署からも応援がきています。
問題はチーフの配慮のなさです。
幼児がいる家庭でもおかまいなしで永遠に仕事をまわしてくるそうです。
雇われているから上の言う事を聞くのは当然と思いますが ほとんどが主婦で家で待ってる人がいるんです。
ちょっと配慮がなさすぎだと思いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
そこは自己判断で帰宅する旨を伝えたらいいのでは?それが聞き入れてもらえないのであれば、そこではじめて配慮が足りないと言えばいいと思うのですが。
プライベートな事まで配慮する必要はないと思います。
会社なんて所詮売上第一な所ですよ。そのチーフに限った事ではありません(私が最近退職した会社もそんな所でした…圧倒的に人手不足なのにろくに人数を増やすでもなく仕事量(利益)だけ馬鹿みたいに増やして問答無用でコキ使って…最終的に許容範囲を越えた為退職しました…😰)
主婦の立場をわかってないですね。。。働くお母さんたちの仕事量の多さを・・
そのセールの時期というのは長く続くんですか?
会社の本質が変わらなければ当分その状態が続くかと思いますが、頑張ってください😫
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 757HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 265HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 313HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 526HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 190HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 306HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧