親御さんの心理。

回答10 + お礼0 HIT数 1608 あ+ あ-

2013/11/27 20:03(更新日時)

新婚夫婦です。
近所の小学生が、僕の給料を貯めて買った新車(400万)にボールを当てます。

専業主婦なのに、子どもを道路に放置する方で、この前は子どもを引きそうになりました。小学生と3歳の幼児です。

直接3回ほど直して欲しいとお願いましたが全く直らず、校長先生に『公園で遊ぶ』『道路なら親がついておく』ことを指導してもらいました。
その際に逆ギレされました。

しかし、親がついてるのに家の中から見つめてるだけで愛車に当たる一方です。私は、危なかったら注意することも含めてついていて欲しいとお願いしたのに、ただ側にいるだけで注意しません。

ついにお隣さんの車にも当たり、カーテンから見てて目があったのか、親が家から出てきて子どもにゲンコツしてました。お隣さんが見てなかったら、ずっと続いていたのかもしれません。

金属バットで野球したり、よそ様の家に石も投げたり、それでも注意されません。
逆に日曜日は両親も一緒にやってます。
歩いてる方を含めて周りの方は、見てみぬふりです。

未だに継続中で、もうじき2年がきます。

僕は、公共交通機関で出勤してるため、車は置いてます。
だから、仕事中も心配で胃が痛いです。

この親御さんの心理を教えて下さい!

近所の方には、何故か注意した僕が悪者扱いにされています。
とても悲しいです。
せっかく借りた一軒家ですが、引っ越しも考えてます。

No.2030467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

逃げるが勝ち
引越し出来るなら引越しされた方が良いと思います。

No.2

頻繁に3歳の子供が道路でほったらかし状態であるなら、子供課や児童相談所に相談するべきでは?
校長や学校ではそうなるのは想定内ですよ。

No.3

まさにバカ親ですね。もし車に当たって傷がついたところできっと弁償もしてくれないでしょうし、出ていくのが手っ取り早いと思います。

No.4

あぁ お気持ちよくわかります。
そういう親は、全く悪い事とは思っていなくて、子供がやる事なのに、
大目にみれないなんて、酷いわって 反対に感じているんです。

我が家も 全く同じ目に合いました。
車に傷が付いて お互い嫌な気持ちになる前に 自宅前の道路では ボール遊びはしないように御願いに行きましたが、傷がついたら 保険で直すから 言ってくれればいいって・・・案の定 傷が付いたから言いに行けば
「うちの子は、傷つけてないって言ってます!」だと💢
自分のうちが 新車を買ったら 一切やらなくなったし、車の脇に 自転車さえも止めませんよ。

何かある度に 文句を言う我が家が酷い家で、文句を言われる自分は 可哀想 その為 鬱になったとか・・・・。
我が家も 同じ年の子供がいますが、そんな家庭と関わりたくないので、小学校も 別の学区へ行かせいています(調度学区の境で、仕事を理由に実家から通学させています)

会えば、自慢か悪口で うんざりましす。

No.5

ひどい親ですね。😫きっと自分自身がちゃんと親からしつけられずに育って来たんでしょうね。
ストレスの解放は引っ越ししかないかもしれませんね。😱

No.6

車を停める場所をかえられませんか?

お金は かかるけど 少し離れた安全な所の駐車場はだめですか?

相手の親御さんも悪いけど その年の子は言うこと聞かない場合も多く 言うこと聞きすぎる子のが 将来が心配です

No.7

防犯カメラと車載カメラを設置。
引き続き学校に苦情を言う。
ひどい時には、警察を呼ぶ。
一応、特定されないように外出してから。

No.8

子供できたら 考え変わると思います

子供を変えるより 大人が 子供の都合にあわせて 変えた方が よい場合もある

育児の苦労がわかる人なら よほどのことない限り 親に言えないな

言うとしたら 子供に直接 何度も 言おう!

No.9

↑いやいや 子供がいるからこそ 有り得ないと思うのですよ。

子供はね 楽しい事は 見栄えなくやってしまうんですよ。子供だからね。
でも、それを親が教えないでどうするの!?
楽しければ 他人に迷惑かけてもいいわけ!?
誰が 道徳を教えるの!?勿論 子供にも直接注意をしますよ

それを その親が「○○さんに叱られるから ダメだよ」って教えてるの
それ 違うでしょう!?
何故 いけないのか それを教えないのは その親自体 悪い事って思ってないのよ。

そして 自分の家が新車を買えば 一切やらせない・・・・
他人の物を壊してもどうでもいいが、自分の物は嫌・・・・

そんな親に育てられてる子供どうですか?

No.10

多分6さんのような親なんですよ💧

いう事を聞く子の方が心配って😫

こういう場合に当てはまらないでしょう

感覚ズレテマス😱

しつけの悪い家庭なんです。嫌なら自分が他に車停めろって 6さんすごい親ですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧