恋愛対象?セフレ?

回答6 + お礼6 HIT数 2439 あ+ あ-

2013/11/09 00:06(更新日時)

大学生です。
長文乱文ですのでご注意ください。
私には今好きな人がいます。
その人は同級生で同じサークルに入っており、2人で飲みに行ったり野球観戦に行ったりしています。ですが、私が誘うことが圧倒的に多いです。

出会って半年経ちますが、飲んだあとに彼の家に行くと彼は必ず私が寝ている布団に潜り込んできます。今まで3回(7月に2回と10月に1回)そのようなことがあり、ディープキスや腕枕をされたり抱きつかれたりしました。フェラもしましたが、私は付き合ってないのに最後までやるのは嫌なので、最後までいったことは一回もありません。

ただ一緒に寝るのは彼が酔っているときだけなんです。一回お酒を飲まなかった日に泊まらせてもらいましたが、別々に寝て何も起こりませんでした。

私は彼のことが大好きなのですが、彼は私のことを単に都合の良い女としか思ってないのでしょうか。彼の気持ちが全くわかりません。

また彼に8月の最初まで彼女がいたことを最近知りました。彼女と別れる直前で寂しさを紛らわすために私と寝たのかななどと思ってしまいます。

フェラをしているときは気持ちいいよと言ってくれるし、キスもたくさんしてくるので正直私は嬉しいです。ですがこのような関係は恋愛対象というよりセフレなのではないかと思ってしまいます。それに私は最後までやらせないのでそろそろ私に飽きるのではないかとも思ってしまいます。

告白しようかとも思いましたが、今の関係が壊れるのが怖いです。自分はどうしたらいいのかとても困っています。なにかアドバイスをいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

No.2023210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合い前にそういう事しちゃった時点で「こいつは軽い女だな。押せばやれるな」って感じだと思いますよ。

恋愛対象でありたいなら軽いことしちゃ駄目ですよ

No.2

お酒が入っているときだけなんですねぇ。最後までしていないとは言え都合よく扱われている感じがしてひどいですね。
主さんのことどう思っているのかハッキリ聞いてみては?
今の関係のままでいいんですか?

No.3

8月の最初までということは、今は彼はフリーということでしょうか
お互いフリーだったら気兼ねなく告白してもいいんじゃないかな🐙

No.4

残念ながら都合のいい女としか思われていないと思います。関係が崩れるのを心配してたら前に進めないと思います。関係を崩したくないなら、このまま友達のままでいるしかない。

No.5

>> 1 付き合い前にそういう事しちゃった時点で「こいつは軽い女だな。押せばやれるな」って感じだと思いますよ。 恋愛対象でありたいなら軽いことし… レスありがとうございます。
やはりそうですよね。はっきりしない関係なのに受け入れてしまった私に非があると感じます…

No.6

>> 2 お酒が入っているときだけなんですねぇ。最後までしていないとは言え都合よく扱われている感じがしてひどいですね。 主さんのことどう思っているの… レスありがとうございます。
今の関係のままでいいのか悪いのか私自身よくわからなくなってしまっています。ただやはり好きという気持ちは強いのできっと私は彼と付き合いたいんだと思います。頃合いを見て彼に気持ちを伝えたいです。

No.7

>> 3 8月の最初までということは、今は彼はフリーということでしょうか お互いフリーだったら気兼ねなく告白してもいいんじゃないかな🐙 レスありがとうございます。
私も彼もフリーです。ただ彼は私に誰かいい人紹介してよ〜(笑)とかたまに言ってきます。やはり私に気がないのかなぁと思ってしまって告白する勇気が出ません…

No.8

>> 4 残念ながら都合のいい女としか思われていないと思います。関係が崩れるのを心配してたら前に進めないと思います。関係を崩したくないなら、このまま友… レスありがとうございます。
そうですよね…自分の中でも付き合いたい!という気持ちと今のままでいいや!という気持ちがあって葛藤しています。もう少し悩んでみようと思います…

No.9

そばにいれればいいという感じですか?
今の関係って、そんなに守らなければならないほど大事なものでしょうか..彼にとってはいてもいなくても、という存在かもしれませんよ。もし都合よく扱われてるだけなら早めに終わらせた方がいいとは思いますけどね。

うかうかセフレしてて彼に彼女ができたとき後悔すると思います。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
>今の関係って、そんなに守らなければならないほど大事なものでしょうか..
はっとさせられました。確かになんで私はこのままでいたがっているのか不思議です。自分にとって大事なものをもう一度よく考えてみます。

No.11

酔った時以外に手を出さないのは言い訳が出来る、惚ける事が出来るからと思いました。

今の関係は確実にセフレです。

交際してない男性の家に行く事と恋人のような関係は止めましょう。

気持ちを伝えて関係性をはっきりさせましょう。

関係が崩れる事を恐れて気持ちを伝えないまま曖昧な関係を続けるんですか?

辛くないですか?

自分を大事にしてください。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
そう考えると確かに辛いです。自分を大事にしてくださいと言っていただけて嬉しいです。自分が幸せになれる道を探します!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧