仲間に入れない

回答6 + お礼8 HIT数 1252 あ+ あ-

2006/12/01 01:00(更新日時)

僕は高校一年生で、部活の事ですが、以前自転車で通学していた時は、部活が終わって同じ学年の同じ方面の三人で仲良く帰っていたんですが、バス通学になってから、他の二人が他の女子たちと仲良くし始めて…自分もその輪に入ろうとして頑張りましたが、どうしてもその輪に入れずに、自分だけ孤立して…どうしてもその輪の人たちとバスが同じだったりして、二人が羨ましくて…自分自身で仲間外れにされていると思い込んで悩んだり、周りの人に迷惑をかけたりもしています…どうしたらこの悩みが解消されるか教えて下さい‼🙏

タグ

No.202287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中に入らなくてもいぃじゃないですか‼‼
だぃたい、あなたの気持ちにきずかない友達も友達ですからぁ‼
主さんは好きな人いないんですか❓

• << 3 追加ですが、特に好きな人はいません。

No.2

>> 1 早速のアドバイスをありがとうございます‼
実はこの中にも僕の気持を分かってくれる人は、いましたし、みんな決して僕の事を仲間外れにしたりしている訳でも無かったですが、話しに溶け込めず、この輪の人達と同じ行動が多くて悩んでいました。
やはり無理に入る事も無いんですね

No.3

>> 1 中に入らなくてもいぃじゃないですか‼‼ だぃたい、あなたの気持ちにきずかない友達も友達ですからぁ‼ 主さんは好きな人いないんですか❓ 追加ですが、特に好きな人はいません。

No.4

みんなにあわせなくても、いぃと思います(o^v^o)❗

仲間と共通な話題をつくっていけば、きっと輪の中にも自然と入っていけると思いますょ⤴⤴😁😁
高校生での生活はまだはじまったばかりじゃないですか‼‼頑張って下さい(o・v・o)

No.5

>> 4 ありがとうございます‼
でも他人と話すのが苦手で、話題を作れないです…😔

No.6

私も同じタイプです…‼

友達が好きなこととかは知っていますか❓❓
知っていたらそのことについて話しが盛り上がると思うのですが…(o・v・o)

No.7

>> 6 なかなか…判らないです。
っていうか、二人の男子は、一人は面白くてウケるし、もう一人はおとなしいけど、可愛くて癒し系で…

だから輪に入って盛り上がってるんですよ…

No.8

楽しそうですね😁

あなたはどんなタイプなんですか❓❓

私のグループはょくわかんなくて、仲がいぃのか悪いのかわからないんです…。ボケが3人でツッコミも3人なんです。始めは4人グループだったんですが…色々あって…って私の話しのほうが長くなってしまってすみません💦💦😔

No.9

>> 8 その輪はとにかく個性的で、常に笑いがあって楽しそうです。自分は、関係ない人間ですけど。

No.10

そんなことなぃと思いますょヽ(`Д´#)ノ‼
あなたといて楽しいからこそ‼一緒にイタンジャナイデスカァァァァ‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼

No.11

>> 10 正直自分はあの輪とは関係無い人間で、自分が勝手に割り込んでいるような感じです…😔

No.12

そうなんですか❓❓
でも、向こうからも話しかけてきたりしないんですか❓❓

• << 14 勝手に割り込んでいるっていうか、もう自分は、なしで輪ができてしまったって話しに溶け込めず、仲間に入ろうとして結果的に割り込んでいるって感じです。 言い直してすみません🙇

No.13

>> 12 それも無いです…😔
やはり入るべきでは無いですか❓

No.14

>> 12 そうなんですか❓❓ でも、向こうからも話しかけてきたりしないんですか❓❓ 勝手に割り込んでいるっていうか、もう自分は、なしで輪ができてしまったって話しに溶け込めず、仲間に入ろうとして結果的に割り込んでいるって感じです。
言い直してすみません🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧