浮気と知りながら付き合う
前こちらにお世話になりました。
元々ケンカした時からふられました。彼の仕事の男女の合宿で仕事が終わったら行くといっていたので終わったのかと思ったら終わってなく合宿中夜中に少しLINEがきて帰ってきてからまた朝まで仕事にいってしまい連絡とれなかったのと、終わってないのに行ったのが不思議で仕方なくケンカになりました。よくよく訳を聞いたら偉い人がその合宿にくるそうなので、頼んで行かせてもらったそうです。連絡の事は、私が悪いと思ってます。なにせ、遠距離なので連絡は大事なので余計不安になっていたのが原因ですが、悪いのは私だと思ってます。ふられました、お金の面でも厳しい事を言われました。続けてくのは現実的に無理だと。
その時から連絡はあまりこなくなり夜になると音信不通になります。普通だった頃と真逆です。毎朝電話までしてました。
怪しいと思いながらも、朝まで仕事をしていると言うのを信じ、会うまで我慢しました。別れようといわれたときは、次で最後にしようとまでいわれていましたが、引き止めました。
つい、先日久しぶりに会いました。
私の気持ちを伝えいい感じにでした。ですが、やはり携帯いじる時が多くみられ接し方もおかしかったので、今までもそうでしたが浮気しているなぁと思い、勇気をふりしぼり申し訳ないですが、携帯を見てしまいました。
そしたら、案の定三人か二人ほど体の関係があるのは確定で二人。浮気をしていました。もう一人は私と会う前日に家にいたみたいですが、その人達がセフレなのか付き合ってるのかは不明です。よく見ていませんが、会話がやった感じの内容でした。
私は、嘘をつき最終日で帰りの時間もせまっていたので寝言で女の名前を言ってた事にして白状させました。
といっても、一人の名前だけなので他の二人は未解決です。
彼の事は初めて信用できた恋愛でした。だから、遠距離もできました。なので精神的にショックは今かなりでかく無気力でなんにもしたくありません。物凄い辛いです。
ですが、第三者からみたら別れればいいものの、1番愛せて信用できた人なので別れたくなかったので別れたくないといったら、逆にその場でふられました。会った時のいい感じの時の彼はどこへいったのやら。おまけに、会った時に別れようと決めてたのにいざ会ったら勇気がでなくやっぱり好きだなぁと思ったらしいです。もちろん、愛してるまでも言われました。おまけに経済力ないのに結婚したいのか好きすぎたのか妊娠させたいとまで言われました。それは断りましたけど。とりあえずつないだまま帰ってきましたが、一昨日しつこく返信がこないのに女の子のとこいってるんだよねなどと、めんどくさい連絡を何通かしてしまい彼が、もうしつこい感じとか連絡強要するのとかやだといわれ怒られました。私は他にいても私の事を本気でいてくれるなら大丈夫と言いましたが、本気でなんてみてないといわれました。他の子に揺らがないのも信じてると言いましたが、どうでもいいと言われました。諦めず謝り続けて昨日は連絡が少しだけきました。仕事終わった。などと。彼にはもうしつこく連絡はしないと言いました。彼はもう愛情がないと思います。好きじゃないとも言われてますし。でも中途半端に昨日のように連絡がくるので期待してしまっている彼はもう愛情がないと思います。
13/11/09 08:04 追記
上少し間違えました。
続きですが、浮気と分かっていて傷付く道を選んでるのは自分です。また前みたいに戻ってきてくれると信じています。それくらい彼には信用されました、今思えば騙されたのかなと思いますが。これから私はどうやって彼に接していけばいいかわかりません。だけど付き合っていきたいのはたしかですが、心のどこかで忘れなきゃという自分もいますが、それくらい惚れてしまっています。
13/11/09 08:10 追記
彼はその女とけじめをつけるといったのを信用しつつ浮気しているんだろうなと思いしつこく連絡をしないように付き合っていかなければいけませんがどう接すれば彼は私だけ一人をを前みたいに見てくれるのでしょうか?こちらに高いお金をかけて会いに来たり愛情たっぷりだった頃は浮気していないと思うのでほんとに信じられないです寂しさやお金の面で彼はこの、数ヶ月いろいろあったのでストレスで浮気をしてしまったと思ってます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私がバカなせいもあるかもしれませんが
今の主さんと遠距離の彼の状態が、
・別れてるのか
・時間を明けてるだけなのか
・一応形だけでも付き合ってるのか
・それとも普通に付き合ってるつもりなのか
よくわかりません…。
一番信用していた、一番好きだったっていうのはわかったのですが
一応、別れたってことで書かせていただきます。
裏切られたのにまだ一番信用出来るのでしょうか?彼によりを戻したいと言われたら嘘をつかれた事など一切忘れて以前の遠距離恋愛のようにできますか?彼の都合の良い女になれますか?
まだ好きだっていうのも当然でしょう。そんなに簡単に忘れられるくらいなら大して好きじゃなかったって事ですから
その彼のことが本当に好きなのか、ただその彼という存在に依存しているだけじゃないのかって感じてしまいます。
よりを戻しても同じ事を繰り返しそうです。
忘れるなら、メールライン電話番号などの着信拒否してアドレス消して、一切連絡を取らなければよいだけです。
そしてその彼よりもっと自分に合う人を探せば良いのです。一番、好きで信用出来た彼ということに執着し過ぎて周りが見えなくなっているかもしれませんが、他にもっと素敵な人がいるかも知れませんよ
苦しい恋、ツラい恋、一つの恋愛にこだわって失敗を繰り返すより。新しい恋に目を向けて一歩踏み出す方が、主さんにとってよほど有意義だと思いますよ
とことんその彼に尽くせばいいことです☝
周りがどう言ったって、今のあなたには聞こえないでしょう⁉
尽くして尽くして、もし別れることになったとしても
これだけ尽くしたという満足感✨は得られるでしょうから・・・
>> 1
私がバカなせいもあるかもしれませんが
今の主さんと遠距離の彼の状態が、
・別れてるのか
・時間を明けてるだけなのか
・一応形だけでも付き合…
乱文で申し訳ないです。病みすぎてダラダラと書いてしまいました。
一応、別れようと会った時に言われました。ごめんねと。ですが私がそこで、なんであやまるの?別れてないし、別れる気ないからと言って、もうあの子とも縁を切ってねと言ったら、うん、と言われ、これからは連絡またちゃんとしてよね?と言って、うん、と言われました。
まだ、帰ってきて一昨日言われたのが、別れようって言ったじゃんとか本気でなんてみてないしなどといわれてるので形だけ付き合ってるんだと思います。
だけど、彼は別れたいとずっと思ってると思います。
おっしゃるとおり、彼に依存してるだけなのかもしれませんね。でも、好きなのは好きです。こうやって最悪な事されても好きです。それか、過去の彼に恋をしてしまいてらしあわせてしまってるのか。。
やはり、ちがう人にしたほうがいいですよね。。
もう頭ごちゃごちゃでわかりません
お金の面でストレスとは、彼自身のお金で?それとも主さんのお金の使い方?
真剣な悩みなのは伝わるのですが、主さんがまだ踏ん切りがつかず彼と付き合って行きたいなら、とことん頑張って行くしかないような。
その浮気相手の連絡先を消してもらい、連絡先も変えてもらうくらいの誠意を彼は主さんに見せれるか。
もし無理で、その他にも彼からの愛情を感じず、不安な日々が続くなら、自然と主さんも冷めてくるかもしれませんよ。
明らかに、主さんに原因があるなら直す努力をして彼にきちんと信用してもらうって手もあるけど。
一端、頭を彼氏から離れてお友達と楽しく過ごしてみてはどうですか?
私も遠距離でした。不安な気持ちよく分かります。
でも浮気がわかった時点でまた同じ事を繰り返しますよ?
今の彼は繋ぎにして次を見付けて、主さんからサヨウナラをしたらどうですか?
浮気する男は必ずまたしますよ?
私の遠距離は彼が同棲を考えてくれて今住んでいます。
本気な彼なら同棲など考えてくれますよ?
遊びたい人は遠距離は好都合でしょう。
主さまも分かってらっしゃるようなのではっきりと言いますが。
彼はあなたに気持ちはありません。
戻ってきてくれることもないし、以前のようなラブラブに戻れる可能性はありません。
それでも彼と続けたいなら、関係を変える必要がありますね。
つまり、あなたが恋人からセフレになる。都合のいい女になれば、彼は嫌がらずにそばに置いてくれるでしょう。
もちろんただのセッ○スフレンドですから、こまめな連絡も期待できないし、束縛もできない。
それでいいのなら、都合の女になって気の済むまで彼と繋がっていればいいと思います。
これが現実だと思います・・・。よく考えて欲しい。
今、痛い辛い思いをして一瞬でスッパリ終わったほうが楽じゃないですか?
続ければ、この先長い間、真綿で首を絞められるように、じわじわとずっと苦しむことになりそうですよ・・・
>> 5
私も遠距離でした。不安な気持ちよく分かります。
でも浮気がわかった時点でまた同じ事を繰り返しますよ?
今の彼は繋ぎにして次を見付けて、主…
友達にもよくいわれます。もう次の素敵な出会いを探した方がと。
私の心のどこかで、彼はつなぎにして他の人と出会いたいそして、もうこの苦しみからはなれたいと。でも、彼の事は忘れる事はこの先ないと思います。彼を忘れるために付き合う。。そうなると思います。。おっしゃるとおり、浮気する人はまた繰り返しますよね?今も不安の日々です。連絡がこないときっと女の子の家に誰かの家にいってるんだなぁと。
それを口走るとまた、勝手な想像で物事言わないでと言われます。正直そっちが浮気するからこっちは不安なんでしょ?といいたいところですが、別れたくないので我慢してる状態です
今はじゃなくてこれからもないですよ(^^;)
都合がいい女に成り下がってるならただの使い捨てだからね(゚Д゚)
かわいい彼女できるまでのつなぎだろうし、言うこと聞くだけの人間だったら必要性もないからね。
まぁ、やるだけやってみればいいんじゃないかな?そのうち捨てられるか、主さんが愛想つかすんじゃない(・∀・)
主さん 絶対に時間や他に好きな人ができれば忘れていけますから!
人間て忘れる事ができるから次へいけると思います!
今は忘れるのは無理かもですが、この先、彼に絶対にお金を かけたり、あげたり貸したりしては ダメですよ!
そのお金で浮気相手に色々してあげてるんですから!
私も昔、この彼以上の人は現れない、誰も好きになれないと思っていた時期がありましたが半年もたてば忘れて楽になっていました。そのためには、一切連絡しない勇気が必要でした。
主さんは、結婚も出産も諦めて彼の都合いい女で人生終わらせる気でしょうか(・_・?)
いくら待っても彼は振り向いてくれません。むしろ、もっと明るくて笑顔で彼を支えてくれるような素敵な女性を見つけて結婚すると思います。今の主さんは重くてしつこいだけで、何も当てはまりませんよね。そんな女性とつきあいたいと果たして思うでしょうか?
連絡を我慢する、もうしつこくしない。この言葉自体が我慢を語っているので、彼的には重いんだと思いますよ..
私も、主さんと全く一緒です…私だけと思っていたら、他にも私も、何かおかしいと、思い携帯を見ては。いけなと思いつつ、見ると他にも、若い彼女が~別れようと決めて会っても、会うとどうしても、駄目で~今日また、彼に会います…わかってはいても、どうしても、辛いです…どうしたら良いですか、わかりませんね、主さん、大丈夫ですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 431HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 431HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧