先輩がすきです。

回答4 + お礼2 HIT数 1890 あ+ あ-

2013/11/24 15:59(更新日時)

16歳女です。一つ上の先輩に恋してます。

私が本当にヘタレで、恥ずかしくて目も合わせられません。
話すチャンスはたくさんあるのに、いつもウジウジして終わってしまいます。
不意に話しかけられても頭真っ白になりながら続かない返しをしてしまうし、ほんとに情けないです。

部活は同じですが、たまに話す程度です。
最近、先輩が私と同じ塾に通い始めてくれたので、近いうちに一緒に行こうと誘ってみようと思います。

でも!!会話が続かなかったらどうしよう…と思うと誘うのが嫌になります…。気まずいと思われたら嫌だしつまらないやつだと思われたらもう辛いです…あああもうどうしたらいいんでしょうか??!!!何をどうしたら仲良くなれるかもわかりません(TT)
自己嫌悪ばっかでほんといやになります…。年上の方を好きになるのは初めてなのでどうすればいいかさっぱりです。助けてください!!

13/11/24 03:13 追記
先輩は誰にでも優しくて、面白い人です。
スラッと身長が高くて、首筋がとっても素敵です!!
手を振ると恥ずかしそうに振り返してくれます。ほんと可愛いです。(この時はテンション最高潮で手を降ることが出来ました。)

二人でデートしたいなあ…。

No.2029373 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいですね。いい恋を沢山してくださいね。
何を話したらいいかと悩んでいるようですが・・・。
一番は相手に質問をすることです。
質問すると答えが返ってきて、より相手を知ることが出来ますよ!

No.2

会話何て最初の頃は何でも適当に出来るよ。

部活や勉強の事とか、塾の講師の事でも、進路とか志望校の話題等々…。

その内連絡先📧を交換できるといいね。

No.3

レスありがとうございます!
部活の関係でLINEのIDは知ってます。ですが本人があまりメールとか好きじゃないみたいなんで送りづらいです(TT)
だから直接あって話すのが一番だと思うんですけどそれが一番難しい…

No.4

私は一つ上の先輩と付き合っています。
とにかく相手に自分といると落ち着くような存在になるということが1番です。
恥ずかしいかもしれないけどがんばって話しかけるだけでも相手には好印象だと思います。ふぁいとだよ(*^^*)!

No.5

素敵な先輩なのですね
せっかく同じ部活で同じ塾なのでしたら、チャンスもたくさんありますし
まずは勇気を出して誘ってみましょう😸

No.6

>> 4 私は一つ上の先輩と付き合っています。 とにかく相手に自分といると落ち着くような存在になるということが1番です。 恥ずかしいかもしれないけ… レスありがとうございます!
なるほど、落ち着く存在…!頑張ります!
お付き合いできててとても羨ましいです( ˙ỏ˙ )
質問なのですが、タメで話したりするんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧