ダイエット

回答5 + お礼5 HIT数 4937 あ+ あ-

2013/11/16 11:59(更新日時)

体重で悩んでいます。身長156センチで61キロですが、デブ過ぎますか?ちょいデブくらいですか?出産して、20キロくらい太りました。でも、妊娠・出産しても太っても5キロ以内で抑えてるスレンダーなママもいますよね。私は食べ過ぎで太ってしまいました。二重あごになってるし、お腹周りは脂肪でブヨブヨ!でも足はあまり太っていないままです。妊娠前は、極度なダイエットで40キロや41キロでウエスト58センチの様な時もあったのに、食欲が増しすぎて今ではお相撲さんみたいです。普通にしていたら私は50キロ前後です。やっぱり今時、ぽっちゃりやデブは流行りませんよね?周りの人達は、当然のように痩せろとしつこく言って来ます。細いのって、やっぱり魅力的なのでしょうか?

No.2025840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠前の極度なダイエットがよくなかったのではないですか。
妊娠中、食べては体が一気に吸収したんでしょう。 元がなにもせず細いなら何ですが、元々がフクヨカ体型なんでしょうね…
50キロ前後なら問題ないですよ!
あまり痩せてるのはこれから年齢を重ねる毎に老けが増します。
年代的にもふっくらくらいがいいのでは? 流されないことです。皆が皆、痩せが好きなわけないです。

No.2

私は小さい頃からちびデブ短足でした。今でも身長144センチなのに体重は49キロです。ポッチャリが流行らないとは思わないけど、痩せてるほうがおしゃれできますよね。

No.3

>> 1 妊娠前の極度なダイエットがよくなかったのではないですか。 妊娠中、食べては体が一気に吸収したんでしょう。 元がなにもせず細いなら何ですが… 極度なダイエットは、内臓に負担がかかるから、出来るだけしない方が無難ですよね。リバウンドもしやすいし。でも脳内がダイエットでいっぱいになっていました。それに、なんだかんだ言っても、年代問わず今時細いのが流行りでしょ?40キロでウエスト58センチの時は、顔もスタイルも褒められまくりで気分良かったです!その代わり、自然にしていて細いわけじゃないから食事制限きつくしていて大変でした。とりあえず、50キロ前後くらいの普通体型に戻りたいです。痩せ好きばかりじゃないという言葉にホッとしました。無理のない自然な体重になりたいです。

No.4

ある程度細いほうが着られる服も多いし、綺麗に見られことも多いですよね。

私は個人的に、自分が「身長-体重」が100以下になるとデブったなぁと感じます。

100以上のときは特に痩せてるわけではないのに、お世辞でも「スタイル良いね!」と言われることがありますが、100以下になると全く言われなくなります(笑)

今61キロとのことなので、いきなり50キロを目標にするのではなく、まず60キロを切ること、次にマイナス5キロの56キロを目標に…など、少しずつ頑張ってみては?

No.5

主さんは、今の姿と以前のご自身の姿のどちらが好きですか?
オシャレでキレイなママで居たいなら、無理ない程度にダイエット意識してもいいかなーとも思います😍

No.6

妊婦に関わらず、低身長で60kg超えはやはりデブです。私も155cm67kg(笑)あった時は自覚はなかったけど、痩せてから自分の身体は重かったなと痛感しました。寝てると肩や腰が痛くなりませんか?自分の体重で。
綺麗になる為というより、今のまま更にブクブク太っていったら健康に良くないと思います。ここらへんでデブ生活に終止符を打ちましょう。まずは60kgを切ることから頑張ってみませんか。

No.7

>> 2 私は小さい頃からちびデブ短足でした。今でも身長144センチなのに体重は49キロです。ポッチャリが流行らないとは思わないけど、痩せてるほうがお… ちび仲間ですね。ちびって可愛いから好きな男性多いと思います。小さい女性って守ってあげたくなるから特ですよ。短足も、程よく鍛えていたら締まってきて、そこそこ魅力的になるのでは?私は、自転車によく乗るせいか足は短いけど太っていてもそこそこ締まりが良いですよ。痩せてる方がオシャレなのは、まさにその通りですね。私は胸が小さいので、今太ってお腹が余計目立ってヤバいです。胸よりお腹が大きいみたいな。お腹の肉を胸にまわしたい気持ちです。着れる服が多い方が人生楽しいですよね。

No.8

>> 4 ある程度細いほうが着られる服も多いし、綺麗に見られことも多いですよね。 私は個人的に、自分が「身長-体重」が100以下になるとデブったな… やっぱり、痩せろと言われ続けるのも嫌だし、特に子供が肥満体のママの横にいるのは恥ずかしいだろうから可哀想かもしれないですね。なので、少しずつ痩せて綺麗なママを目指そうと思います。身長-体重の計算は簡単だし目安にしやすいですね。ダイエットをするにあたり、参考にさせていただきます。貴女も、太ったり痩せたり波があるタイプのようですね。私も、中学生くらいから痩せたり太ったりを繰り返しています(^-^ゞ20キロも変わったら、イメージだいぶ違うから色々言われて恥ずかしいです。でも自分が痩せてる女性に限って、それくらい(太ってるの)が丁度いいとか言ってくる方も何人かいますよ。でも、家族やお医者様からは痩せなさいとか食欲を抑えなさいとか色々と言われてます。

No.9

>> 5 主さんは、今の姿と以前のご自身の姿のどちらが好きですか? オシャレでキレイなママで居たいなら、無理ない程度にダイエット意識してもいいかなー… 今のデブ姿と普通体型の時と細い時、実は全部好きだったりします。二重あごも、気にしなければ問題ないし。どの自分も好きだけど、デブだと動作が鈍くなる所が見た目に美しくなくて私は嫌です。でも、太ってがっしりしてるから子供を沢山抱っこ出来てる気がします!そこはかなり嬉しかったりします。近くにいる人で気にしてくる人がいて、それが家族だったりするから改善したいなと思うくらいですね。そんな私も、かつては美容にかなり凝っていてフェイシャルエステに行ったり、夜9時以降は食事しないなどキレイにとっても積極的な時期もありました。子供の将来もあるし、またその気持ちを掘り起こさないといけないなって思います。オシャレで綺麗なママになって、キレイの秘訣を聞かれるようにまでなれれば素敵ですよね。

No.10

>> 6 妊婦に関わらず、低身長で60kg超えはやはりデブです。私も155cm67kg(笑)あった時は自覚はなかったけど、痩せてから自分の身体は重かっ… デブ認定ありがとうございます。ハッキリ言ってくれたら、それはそれで気持ちがいいですよ。ダイエットを維持させる原動力にもなります。身体が重い・痛い、ありますよ!お腹が出てくると、圧迫されて食べた物が戻りそうになったりどんなトップス着ても可愛くないし綺麗じゃないです。ボディラインが終わってる感じに見えますね。女性らしさが感じられないです。お腹のあたりが肉で引っ張られてパッツパツになるから、必然的にゆったりした服を着ることになるため、オシャレの幅が狭まります。上半身にどっしりと肉が付いた私は、下半身への圧力が高まり尾骨が痛い時が多くなりました。幸い、自転車によく乗り鍛えられてるので足腰は丈夫で、腰はほとんど痛まないのがまだ救いです。肩はもともと太っていない時もがっしりしてるんですが痛いというより、太ったことでさらに肩幅が増した感じでお相撲さんみたいな肩になっていて、か弱さのかけらもない状態です。貴女も60キロ以上になったことがあるんですね。今は細いようなので、ダイエット成功して良かったですね。どんなダイエットをして、どれくらいの期間かけて何キロくらい痩せたのか良かったら教えてください。私はまず50キロ代を目指すことにしています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧