中韓嫌いの人

回答38 + お礼3 HIT数 2871 あ+ あ-

2013/11/22 10:01(更新日時)

同い年で最近紹介された人がいるんですが、考えが右翼っぽいような感じがします。
中国人、中国大陸の事を支那人、支那大陸と言い、韓国を南朝鮮と言っていて、とにかく中国や韓国を嫌っているようです。
国防なんとかという法律が最近出来たらしく、中国と戦争になったら日本に居る中国人は日本人と戦わないといけないそうで、隣に居る中国人が突然襲ってくる事になると言っていました。
食人文化とかとにかく思考が極端な気がします。
私は中国韓国を特に好きでも嫌いでもないです。でも世界情勢にも詳しくありません。
中国が日本に戦線布告したというのは本当なんでしょうか?
もし付き合う事になったら大変な気がするんですが、彼は考えが極端ですよね?
私がのんきすぎるんでしょうか?

タグ

No.2028054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら、その方とは、二度と会わないかな?
極端な意見は、なんか怖い

No.2

国でも人でも実体を掴みたいなら
面倒でも自分の目と足で、
起こっている事象を確認するのが望ましい、と私は思います。

日本と中韓の間には主に領土や歴史の解釈で解決すべき課題があります。

侮蔑的な呼称を使い、発信元の不明な情報を流すことにメリットはあるのでしょうか。

日本国の主権は国民にあります。
私たちは1人1人が日本国の元首です。

そうすると、
話し合いをしたくないという意思表示と受け止められかねない、彼のような考えは問題があると私は感じます。

しかし、彼の意見も尊重されるべき個人の権利として、変えることを強要するつもりはありません。

ですがそのように感情から思考停止していては、
状況に取り残されるばかりのように私は思います。

No.3

悪いけど、主さんが、ものすごくのんきです。

その友人は、右翼に見えるけど、今は、そんな状況です。

中国・北朝鮮は、ストレートではないけど、宣戦布告はとっくのとうにしていますよ。
じわりじわりとです。

韓国まで巻きぞいにして、日本を孤立に追い込もうとしているんですよ。

今や、韓国の大統領は、中国の習近平の愛人に近い状態なんですから。

日本の本州は、原発ゼロとか訳の分からないことを言ってきて、尖閣諸島問題どころではなくなってきたので、中国がうろちょろしているに気がつかないんだろうけど、本当に、隙あらば、攻めてくるだろうね。

日本人って、何故危機感がないのだろうといつも不思議に思う。

No.4

主さんは詳しくないなんて自分で言ってるので、国家間のことに興味ないのでしょ?
興味あるのは恋愛?🌷

国家間の行方次第で国民の不利益になることが出てくるのは当然で、そういう話題に敏感で数多くの情報をチェックしてる結果、そういう考えに至ったのでしょう。

ボケッ~として、世界情勢のことすら知らない社会人よりは良いですね。

私は経済や世界情勢で詳しい人とは情報交換して話をするのが好きです。
金利や株、景気、会社の賃上げにまで影響が出てくることだからね。
特に中韓の動きはチェックしてないと、日本への影響が大きいことくらい、主さんでも分かると思いますが。

No.5

そんな法律ができたんですか
せっかく台風で流された子供を助けた中国人もいるのに
残念なニュースです。
今日本にいる在日中国人の中には日本のこと好きな人がいますから
その人達も嫌な法律ができて困っていると思います。💦

No.6

その人が右翼かどうか別にして、言ってる事は正しいよ。
中国は昔日本ではシナと呼ばれ、今でも欧米諸国はそう呼んでる。China、Chineなどはシナと同義。日本だけそう呼んじゃイケナイのは、戦争云々が理由と言うが、なら東シナ海とか呼んでるじゃん!?
それに戦争ゆえに呼んでイケナイ国名ってのもオカシナ話だ。

韓国は南朝鮮でしょ、だって北朝鮮があるんだから(笑)

あと日本に居る中国人(中華人民共和国の人)は、一応人民解放軍の命令優先しなきゃダメらしいよ。なら最悪、日中戦争が起きれば日本人を敵として襲うかも。

No.7

いや、情勢云々は別として、いまどき支那という言葉は使いませんね。たしか差別用語?のような…中国の方からしたら支那と言われるのを嫌がりますよね。

なんとなくですが
ネトウヨ(ネット右翼・主に2ちゃんねるに生息する輩)かな?と思います。

ちょっと普通ではないですね。
紹介された彼女候補の相手に最初からそんな話題を出す人なんて、おかしい。

No.8

う~んどうなんでしょうね

特別な団体に加盟・加入している方じゃない限り、大体の方はネット右翼(ネトウヨ)とかいわれる人達じゃないかな?とおもいます
言論や思想は個人の自由ですからそういう考えの方もいると思いますしね
国と国とのいさかいは立場が変われば見方も変わると謂いますし、一方的な立場でみるのではなく、何故相手はこう考えるのかという歴史背景や政治、教育などを勉強する良い機会かも知れませんね

日本だけに限らずどこの国にも、政治・経済・民族・宗教・内政問題などの絡みから近隣諸国との小さな小競り合いや主導権争いは有りますし
無知でもいけないし偏った知識でもいけないと思います。面倒な話ですが…イザって時に自分の判断基準にするべき知識は必要ですからね

付き合いに関しては、特別に気になるって場合や自分で調べてみて考えが合うって場合を除いては、そんな面倒な人は止めておけば?と思います

No.9

スレ内容読む限り彼は正しい間違った事言ってない。

ただ主とは合わないんじゃない?

一方は学び状況みて日本人として危機意識を持ち一方は学ばず「人類皆兄弟」的な平和ボケ

彼が右翼とか言うじてんで無理だと思う

No.10

事実を歪曲して伝えるマスコミのせいで知らない日本人が多すぎるのも事実。戦争吹っ掛けてくるかどうかは未知数だけど日本を我が物にしようとしてるのも事実かもね。

右翼というか愛国心が強いんじゃない?別に悪い人ではないと思うよ。

No.11

まとめてのお礼で申し訳ありません。
ネットから情報を得てるらしいので、ネット右翼のような感じもします。
報道番組(特にNHK)はダメだそうです。
中韓が反日で日本を敵視してるのは知ってますが、個人的には戦争する程憎まれていると思っていなく、外交や国民の目を背ける為に中韓政府が戦争を匂わせる物言いをしていると思っています。
日本と戦争になるとアメリカが出て勝ち目も無いし本当に起こす事は無いと思います。のんきすぎでしょうか?

周りにここまで中韓を敵視している人が居なかったので驚きましたが、どちらが本当か分からなくなって来ました。
確かめようにも報道機関はダメ、かと言ってネット情報を鵜呑みにするのもダメだと思うし… 現地に行く程の暇と興味もありません。
仕事で中国人の方と関わる事もあり、学生時代の同級生にも中国人が居たので、その人達を危険人物と言われた気がしたのが少し悲しかったです。
それ以外はいい人だと思うので悩みます…
こんな理由で悩むのは初めてです。

No.12

シナはシナだし。中国って日本の中国地方のこと?。

チャイナはシナのことだよ。チャイナドレスが差別用語?。東シナ海が差別用語?。おかしいでしょ

日本は韓国に自国を軍事占領されてます。シナは日本を核兵器の的にしています。北朝鮮は本土に侵攻して民間人を大量に拉致しました。

日本が正常な国ではないから戦争にならないだけです。

普通の正常な愛国心のある国民ばかりの正常な国なら、戦争になってておかしくないくらいの挑発を日本人はされてるんです

彼氏さんのはある意味ただしい

No.13

日本人の7割が韓国を信頼できない(Yahooトピ)
普通でしょ

貴方は報道見て
何も思いませんか・・・

来春には震災での処刑問題で
また炎上するでしょうね

No.14

彼の言っている事は正解ですよ。
でも、日本人の大半は主さんみたいにのんきな方が多いのでしょうね。
ただ、知り合って間もない人に話す話題でもないと思いますが…。

No.15

止めときなさい。

内容が正しいとかじゃなくて、会話や言葉のチョイスがちょっと変だから、危険な匂いがする

No.16

親日罪とか愛国無罪とかを本気で唱える国。

とくに韓国にいたっては

韓国人と在日の総意で

仏像を盗み、竹島を軍事占領し続け、慰安婦を捏造し、天皇陛下に土下座させ、これから千年間も日本人に敵対するというような大統領を選ぶ国

日本人が日本を嫌って反日工作をしたりね。

日本人が日本を護ろうとしないのに他国が助けてくれるわけもなく

自衛隊を暴力団扱いしたり

わざわざ外国に行って反日デモをしたり

日の丸を切り裂いたり

君が代が大嫌いだったり

日本は日本人のものではないと政治発言したりする

そんな政党の議員を大量当選させて、そんな政党から総理を出しちゃう。

だから日本は馬鹿にされる。

日本は戦争の反省のやり方を間違えてますね。

勝てなかった原因を考えて、次は負けないよう備えるのではないから。

米軍の占領軍だった将校の話

まさか日本人がいちばん占領に協力的とは思わなかった。

日本人を密告したのはシナ人でもなく韓国人や朝鮮人でもなく台湾人でもなく、日本人だった。

自国を護ってくれた軍人を戦犯と密告したのは日本人。戦争指導者でもない下級将校やただの末端のの下士官兵の無垢の愛国の日本人が、日本人による密告で捕らえられた。ってね。

No.17

うわぁー私そんな偏った考えの人は勘弁だな。

彼が正しい正しくない関係なくやめた方が良いと思う。

No.18

12、13、みたいな人が彼氏なんじゃない?

嫌だね、偏りすぎで、竹島が、過去が、っとネットで騒ぎまくってる人、逆に怖いわ

そういう人は朝韓中国の極端な日本人嫌いと同じ人種

ワケわからん思考の方はとは関わらない方がいいよ

No.19

うわぁー日本人なのに反日だよ

って言われたい人が多いらしいからわたしへの悪口は構わなくてよ。反日に噛みつかれるのは馴れてるし。

あなたをいざ有事のときに敵国に売り渡すような反日の彼氏よりいいんじゃないの?

わたしだって若返ることができるなら

わざわざ反日の人を旦那にしないもの。

今の旦那は極めて愛国的な親日の旦那だけどね。

韓国やシナとかが反日ってよりも日本人の多くに反日がいるのが問題よね。

No.20

日本人なのに韓国好きって人よりはよっぽど良いと思います。
韓国人って芸能人なんかが日本に出稼ぎに来てるくせに「日本人は私達に謝れ」とか言ってることがめちゃめちゃ。
そんなに嫌ってるなら普通は交流持ちたがらないはずなのになぜか次から次へと日本にやって来たがる変人。

No.21

日本人差別スレの始まり。支那朝鮮人の日本人差別を日本人が批判するのは当たり前。下手くそな自作自演だ。中国とは日本の地域のこと。国の方は支那が正しい。支那を中国と呼ばせるのは日本人差別からですね。明らかに日本人差別が大好きな在日が書いてるね。中国という国名は、支那以外野蛮な国という意味。日本人に中国と呼ばせるのは、日本は野蛮な国ですというのと同じ。自国民を虐殺しまくる支那人が面白いこと言うね。日本人差別をしたくてたまらないよね、支那人は朝鮮人と同じだから。在日支那人は犯罪をしても刑が軽く、日本のメディアが庇ってくれる犯罪がしやすい日本が好きらしいね。日本人を殺しても自称平和主義者が庇ってくれるって笑ってた。天安門広場で戦車で支那人を簡単に殺す支那人達が、人権を語るのも面白い。犯罪がしやすい日本が大好きな支那人って多いよね。さすが朝鮮人の双子の弟、支那人だね。朝鮮兄を見習って積極的に日本人差別をする姿を見れば、朝鮮兄も支那人を褒めてくれるだろう。日本人差別しまくって嫌われてるから日本人のふりをしろって本国から命令きてるらしいね。日本人差別をしてるから朝鮮支那人は日本人に嫌われるのよ。日本人だけでなく支那朝鮮人は世界中で嫌われてるよね。また日本人に嫉妬しちゃったね。歴史も文化も人権もない支那朝鮮。あるのは歪んだ差別思想だけ

No.22

普段の会話で、嫌中韓のこと話すのはバランス感覚に欠けてると想います。

実際、近隣国と一触即発の状況なのか…自分は違うと想います。民間交流はあるからです。
それに中国や韓国だって戦争などしたくないはず、中韓の反日は国内に向けてのパフォーマンス以外に何物でも無い。
それほど、中韓共に国内情勢が悪いからです。

No.23

では普段の会話で

わたしは反日の日本人でシナと韓国が大好きです。と語るのはバランスがとれてるとでも言うのかな

No.24

↑普段、中国や韓国がどれだけ関わってるの?政治家や財界人じゃないでしょ

東アジア情勢に関心を持つことは良いと思うが、さしあって普段の生活には関係無いでしょう。
専門家で、それなりに成熟した考えがあるわけじゃない素人が何言っても戯言だと思う。

No.25

全部が全部ではないんだと思うけど、日本で稼いだお金が、韓国に少し入るから、国とっても個人においても、今の韓国にとっては、日本はおいしい国なんですよ。

No.26

>>23
友達と話か噛み合わないとか、空気読めてないとか多いでしょ?

白じゃないなら、黒だから間違ってる。
0じゃないなら、100だから間違ってる。
ってのが通用するのはネットだけです。

現実の日常では、嫌韓やら親韓やらの話題を取り上げない人が多い。

Aじゃないなら反Aだねって考えは止めた方がいいです。周りが付いて行けません。

とにかく、その男と付き合うなら止めた方がいい。
空気読めてないから周りが大変だし、空気読めないと出世もない。

No.27

やはり日本は極左の国だと思うのよね

政治の話題とか世間話でも出てくるわよ。

現総理の改憲論や情報保護で右傾化なんてとんでもない

台湾系日本人のわたしから見たら日本は激しく左に傾いた極左の国なんだよね。

自国が軍事侵攻され占領されてんのに呑気ですね。

アメリカはいつまでも護ってくれないよ?。つか自国が占領されて平気なのに護ってあげようとは思わないかもよ。

No.28

世界的に見たら自分の国も擁護できない日本人の特に女は頭が悪いんだそうです。
20才のロシア人の知り合いの女性は日本大好きって言ってましたけど、世間話してたら北方領土はロシアのものだと言い出して譲りません。
友達の韓国人もとてもいい人ですが、韓国マンセーだし、戦争になったら戦う気まんまんらしいです。
外人は日本が好きって感情と、戦争や政治は別だと思うし、いざとなったら自分の国について戦うことを喜んで選ぶと思いますよ。

その男性は日本人の女性にそんなことを言ったのがバカだったんです。
日本人の女性にはドラマとか買い物の話でもしてればいいんです。
しかし最近ネトウヨの若い女性も増えてきたらしく、韓国嫌いって言ってた10代~20代の女の子も結構いました。
私も韓国の反日を知って嫌だなーって思ってるけど、けして口には出しませんね。

やはり30代以上の女性が一番お花畑な頭なんだと思います。

No.29

オバマは、頼りにならないけど、今は、安保条約の下で、今にいたっているんだから、別に、アメリカに占領されているわけではないでしょ。

ただ、オバマでは、頼りにならないし、中国・韓国・北朝鮮?辺りが、日本の領土をとりたがっているから、日本人は、自分たちで、占領されないように、しましょうということですよ。

もう、日本は、自分たちで、守りきれる技術を持っているしね。あとは、国民1人1人の自覚ではないのでしょうか?

確かにね、初対面でいきなりこんな話をされてもね困るけど、自分たちが今住んでいるところが、どんな状況かぐらいは、把握しておかないと、ああ、いきなりどっかの国が攻めてきて、占領されました。

今まで、住んでいたところなのに、法律もお金の価値もそして、言葉も国籍も明日から占領してきた国に全部合わせなくちゃいけなくなるんなんて、想像してみてくださいよ。

今までの生活が夢や希望を奪われるんですよ。知らなかったでは、すまされません。

No.30

彼の言ってる事は事実

①Chinaの語源は支那
フランス語ではchina(チナ)と発音する
孫文も自分は支那人だと言ってる

かの地では何千年にわたり支配者や国家がガラッと代わる
支那は時代や国家を超越した呼び名であり世界的には普通である

歴史的には中華民国(現、台湾)が大陸の正当政府の時代に、中華民国の略称として「中国」の国名を日本政府に依頼してるが

現在の大陸政府の中華人民共和国からは何の要望も無い

②朝鮮をKORIAと表示するのは知ってると思うが、朝鮮半島に存在する国はNorth KORIAとSouth KORIAと表記されてる

即ち、北朝鮮と南朝鮮と世界的には認識されてるので、南朝鮮で間違いない

③中華人民共和国の法律では、有事の際は在外人民も中華人民共和国共産党の指示に従うように明文化されてる

もし、開戦となれば在日中国人が共産党の命令に従う可能性は否定出来ない

④食人文化は現存する
滋養強壮、若返りの為に胎児料理がある
但し高価な為、富裕層の特権である

写真をアップ出来ないのが残念

No.31

無条件洗脳愛国主義者の率で云えば、日本人は少ないほうかも知れない。

でも、日本人の多くが左巻きとも言えない。歴史認識にしても何が正しくて何が正しくないのか、分からないというのが事実。

ただパククネのように日本批判ばかりしてるような程度の低い政治家には辟易する。

No.32

細かい事だけど、フランス語はChineシーヌでは? チナはイタリア語かな? ドイツ語はヒーナ、英語がチャイナで綴りは同じChina。

元々は始皇帝の秦がローマ帝国に知られて、シング→シーナになったらしい。

だから悪い意味は全然ない。それでも中国人がシナ人と呼ばれたくないなら、日本人に対してだけでなく、全世界に依頼すべきだ。インディアン→ネイティヴ、ニガー、ブラック→アフリカン、エスキモー→イヌイットみたいに。

ちなみにKoreaは北がbest-Koreaベスト・コリア、南がworst-Koreaワースト・コリアと呼ばれてる(笑)

中国の食人文化!?は存在する😱

でも確かに日本女性はこういう話題は🆖かもね。
ノウテンキなのか平和ボケか、多分教育に問題があるんだろう?

No.33

日本人はのんきですね。
実際の現状把握ができていないと思う。
彼の言い方、思考は極端かもしれないけど、言っていることはそのとおりだなとは思いますよ。
中国人や韓国人は日本を敵国とみなしてますから。

私は、その国だからではなく、今まで人として偏見なく接してきて、
中国、韓国、朝鮮の人間は嫌いです。
皆一様に非常識すぎるからです。

でも、常識があり、いい人がいることも知っています。
そういった人は在日や若い人に多く、迷惑もかけず、普通にいい人達でした。
人としての行動が蔑むに値しない人を非難するつもりは毛頭ありません。
その中国、朝鮮差別の人は、ただ、その国の人であるだけで相当な罵りをするようであれば、その人自体に欠陥があると思われます。

ただ、それは戦争になっていないので言えることだとは思います。
戦争になったらそんな悠長なことは言っていられないだろうことは、
経験なくとも容易に想像できるくらいですから。
国同士で争うよりも、個人個人で理解を深めていけたらいいですが、
現状で中国や韓国はおかしなことばかり言う、
理屈の通らない国なので不可能でしょうね。

No.34

どんな国でもこっちが正義あっちが邪悪で放送して
人間が野望いっぱいだ.野心があれば戦争が消えない.大きいのも小さいのも..やりたいならどんな嘘の理由でも作れる
どっちが良いどっちが悪い.ニュースに国際政治の内容どのぐらいが事実かな
でも変えないこといつも同じだ...最後苦しいのは政治戦争と関係ない人達だ
他の国のことを分からないが.政治.法律.教育と関係がある権力を持ってる中国人が大嫌いだ.空々しい.皆の命より自分の幸せが一番大事で..なんでも自分の利益からことを考える.
戦争が嫌い.人類が自殺することだ.人間の命も地球の環境も.皆地球人でしょう.仲間を殺すことそんなに気持ちいいのか...人類本当に知能が低下の生き物だ.

No.35

このスレに対してレスしませんか?

全く論点ずれてますよ。

No.36

まとめてのお礼で申し訳ありません。
支那が差別用語でなかったとしても、彼は侮辱の意味を込めて使っているんだと思います。
そして中国人が支那人と呼ばれたくないならば、私は呼びません。世界的にどうこうではなく、相手の嫌がる事をしないというのは大切だと思っています。
危機感を持つのとはまた別なんではないでしょうか?

やっぱり付き合いはちょっと考えてみます。
嫌いなのは個人の考えもあるし自由だと思うので別にいいんですが、侮辱するような事を言ったり、憎々しげに話すのは辞めて欲しいと言っても、年齢的にも思想やクセを変えるのは難しいだろうし無理でしょうか?
このまま何も言わず距離を置くべきか…

No.37

日本人の価値観には仏教や神道の価値観がある

基本的に平等で他の生命や自然を敬う
同じく仏教国であるASEAN諸国と価値観が近い

キリスト教やイスラム教も基本的には神の下では平等

しかし…中韓は儒教が価値観の基本
儒教は上下関係を重視する
先祖や目上の者を敬う…が
権力者は威張って当然や権力者に媚びる風潮になっている

中華思想だと、日本は辺境の東夷

中韓から見れば目下だから威張って当然
目下の癖に俺より評価されてるのは気にいらない

クネクネが告げ口外交する原因の一つ

聖徳太子の時代から「和をもって尊しとなす」の平等を目指している日本と

支配者する者とされる者が作った歴史と上下関係が基本の中韓では

価値観が全く違う

No.38

>>36

主の「相手の嫌がることはしない」は日本人として当然の感覚である

しかし…中韓に対しての「遠慮」や「気遣い」は、彼等には「格下の者が媚び諂う姿」にしか見えず、ますます尊大になる

日本人の心遣いが彼等を堕落させる…って事実は覚えて欲しい

彼の言ってる事は正しいが、感情的になるのは良くない
東日本大震災を喜ぶ南朝鮮人レベルだ

主が彼の姿に躊躇するのは理解できる

No.39

中国を中国と呼ばせているのは中国の希望だからだけど理由は『我が中つ国が至高で周りは属国』であると云う押し付けからだよ?

それを知っていたら呼びたくないのは当たり前、しかも支那自体差別でもないんだから尚更ね。学がないと差別だと感じるようだけどそれはあたなが無学なだけ。

例え話だけど他人に様付けを強要されてもあなた呼ぶのかい?って話さ。

その彼が極端かどうかは自身の立ち位置や知識によって判断が変わると思いますよ、彼の言った内容自体は正しいよ。少なくとも支那が日本に対して行っている行為は日本以外の国なら既に武力衝突を何回かしていると思います、軍艦でロックオンされたり通常の国なら即反撃しますが日本は我慢しました、それも何回も。

これこめかみに銃口突き付けたのと同様の行為で国際法では反撃する事が正当防衛として許されるレベルの悪行ですよ、宣戦布告ものなんです。

日本が我慢したから何とか戦争は避けられましたがこんな事が四六時中起きてます、いつ戦争になるか解らない。そして日中戦争になると在日中国人は中国共産党の命令で暴動を起こす可能性が大です。そのための国家動員法を中国は作っちゃいました。

戦争準備OKな訳ですね。

良い大人がこういった自国を取り巻く危険を知らず興味すらもたず、無学なままでいられる事が私には理解出来ないですね。

未婚だからかな?私は娘と息子がいるから子供たちの安全、未来をより良いものにする責任があるから知識わ得ています。

嫁もある程度は理解してます、あなたより年下ですがね。

No.40

マスコミが中韓の実態を報道しなかったのも一因あるだろう

中韓の実態を知れば、呆れるのは当然だ

彼が中韓を嫌うのは事実を知ったからである

主もこれをキッカケに自虐史観から公平で正しい歴史を学んで欲しい

No.41

なかなか論点が戻らないので、そろそろ閉鎖させて貰いますね。
正直な気持ちを言うと、学や情報云々の前に礼儀というか道徳を身につけるべきではと思う方が数名いました。
そしてそういう方は嫌韓の人ばかり…
勿論キチンとした方もいましたが、なんだかレスを読んで心が荒みそうでした。
色々な意見を聞いて勉強にもなりましたが、皮肉交じりだったり小馬鹿にした上から目線の話し方の人も数名いて、関わりたくないなというのが正直な感想です。
ネットはそういう場所だと言ってしまえばそれまでですが、人にされて嫌な事はしないという気持ちを忘れてしまったら、批判している中韓の人達と変わらないんじゃないかと思います。

彼とは様子を見て、機会があれば侮辱したり攻撃的な物言いを辞めて欲しいと伝えてみようと思います。
でもたぶんその前に連絡を取らなくなるかも知れません…
自分の意見を主張するのと、相手を侮辱したり馬鹿にしたりする事は全くの別物だと考えています。
なんだか後味の悪い終わり方になってしまいましたが、知らなかった事を聞けたりアドバイスを頂いたり一緒に考えてくれたり、皆さん沢山の回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧