お姑さんはやっぱり

回答1 + お礼1 HIT数 1020 あ+ あ-

2007/01/01 18:48(更新日時)

年末から旦那さんの実家に来ています。毎度のことながら姑さんの不幸話、人の悪口、金持ちへの悪態、着くなり聞かされヘトヘト😱。旦那は逃げるし。子供たちにはたくさんの食べ物を準備して頂いてありがたいのですが、ひっきりなしに食べさせるし。「おっきくなーれ!」って(お願い口調ではなく命令口調ね)食べさせ過ぎだって!だから旦那さんの兄弟は横にも大きいのか!「小さい、小さい」って三人ともクラスで後ろから2、3番の背だってば!ただスリムな体質なんです~!たった2、3日だべ?って思うでしょ?そのうち同居だっていうから気が思いんです。いけない!スルースルー。ここで愚痴らせてくださいね😁

タグ

No.203172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の母も主さんのお姑さんのようなことを言っています。まだ祖母が生きていたときは祖母の悪口を、祖母が他界してからは父や兄私の悪口を。母は姑はおかしいと言っていましたが今では立派な姑になっています。姑と仲が悪いのではなく誰かを攻撃することが好きみたいです。私の姉も立派な姑になるとおもいます。立派な姑っていうのは嫁姑戦争の嫌な姑です。女の人は生まれながらの姑のような気が・・・。主さんは旦那さんや息子さん夫婦に優しい人になってください。女の子は小さいときから姑予備軍?!

No.2

>> 1 レスありがとうございます。旦那に優しくしてますが旦那が私に優しくないです(笑)。うちは子供が全員♂ですが自閉症の子がいるのでたぶんその子を自立させつつ将来はその子と暮らす方向だと思います。ほかの子供たちは結婚してそれぞれの道を生きて欲しいです。姑みたいに他人を恨んで生きるのはできるだけ真似したくないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧