相手から誘われない…

回答6 + お礼5 HIT数 5562 あ+ あ-

2013/11/17 14:53(更新日時)

モヤモヤしますm(__)m
結婚して8年目、7歳と4歳の子供が居てる専業主婦です。旦那も同級生の36歳です。セックスレスと言うか、こちらから誘わなければ、ほとんど無いです。Hは誘えば、普通に最後まで出来ます。舐めたり積極的に時間をかけて満足させてくれます。しかし…毎回、あたしから抱き付いたり旦那の寝てる横に行ってみたりで、なんか虚しい…。旦那の仕事もハードなので、疲れてるのも解りますが…。
あたしは傍に寄られて抱き締めて貰えるだけでも良いのに…勿論、Hも好きだけど、なんか、寂しい(T-T)誘わなければ、完全にレスになるのも嫌だし…旦那に誘ってよ!なんて言えないし…
どう思いますか?ご意見お願いします。
ちなみに、旦那は浮気はあり得ません。

タグ

No.2026452 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那は元々彼から誘ってくるタイプではないので、

私はいつも普通に
「今度はいつする?」
「今週は生理だから来週にしない?」
「しばらくシてないから、そろそろしたいよ~(>_<)」
「明日の(日)朝ごはん食べた後にお風呂に入った後にしようか?」
誘ってます。

旦那は風邪等、体調が悪い以外は拒否する事がありませんし、

旦那から誘われないから虚しいとか寂しい等と思った事は全然ありません。

「エッチは男から誘うもの」という概念に囚われていませんか?

女性から誘ったっていいではありませんか?(^^)d

No.2

浮気はしないだろうが、女房とのセックスより気軽な何かしらの性処理解消法があるんだろうな。

誘えばセックスに応じてくれるだけ、マシだととらえよう。

No.3

でも気持ちを正直にぶつけたらいいと思いますけどね。
きっと旦那さんも主さんから来てくれるから自分から行かなくてもいいって思っちゃってるかもしれませんね。

No.4

>> 1 うちの旦那は元々彼から誘ってくるタイプではないので、 私はいつも普通に 「今度はいつする?」 「今週は生理だから来週にしない?」 … レスありがとうございます♪

そうですよね(^^)
そう言う風にとらえれば、気が楽ですね♪
大変参考になりました。
ありがとうございました(^^)

No.5

>> 2 浮気はしないだろうが、女房とのセックスより気軽な何かしらの性処理解消法があるんだろうな。 誘えばセックスに応じてくれるだけ、マシだとと… レスありがとうございます♪

男性のご意見参考になります。
そうなんですかね?

一人とは、また違うと思ってました。
ご意見ありがとうございました(^^)

No.6

>> 3 でも気持ちを正直にぶつけたらいいと思いますけどね。 きっと旦那さんも主さんから来てくれるから自分から行かなくてもいいって思っちゃってるかも… レスありがとうございます♪

それとなく言った事は、あるんです。
旦那は『今度の土曜日やな♪』とかは言うくせに先に寝てて、次の日に『来るの待ってたのに…』とか言います。
やっぱり、あたしから来るものだと思われてるんですかね?(^_^;)

No.7

飽きたですよ大丈夫です若い綺麗な姉ちゃんとなら元気なりますよ😍ちなみ主さん女性からしたら他の女性の体で見てたら嫌ですか?

No.8

>> 7 レスありがとうございます♪

AVとかですか?あたしは別に嫌じゃありません。むしろ、レンタルして見て欲しい位です(^_^;)

誘われればするけど、誘ってまでしたくないって事なんですかね?(^_^;)

No.9

『うちの旦那は浮気はあり得ません。』

そういう人が意外と浮気してます。
不倫してる女の相手は上手くしてます。妻は全く気づきません。

主さんの旦那さんは浮気というか、多分別に性欲発散方法があるきがします。
それか妻に飽きたか…

性欲は別物ですから。

No.10

そもそも男はみんなスケベでセックス大好きっていう世間のイメージみたいなもんが、勝手に作られた幻想なんだよ。そんな余計な幻想があるから、女性が落ち込み悩んじゃうだと思う。

それは思春期から20代前半ころまで。そしてとりわけ燃えるのは新規の女性の時しばらくってこと。

例外はあるにせよ、大概は結婚して30代からのセックスなんて男からしたら惰性。それが実態だよ。

それを踏まえて、余計なプライドは持たずに、それが当たり前なんだと思って、逆に旦那を抱くんだぐらいの意気込みで自ら行ったらいいんじゃないの。

ただ、若い頃の男がそうだったように、今度は自分の方が、相手がその気になるようにご機嫌とらないといけないけどね。それが出来るかどうかなんだろうな。

それが出来ないと、セックスレスになっていくってのは自然の流れだと思う。

実際、俺も自分でもなんでかよくわからないけど、妻への性欲とかスケベ心ってのがわきあがってこなくなっちゃってるからどうしょうもないんだよね。
愛してるし、浮気する気もさらさらないんだけどさ。

No.11

>> 10 レスありがとうございます♪

確かに、あたし、男性はHは好き!!ってイメージ強いかもです…(^_^;)

結婚するまでに付き合った男性全て、H好きだったし…
でも、それは若かったのと、恋人同士と結婚して8年目とは全然違いますよね(^^;

あたしも旦那としてもドキドキとかは無いです(*_*)Hしたいと言うより、愛を感じたいって感じです。
バグされるだけでも幸せな気分になります。

もっと旦那が積極的になってくれるように自分磨き頑張ってみます♪

考えさせられる点、納得出来る内容、大変参考になりました♪

『嫁さん、愛してるし』って言って貰える奥様、幸せですね(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧