人の嫌な部分ばかり目につく
汚いな
したたかだな
腹黒いな
きつい人だな
セコい人だな
悪い部分ばかりが目につき、いい部分が薄れるくらい不快になります。
なんででしょうか
ネガティブだし、ささいな事に敏感だったり疲れました…
新しい回答の受付は終了しました
今、"幸せ"が実感出来ていないからじゃ無いですか?
私も。
超虐待を受けた過去持ちです。
恐怖の人間嫌いです(苦笑)。
一つ、わすがでもいいので。
"幸せ"を感じるモノを見つけて欲しいです。
(因みに私は泣かない小動物。マンションだから、隠れて飼っています。癒されますよ…)
人の見方、感情が優先してしまうからなのかも。主さんは、女性同士のお悩みなのかな。
人それぞれの皮膚感覚は違うことなのかも。相手も、裏を返せば、主さんと同じ様なお悩みなのかもしれません。
お互い欠かせない点って想えたら、人を責める資格なんてないって想います。
最愛の母親に否定されたこと。その何故に触れてみてあげて下さい。なんかきっと理由がきっとあるハズ。母親の気持ちに触れてみて下さいね。
ちょっとなと思う人でも、良いところを見つけるようにしたら、今より人生が楽しめるようになるかも知れません。
苦手な人からは、たぶん、苦手だと思われているんだろうなと(自分は)思います。
しかし、正直、実の親は苦手であり、反面教師でもありました。
義理の親など、相手が他人のほうがむしろ楽、距離があるから上手くいく、ということも、世の中にはあると思います。
人の嫌な部分だけを見てしまう事って たまにあります。でも 人の嫌な部分ばかり見てるあなた自身も 周りから嫌な部分を見られますよ。
人の嫌な部分ばかり見ないで いい部分も見てあげないと あなた自身が孤立化します。気をつけてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧