デブです

回答15 + お礼2 HIT数 3759 あ+ あ-

2013/11/09 10:17(更新日時)

太りすぎてしまい痩せてるときから20㌔も太ってしまい最近少し動くだけでかなりしんどくて辛いです。服もピチピチになり一年前に着ていた服なんか全くきれません。家には猫がいて寒くなってきたら一緒に布団で寝るんですが私が太ったせいかシングルの敷布団を、ほぼ私がデカイせいか占領していて今日起きたらかなり角で丸まっていてかなり悲しくなってしまいました。
本当にダイエットしなくてはと思いました。どうしたら長続きするでしょうか?
背は156㌢です。背が低いのでチビデブでおばさん体系化してしまっています。
体重は62㌔もあります。久しぶりに会った友人に誰かわからなかったとも言われてしまいました…

No.2022625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何が上手く行かなくても体重を測る事を止めないことです。

都合の悪い事実から目を逸らして

うやむや➰にしてしまうのがダイエットの嫌な終わり方。

No.2

少しずつ体重を落とすことを目標にしましょう! 具だくさんのお味噌汁を作っておいて、それを朝食にするのもいいですよ。そしてダイエットくじけないように、ここで報告すること🙌

No.3

1日に必要なカロリーと栄養をとり脂肪を燃やす有酸素運動のウォーキングなど
を毎日10000歩目標にして歩くと3ヶ月ぐらいしたら体重も落ちてくると思います。🙉

No.4

まずは食生活じゃないですか?
知り合いで結構短期で痩せた子居たけど、野菜中心にして間食は止めてコーヒーだけにしたりって言ってた。

あとはなるべくエレベーターとか使わず階段でとか、普段のちょっとした事も意識してたみたいですよ。

No.5

自分の決意の度合いによりますよ。本気で痩せたいなら、何が何でもやれるでしょうけど、自分に甘いならどんなダイエットも長続きしません。
和食中心、間食禁止、とにかく歩く。汗を流す。

No.6

ダイエットのきっかけが猫ちゃんてのが(笑)

「継続」で頑張って下さいね
猫ちゃんのためにも🐱✌

No.7

どうしたら長続きするか?そんなの、本人のやる気と意思次第としか言えない。

No.8

一日5食にしてください。食べ過ぎないように分けて。バカ食いしなくてすむから、そしてストレッチなど身を柔らかくして出来ればウォーキングしてださい

No.9

本気のやるきさえあれば絶対痩せれます。方法なんて簡単摂取カロリー減らし消費カロリー大きくする。絶対に痩せて行きますよ!頑張ってるのに痩せないとか標準よりはるか肥満体重で停滞期とか言ってる方居ますが必ず摂取カロリー多いはずです。

まず肥満体重には停滞期はありません。肥満で身体が餓死状態なる?ありえませんから...

半年前まで私も激デブでした。今はBMI20になりましたが、努力次第!やる気次第です。痩せれない人は居ませんから

No.10

私も主さんと同じで、20キロくらい激太りしました。
身長も体重も主さんと同じくらいです。 今は朝、毎日1時間 ,ウォーキングを始めました。
炭水化物を控えめにして野菜、タンパク質を取るようにしてます。
主さんは、どうして、そんなに太っちゃったんですか?
急に短期間で太ったんですか?
私は薬で太りました😭

No.11

私も今デブだよ😭

前着てた服
片足で限界です😱(笑)

30キロ以上太ったからネ😭

ダイエット一緒に頑張ろ☺

No.12

大体の人が
以前の20kgを対象に目指すから失敗する
それは到達目標であって、目的じゃない

リバウンドする例(失敗)
食事を少なくする
(量を戻せば体重も戻ります)
又は、食事しない
(同上)
走る
(続きません。理由を作ってしなくなる)
健康器具購入
(せいぜい初めの一週間だけで後はしない)

結局自分の意思の弱さでしなくなります
するなら相談なんてしないでもう実行してる

ここでのアドバイスは
「私には合わない」
「効果がない」
ってしない理由しか出ないでしょう?

痩せなきゃ死ぬってならない限り無理って思います

No.13

再です

20㌔の減量目指してもいい。でも20㌔落ちた達成じゃありません。ダイエットは一生。

食事制限も一生。でも、ダイエット後リバウンド心配はある程度減量してからしましょう。まずは目先10㌔落として!頑張ってくださいね

今はまたポッチャリですが、これ以上いったらデブです!デブで得する良い事一つもありませんから!

No.14

レスありがとうございます。
今まで全く長続きせずこんなにも太ってしまいました。太ってから声を掛けられるのも全くなくなり自分は女ではなくなった感がします…今回は頑張ってダイエット頑張ってみます。目標はもとに戻したいですがとりあえず10㌔減量目指します。

No.15

レスありがとうございます。
体重計は新しいのを半年前に買ったのに全く使ってませんでした(笑)

これから毎日測って手帳につけていきます。

No.16

私は18歳の時、 155センチで67キロありましたが、ダイエットして月に2キロ落とし今は46キロ、維持しています。 短期間で痩せたらリバウンドが怖いから、長期を見据えて、とりあえず5キロ落としを目標に頑張って下さい! 食生活改善と運動ですね。 自分との戦いです! 

No.17

一年前に来てた服が着られなくなるって急に太ったんですか?
何か悩んでたりストレスはないですか?
私はすごくストレス感じてた時に今より10キロ以上太っていました。食べることで心が満たされたんです。

私はレコーディングダイエットしてたら徐々に痩せました。毎日の体重と食べた物をひとつ残らずノートに書き出すんです。いかに食べ過ぎかわかって、徐々に食事の量も減っていきました

色々ダイエット本読んでみるのも楽しいですよ。正しいダイエットの知識も身につくし

体動かすの辛いのは最初だけです

体重徐々に減っていけばだんだん動くのが楽しくなると思います

頑張ってくださいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題