私が我が儘⁉彼がちっちゃい⁉

回答21 + お礼2 HIT数 3101 あ+ あ-

2013/11/20 12:48(更新日時)

付き合い初めて2ヶ月の彼がいます。

風邪を引いたらしく、体調が悪かった彼。
昨日は彼が仕事がお休みだったので病院を何度勧めても大丈夫の一点張りでした。
私は旅行に行っていてお土産を渡したいから少しだけ夜時間をもらえる?と聞いたら、わかったと。(二人共自宅は近く車で10分程です)
私は携帯の充電がなくなりそうだったので(前持って危険かもと伝えました)大まかにメールし、近くなったらまた連絡入れる感じにしていたんです。駅に着いて彼を見てなんか雰囲気が悪いのが見てわかりました…
風邪のせいだけではなかったようで…
とにかく熱がありそうだったのでやっぱり病院行けばよかったのにと言っていたら彼の行かないの一点張りに段々イライラしだし、頑固過ぎるのも疲れると言ったら、そんな事言われたくないんだけど!と気まずくなりました…。
本当にやばかったら自分で判断して病院行ってるわと
俺だってはっきりした帰宅時間わからないからコンビニで時間つぶしたりしてたのにと待ってた事も言われたり…
だって充電やばいって言ったのにと思いながら…
体調悪いならお土産渡したらすぐ電車で帰っていいとも思っていたしと伝えたらまた雰囲気悪くなって…
気まずいまま別れ最悪です
彼は頑固な所があるし病院嫌いだし
時々疲れてしまうのです
仲直りしたいけどしばらく会う予定もないし、メールも昨晩は絵文字なしでかなりまずいです

No.2027419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院嫌いですか。まぁ、本人が行かないと言っているので無理強いしてもダメでしょうね。辛いのは、本人なので放っておけばいい。あまり押し付けは、NGですよ。

No.2

よくある喧嘩じゃないですか😊
あまりネガティブに考えなくても大丈夫!

ただ…付き合って2ヶ月ってラブラブ時期にそんな喧嘩するかな?
もしかしたら彼とは合わないのかもしれませんね。
それとも元々は昔からのお知り合い?

喧嘩自体はすぐに仲直りできると思います。

No.3

お土産は一日二日で腐るものなんですか?このくそ寒い時期の夜に急いで渡さなくてはいけないものなんでしょうか。
彼が風邪気味の時は絶対待ち合わせなんてしてはいけません、家が近いならいつだって渡せるってことだし。

病院嫌いなの分かっているなら体調悪い人間にしつこく病院をすすめなくていいと思います、会社休んだわけじゃないし(たまたま休日)病院行くほど体調悪いわけではないんだと思います。
つか心配するくらいならなんで夜に会ったんだか…
彼がムッとするのも分かりますね。

No.4

ありがとうございます。
これが初めての喧嘩らしい喧嘩ですかね…
日頃から、思っている事は言ってほしいと言うわりに言ったら言ったで嫌な気分にさせてるのがわかる…
私も心配してるからついしつこく言ってしまって…
私の母親も悪くなるまで病院行かないから母親と重ねてしまいました

よくある喧嘩なんですかね…
彼氏も私に対し怒ってる?を繰り返してきてお互い探り合いで疲れてしまいました…

No.5

彼も頑固者だけど、具合の悪い彼を呼び出すアナタもいかがなものかと。

医者を勧めるくらいなら、ゆっくり寝かせてあげませんかね?

No.6

主さんが彼の家に行ったのではなく、外で待ち合わせにしたんですか?

体調悪いと分かっているなら、お土産は後日でも良かったのでは?

どっちもどっちな感じですね。

No.7

上辺だけ心配してもダメでしょ。
お土産を外に呼び出して渡すくらいなら病院に付き添えばよかったのに。
心配 心配って口だけ?

No.8

お土産は生ものでしたし、次いつ会えるかわからない状況でしたし会いたい気持ちや喜ばせたい気持ちがあり急いだのが失敗でしたね
もう体調悪い時に呼び出し会うのはやめます

No.9

主さんの心配がくどい。
その割に土産で呼び出し待たせる。
完全に自分の都合の電池切れを理由に更に負担を増やす。
かといって無下には断れない。

理性的に考えれば、病院に行こうが安静が第一なのは明らかだろう。
自宅は近いのにわざわざ寒空で待たせたなら病院行かない彼と同じくらい見通しが甘いよね。

どちらが悪いか考える前に、
恋人が体調悪けりゃ相手の負担を思いやろうや。

No.10

うん…まあ文句は言われたものの、断らずに待ち合わせ場所に来てくれたんだし、彼も素直じゃないだけで(体調悪いせいもあるだろうけど)主さんのことは悪くは思ってないですよ😊

ひとこと『このあいだは体調悪いのに呼び出してごめんね、私の配慮が足りなかった、次からは気をつけるね』とメール入れておいたら良いです。

No.11

体調悪い時でも、呼び出しに応えてくれた彼氏さんに、まずはありがとう☺でしょ。

そんな時にガミガミ言われて、心配してるのは口だけ。

普通なら会わない。

ゆっくり休んでもらう。

会うなら自分が家に行くし、その時、薬局でちょっと栄養剤とか薬でも買って行けば、優しい彼女の出来上がり😊

喧嘩の内容は大したことじゃない。

素直に謝れば終わる話。

お互いに思いやりを持った行動しましょう。

No.12

しんどいときに病院に行くのって
億劫なんですよ。
しんどいのに、受付して、問診票書いて、挙げ句、待たされて、診察終わっても、会計、薬の処方待ち…。

だったら、市販の風邪薬飲んで
少しでも家で寝てたい。

これが、風邪を引いたときに思うこと。
病院嫌いなら尚更。

だから、心配なのは分かるけど、
一言「病院に行くなら付き添うから
遠慮しないで言ってね。欲しいものがあれば、
差し入れするからメールして」
これで充分。

生モノのお土産は冷凍しておくとか、
冷凍するようなものじゃないなら
家族か友達に食べてもらって
今度は彼氏と一緒に行けばいいかと
思います。

No.13

私の旦那も独身時代から病院嫌いです。
頑固で病院にいってと言っても、風邪では行ってくれません。
独身時代1人暮らしの旦那が風邪をひいた時は、風邪薬を渡し看病して様子観察し
悪化する様なら無理やり私が病院に連れていってました。
病人を寒い時期に外に呼び出した事は、風邪を悪化させるのでいけなかったと思います。
自宅にお土産を届けてすぐ帰るか、郵送するなどがベストだったと思います。
彼も誘いを断って家で寝てればいいのに、よほど主さんに会いたかったのでしょう。
思いやりがかけていた事に対しては、彼に謝りましょう。
頑固は直らないので嫌なら別れる。好きなら上手く対応する方法を見つけて付き合うしかないと思いますよ。

No.14

私は、主さんの方が頑固で小さいと感じました。
「もう体調が悪い時に呼び出し会うのは止ます」
は、当然の事ですよ。
彼を喜ばせたい
ですか?体調悪いのに呼び出す事が?
主さんの自己満足に過ぎないと思います。

主さんだけでなく、彼も主さんに疲れてるかもしれませんね。

自分の気持ちを優先させず、相手を思いや事を身に付けた方がいいと思います。

No.15

主さんが我が儘です。
私は体調悪いときには兎に角、寝て直すタイプだから主さんみたいな方は嫌です。

主さんのお土産は生物⁉蟹とかお刺身とか、すぐに食べなければ腐るもの⁉

No.16

主さんが勝手です。

風邪を心配してる割に、外に呼び出す。
矛盾してますね。
彼を喜ばせたい、生ものだからで早く渡したいなら、風邪の彼に負担かけないように、彼の家のすぐそばまで主さんが出向けば良かったのに。
渡したらすぐ帰るくらいの気持ちで。
その上で病院、病院って言うなら、矛盾もなく彼も素直に受け入れただろうし、主さんの気遣いを喜んだと思います。
現実病院に行くかは別にして。

風邪なのに、待ち合わせに出てきてくれたのは彼の優しさ。
お土産渡したいからって言われたら、主さんの好意を思い断れないです。
携帯電池は関係なく、いつ来るか分からない相手を寒空の中待つのはキツかったと思います。

No.17

今、年齢みてビックリした
スレ見たとき二十歳そこそこのカップルかと思ったら、30過ぎてるんですね
なんて言うか
もう少し主さん大人になりましょう
まず、病院にいけというわりには
会いたいからおみやげ渡したいと呼び出す。これ心配してると思えないです
生物でいつ会えるか分からないと言うのも車で10分の距離ならいつでも会えるでしょ。せめて彼の体調が落ち着いてからか良かったかも
病院いけいけ言うより市販の風邪薬
渡してあげれば良かったのに

No.18

病院行った方がいいと思える病人を誘う気が知れない。

主さんがワガママと言うか、自分本意と言うか、自己中な価値観の持ち主と言うか・・・。

No.19

体調悪い人を自分がお土産渡したいから待ち合わせした?

自己中過ぎて話にならないよ主

相手への思いやりが感じられない

(体調悪いならお土産渡したらすぐ電車で帰っていいとも思っていたしと伝えたらまた雰囲気悪くなって…)

↑↑↑↑
そりゃ彼もキレるわ
主が彼の自宅まで行って、お土産渡して帰ればいいだけ

口だけ達者で何も行動してない
主が我が儘で自己中で小さいよ

No.20

15さんに同意です。
私もひたすら寝て治すので、病院、病院言われたら嫌ですね。ゆっくり寝かせて欲しいです。
風邪なら、生物わたされても治るまで食べれないし、無理に呼び出す必要もなかったのではと思います。

No.21

熱がありそうな彼を寒い中呼び出しておいて、罪悪感も何も感じなかったのですか?

具合が悪いのにわざわざ着替え、外出させられて立っているのも辛かったでしょうね

病院病院口うるさく言われ、そうかと思えば寒空の中呼び出す

彼の事を本当に気遣っているなら、そんな自分勝手な言動にならないと思いますが

そんな事も分からないからスレを立てたんでしょうが、自己中過ぎて心底彼に同情します

No.22

主がわがままだと思います。

家まで持っていってあげられなかったの?

彼がかわいそう。

「病院行け」ってばっかりで、その他はなんにもしてくれない彼女に腹立つ気持ちもわかる。

No.23

充電なんか、コンビニ行けば売ってる。

病人を外で待たせて小言言うなんて最悪。
待っていてくれた事に、ありがとうは言いましたか?体調悪いのに来させて、ごめんなさいは言いましたか?

彼の気持ちを考えない、主さんが我が儘で自己中です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧