ガソリンスタンドでの商品PR

回答7 + お礼2 HIT数 1365 あ+ あ-

2013/11/14 13:33(更新日時)

ガソリンスタンドでの商品PR・販売のお仕事について。

アルバイトを探していたところ、ガソスタでの商品PRという求人がありました。
日給1万円、2週間毎に希望のシフト提出、土日のみでも可、ノルマ無し。
日給1万円も貰えてシフトも自由なんて嬉しすぎますが、ただ商品のPRや販売をしただけで、こんなに貰えるものですか?
あと、研修が3日もあるのですが、そんなに覚えることが多いのでしょうか。PRする商品は2つだけで簡単と書いてありましたが、日給が高いのでそれなりに厳しいものなのかと心配です。

このお仕事について何か知っている方、見たことがある方、意見ください(T.T)よろしくお願いします。

No.2024124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スタンドって時給いいですよね😃

ガソリンって有害物質で体に悪そうやし、そういう危険手当てみたいなもんが含まれるんじゃないですか?

No.2

かなり時給がいいですねー
研修もみっちりあるということは、それなりにスキルを磨いて仕事しないといけないんじゃないでしょうか?
ノルマはないと言われても、実績求められるんじゃ?

No.3

>> 1 スタンドって時給いいですよね😃 ガソリンって有害物質で体に悪そうやし、そういう危険手当てみたいなもんが含まれるんじゃないですか? レスありがとうございます!
私の住んでいる地域だと、普通のガソスタスタッフさんで時給800円~900円ちょいくらいなんです。
なのに日給良すぎませんかね?(´д`|||)

No.4

>> 2 かなり時給がいいですねー 研修もみっちりあるということは、それなりにスキルを磨いて仕事しないといけないんじゃないでしょうか? ノルマはな… レスありがとうございます!
やっぱり良すぎますよね(T.T)

No.5

近所のガソリンスタンドでそんな感じの人を見かけた事がありますね。
でも次の月になったらいなくなってました。💦
ノルマが無いと言っても売り上げがないと
継続は駄目なんでしょうねきっと。

No.6

ノルマなしは嘘だと思います。5年くらい前までセルフで働いてたけど、その頃からガソリン業界はガソリンだけじゃもうやっていけないっていわれていました。なので他の商品(ワイパー、タイヤ、カードetc)で売上を少しでも稼ぐしかない。
当然、店舗毎の販売目標数もあり、毎回ワーストやブービーだった自店舗は店長会議でしょっちゅういびられていたそうです。皆頑張ってるけど、売れない時は売れないし、会議の度に店長が不憫でしょうがなかったですね(苦笑)

とにかく何が言いたいかというと、ノルマなしは絶対嘘です。何度お客さんにフラれてもへこたれない強い精神力があればいいですけど、永遠と終わらないキャンペーンはなかなかきついです。

No.7

車検時期の近い車を見つけてPR・勧誘や、ガソリンが安くなるクレカのPR・勧誘とかだと思います

客に声掛けて怒鳴られることはさすがになくても、あからさまに面倒くさそうな顔の客に笑顔で話し掛け続けるタフな精神力はいると思う

断られる仕事だから、自分自身を否定されてる錯覚に陥ると、かなり辛いかな

私もノルマゼロはないように思います

No.8

ガソリンスタンドマンです。
1さん、危険物免許はいりますが
ガソリンが有害物質だから
働く人に対して危険手当などありませんよ。
まず車検、洗車、オイル、タイヤ、バッテリー、とにかく売れるものは何でも売る!
といっても売れない物ばかり。
だから商品PRとかっこよく言ってるのでは?
正直、お客さんは燃料だけ入れりゃ
もうガソリンスタンドには用はありません。
正直、売れないものを売る!
押し売りする!これがガソリンスタンドの実態です(TT)

No.9

もしかして
ガソリンスタンドで発行するクレジットカードの獲得もあるのでは?
その場でクレジットカードをすすめるわけですから、正直なかなか申し込んではくれませんよね。
ショッピングセンターでもよく机置いてやってますよね。クレジットカードの勧誘。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧