バイトの面接で40分放置
本日、アルバイトの面接に行ってきました。
19時に来てください、とのことだったので5分前に付き、店員さんに「面接に来ました、○○です」と伝えたら、「こちらでお待ち下さい」と通された席で待っていました。
しかし、30分たっても誰も来ないので、店員さんにチラチラ視線を送ったりしていました。しかし、誰も来ない……忙しいのかと思いきや、お客様もほとんど居ない……
さすがに不安になって「あの~、面接って19時からで間違えないですよね?」と男性店員に話し掛けると彼が店長だったようで
「え?ちょっと待って」との反応。
また待たされること10分。
ようやく店長が来て「すいませんねぇ、声掛けてくれました?」と言われました。
「ちゃんと、5分前に来て、店員さんにつたえたのですが?」というと「あぁ、そうなの。じゃ、履歴書出してくれる?の一言で面接スタート。
3日以内に返事待ちなのですが、たとえ採用されてもこんな無礼な店で働きたくないと思ってしまいました。
こんなに待たされるって普通なんですかね?今まで沢山面接を受けてきましたが待たされると言っても5分や10分そこらです。
さすがに40分はムカついたのですが、私って心がせまいですかね?(;つД`)「お待たせしてすみません」とか「もう少々お待ち下さい
とか何かしら一言あったら良かったんでしょうが、まるっきり放置されたので、大分腹が立っています。
新しい回答の受付は終了しました
こっちから願い下げって事で、キャンセルしましょう😒
ろくな店じゃないと思います。
ちゃんとした店なら、そんなに待っていたら、周りの店員も 面接に来たって知らない店員でも気にしてもいいはずです。
店長も店長なら、下で働く店員も店員ですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 406HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧