悪い噂を広められた

回答5 + お礼1 HIT数 2839 あ+ あ-

2013/11/08 21:14(更新日時)

現在の職場に入って1年が経ちます。
最近、前の会社で一緒に働いていた50代の女性が入ってきました。

その女性は私のことが嫌いです。
理由は、私が前の会社で、男性達にちやほやされていたからです。
…ちやほやと言っても、その男性達は、私だけではなく入ってきた女の子みんなにちょっかいを出し、ちやほやしていました(事務の方に聞きました)
当時はちょうど、私とその50代女性しか女性がいなかったので、私がちやほやされていました。そして50代女性は邪険に扱われていました。

そのうち、男性がストーカーみたいになってきたので、私はしばらくは我慢しましたが精神的に追いつめられ仕事にも集中できなくなり嫌になって半年で辞めました。

今、また、その50代女性と同じ職場になり…
私の噂を言いふらされています。
数人から「〇〇さんが△△ちゃんのこと言いふらしてるよ。前の会社で男と変な関係だったとかデキてたとか。〇〇さんには気をつけて」って言われました。

調べたら、会社中に広められ、全員が知っていました。

事実と違う内容を会社に広められた場合、噂話を止めさせる方法はありますか?

関係ないのですが…こっちは離婚したばかりだし精神的にもキツいです。

13/11/08 19:18 追記
ちなみに、当たり前ですが、私は既婚者だったし職場で男性とデキたことなんか一度もありません。

No.2023178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

苦痛ですね。だけど周りの方が教えてくれるという事は、噂好きのおばさんの事を周りも良くは思ってないって事です。平然とした顔して堂々としてる方が、噂は静まりますよ。

No.2

ホントに醜い人が居るもんです。人の噂ばかり必死に広めているんでしょう。
でも、余り相手にし過ぎないで放っておけば、そのうち大人しくなるのでは。❓

でも、「目には目を歯には歯を」・・・してやりたいくらいだ。💢

No.3

本当に迷惑な話ですね💀
ただ、周囲の人はスレ主と1年間の付き合いがあるので理解していると思います。
その方とは距離を置いて、無視するにかぎります‼
そのうち諦めるか、辞めるでしょう。

No.4

とんでもないおばさんですね!
数人の人が主さんに忠告してくれるというこてゃ、みなさんきちんと真実を
分かっているようなので、落ち着くのを待ちましょう😃

No.5

皆さん、まとめてですみません。
ほんとに嬉しいです。
もう精神的につらくて、どうしたらいいかと思ってスレ立てました。
これから誤解も解かなきゃいけないし

皆さんに励まされ、少し気持ちが楽になりました。
アドバイスどおり、落ち着いて対応したいと思います。

No.6

主さんの人間性を理解してる人は、おばさんの噂話なんて気にもしてないと思いますよ。
逆に、あのおばさんさぁ~って言われるでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧