AB型だから?旦那にイライラ…

回答19 + お礼18 HIT数 7569 あ+ あ-

2013/12/04 16:38(更新日時)

しょうもない愚痴ですが…モヤモヤするのでどなたか聞いて下さい>_<
今日は旦那の誕生日でした。
午後から娘と3人で買い物へ行き、夕飯は外食をして帰ろうと思っていました。
誕生日だから、旦那に何食べたい?と聞いても「何でもいいよ」といつもと同じ返事
(-_-)誕生日の時くらいリクエストしてよと思いましたが、私は焼肉が食べたい気分だったので焼肉を提案したら気が乗らない返事…
あーイライラする(*`Д´*)
うちの旦那って何かを決めるときの決断力がなくて、男のくせにって思っちゃうんですー!
どっちでもいいよが口癖。
イライライライラ…
生理前だから余計イライラしちゃうのもあるんですが。

AB型の彼氏や旦那さんを持つ方どうですか?(-。-;

No.2032517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

決められない人って一緒にいてイライラしちゃいますよね💨
どっちでもいいよって言うなら、こっちの提案に不満げな態度しないで欲しいですね

No.2

AB型って気まぐれだと思っていましたが・・・決断力のなさもあるんですか~!だからか。。。と納得しました💦確かにいざっていうときにぱっと決断しれくれないとイライラしますよね~~

No.3

うちの人はO型ですが、まさに同じ感じです。

個人的に血液型は人格形成に関係はないと思っていますが、
そう認識することで、
これは"仕様"なのだ、と相手をゆるして受け入れる(諦める?)きっかけになるのではと思います。

ちなみに私はこのような場合、
自分の好きなほうを選んでます。
それが堪えられないなら別れを切り出してくるでしょう。

エスパーでも子供でもないので、
いくら夫や彼でも考えを読むなんてできません。

まして顔色を伺うなんて
あなたは奴隷ではないのですから、言動を複雑に受け取らずストレートにしているのがいいと思います。

それでダメになる間柄なら、根本的に合わなかったんですよ。

No.4

妻がAB型だった場合は?

っていうかウチは夫婦共にABなんだが。

No.5

ウチの旦那もAB型ですが、あまりそんなことはないですね。

外食とか旅行とか映画とか、旦那の方から提案してくれます。
確かに、ガンガンリードしていくタイプではありませんが、優柔不断ではありません。

「何でもいいよ」と言うこともありますが、そう言うときには本当に何でもいいので、
私が決めます。
私が決めたことに不満げにされたことは、ありません。

旦那相手にイライラしたことは、一度もないですね。

No.6

人任せで優柔不断なんですね。😫
決断力に欠ける男性ってちょっと困りますよね💧
主さん、お疲れ様です。

No.7

自分で言うのもなんですが・・・AB型なので・・・

「どっちでも~」はよく言いますが、それは本心で、ツレ(奥さんでも友達でも)が決めた事に特に不満は感じません。

で、決断力が無いって言うのは、あなたのご主人の資質で血液型の問題じゃないと思うよ。
それにモンクを言うのも、あなたのご主人の性格じゃない? 思いやりとか気遣いの問題じゃないのかなぁ?

個人的には友達付き合いでも仕事上でも、決断する側にいる事が多いです。
家庭だと、一応奥さんの意見を優先してあげたいと思うので、ちょっと遠慮がちですが、決定するのは私です。

No.8

>> 1 決められない人って一緒にいてイライラしちゃいますよね💨 どっちでもいいよって言うなら、こっちの提案に不満げな態度しないで欲しいですね レスありがとうございます。
ですよね、ですよね??
じゃあ食べたいもの言えよ!ってなります
(*`Д´*)

No.9

>> 2 AB型って気まぐれだと思っていましたが・・・決断力のなさもあるんですか~!だからか。。。と納得しました💦確かにいざっていうときにぱっと決断し… レスありがとうございます。
何か、AB型って二面性を持っているんですよね。
おちゃらけてると思ってたら、変な所で真面目になったりして。
謎なんです。男が決断力ないとイライラしますよね!

No.10

>> 3 うちの人はO型ですが、まさに同じ感じです。 個人的に血液型は人格形成に関係はないと思っていますが、 そう認識することで、 これは&… レスありがとうございます。
確かに血液型にこだわるのは日本人だけですものね。
旦那には良い所も沢山あるんですが、自分に余裕がないときは特にひっかかってイライラしてしまうので…
器の大きい人間になる努力も必要なんですよね。分かっているのですが…

No.11

>> 4 妻がAB型だった場合は? っていうかウチは夫婦共にABなんだが。 私の周りにいるAB型の女友達は、おしゃべりで私は好きです。
男性は、変に細かく、ナルシストが多いようなイメージです。
もちろん良い所もあると思いますが…

No.12

>> 5 ウチの旦那もAB型ですが、あまりそんなことはないですね。 外食とか旅行とか映画とか、旦那の方から提案してくれます。 確かに、ガンガン… レスありがとうございます。
素晴らしい旦那さんですね!
うちは、典型的なAB型な気がします。
出掛けるとき、いちいち服装や髪型気にしたり(-。-;
AB型と言っても十人十色ですよね

No.13

>> 6 人任せで優柔不断なんですね。😫 決断力に欠ける男性ってちょっと困りますよね💧 主さん、お疲れ様です。 レスありがとうございます。
決断力に欠けるところ、いただけないです(>_<)
食事のメニュー決めた後に、やっぱりあっちにすれば良かったとか…
まぁ私も似た所あるんですが、だからこそ気になっちゃって。

No.14

普段からのんびりしている旦那(AB型)に対して、ごくたま~~~にイライラする時がありますが、

考えようによっては、殆んど妻(私B型)の言いなり、少々の我儘でも何でも聞いてくれますし、

旦那は女遊びもギャンブルも酒もやらず、口煩い事も全然言わずいつも優しいので、むしろ感謝する事の方が多いです。

No.15

性格だと思います。

私の旦那もそんな感じだけど、文句も言わないから、開き直りで、私が勝手に決めます。

そうでもしないと、いつまでもウダウダしちゃいそうで⤵

No.16

私の彼氏ABですが、今何が食べたいとか普通に言ってくれますし気が合うので、何する?どこ行く?なんて言ってることが珍しい仲です。何する?から1分後には決まってる感じです。優柔不断ではありませんよ。ただ今までAB型とは何人か付き合いましたが、優柔不断で任せきりな人もいましたので人それぞれですよね。

No.17

うちもABです。
まずファミレス行ってもメニューで悩みまくるので
「どれとどれで迷ってるの?」
「なら両方頼んで私と半分こしよう」
と言わなきゃなかなか食事出来ません。
旅行へ行きたい!と突然言い出し、決めといて〜。
と、何も決めません(笑)
主さんのレスにあるようにナルシストでプライド高いです。
本人は違うと言ってますが…。
あんまりイライラはしませんが、話し合いやケンカした時は
私が旦那の意見に納得するまで終わらないのが嫌ですね´д` ;

No.18

AB型に失礼ですよー

No.19

ちょっとちょっと!
私はAB型です。夫はAB型ではありませんが。
でも決断力あるのは私の方。夫は少々優柔不断だし、要望もめったに口にしません。(そういう意味では主さんと似た立場です。)

でもそれは、家族みんなの事をいろいろ考えているからなのですよ。優しいんです。そして思慮深いのです。

多分、主さんの旦那様も優しくて思慮深いのでしょうね。

それはそうと、すぐに血液型で性格を断定する人々の血液型って何型ですかね?

私は非難されやすい側(少数派)なので、余り気分良くはありません。

No.20

彼氏ABです
なんでもいいよというので他のメンバーで選んだ後、直前に自分の気分で強制変更します

なんでもいいよっていう人でそういうことありますよね
不満なものがあるなら挙げとけばいいのに

No.21

血液型で人を評価したりcategorizeするのはおかしいな

No.22

私の兄がAB型でしたが自分のことは親が反対しても自分で決めてましたよ。自分の生き死にまではっきりとしてました。

むしろ旦那(O型)の方が食べに行きたい店を決めれずメニュー見ても10分は軽く迷う。
凄くイラッとします。
血液型関係なく早くせんかいと急かしても慌てる様子もなく。

血液型じゃなくて育った環境や生まれ持った性格だと思います。

No.23

>> 14 普段からのんびりしている旦那(AB型)に対して、ごくたま~~~にイライラする時がありますが、 考えようによっては、殆んど妻(私B型)の… レスありがとうございます。
そうですね!考えようによっちゃですね。
確かに、行きたい所とかいつも私ばっかりなんですが要望を受け入れてくれる優しい人です♪(´ε` )

No.24

>> 15 性格だと思います。 私の旦那もそんな感じだけど、文句も言わないから、開き直りで、私が勝手に決めます。 そうでもしないと、いつまでもウダウ… レスありがとうございます。
私、結構血液型って人の人格を左右してると思っているんですが…性格なんでしょうね(^_^;)

No.25

>> 16 私の彼氏ABですが、今何が食べたいとか普通に言ってくれますし気が合うので、何する?どこ行く?なんて言ってることが珍しい仲です。何する?から1… レスありがとうございます。
あれが食べたいって言う時もあるんですAB型と言っても十人十色ですし、性格もありますからね。

No.26

>> 17 うちもABです。 まずファミレス行ってもメニューで悩みまくるので 「どれとどれで迷ってるの?」 「なら両方頼んで私と半分こしよう」 … レスありがとうございます。
共感できる方発見!(笑)
うちの旦那と一緒です\(>ㅂ<)/
嬉しかったです!
これから旦那さんと上手く生活出来るように頑張りましょうね。

No.27

>> 18 AB型に失礼ですよー レスありがとうございます。

申し訳ございません!

No.28

>> 19 ちょっとちょっと! 私はAB型です。夫はAB型ではありませんが。 でも決断力あるのは私の方。夫は少々優柔不断だし、要望もめったに口にしません… レスありがとうございます。
私が思うには、女性と男性のAB型って全然違うように思うんです!
女性はおしゃべりが好きで人懐こいような…(♡˙︶˙♡)
そうですよね、血液型にこだわるのは良くないですよね!

No.29

>> 20 彼氏ABです なんでもいいよというので他のメンバーで選んだ後、直前に自分の気分で強制変更します なんでもいいよっていう人でそういうことあり… レスありがとうございます。
直前に強制変更は困りますね!
うーん。
AB型の男性てやっぱり掴めないです

No.30

>> 21 血液型で人を評価したりcategorizeするのはおかしいな レスありがとうございます。
血液型で人を判断、分析するのってちょっと面白いし合ってたらやっぱりーって思いませんか??

No.31

>> 22 私の兄がAB型でしたが自分のことは親が反対しても自分で決めてましたよ。自分の生き死にまではっきりとしてました。 むしろ旦那(O型)… レスありがとうございます。
性格もあるとは思うんですが、私が知ってるAB型は結構当てはまってるなーって思うんですよね。
みんながみんなそうじゃないと思いますが…

No.32

優柔不断なタイプならガンガン主が決めてしまえば物事が上手くいくのでは?

でも部下みたいになって関係性が対等じゃなくなるから主には物足りないでしょうね…

少し主の気持ちも理解出来ます

二人でいる意味無いじゃん‼的な😅

No.33

彼がABです♪

優柔不断とは思わないけど、ちょっとコンビニ寄ってもらったときなど「なにか要る?」って訊いても「要らない」。
でも何か買ってくると嬉しそう。
こちらが気を利かせて行動しないと、自分からは何も要求してこないので…余計に『ああしなきゃ、こうしなきゃ』が増えていくような。

その代わり、彼も色々と気を遣ってくれてます。こちらが何も言わなくても察してくれてるんだな~と毎回感じてます。
そういう人だから、相手にも同じことを望んでいるのかな?
元々私は全く気が利かないタイプなので、修行させてもらってるという感覚です。

素直で可愛いところも、すぐにイジケてヤケになるところも、大好き。

ただ…
慣れるまでに1年半かかりましたけど(笑)
それまではワケわかんない人だから、イライラしっぱなしでした。

No.34

>> 32 優柔不断なタイプならガンガン主が決めてしまえば物事が上手くいくのでは? でも部下みたいになって関係性が対等じゃなくなるから主には物足… レスありがとうございます。
そうですね、旦那は大抵どこでも良いって言うので私が決めるのですが、誕生日の時くらいはリクエストして欲しかったです
( ; ; )

No.35

よくある「血液型あるある」って、よく見るとだいたい同じこと書いてますよ。
万人に当てはまります。
2面性だって、みんなそうでしょ。
おしゃべりなおちゃらけた人が急に真面目になるって、AB型に限らずみんなそうだと思うのですが。
じゃあ主さんの血液型と同じ方はみなさん同じ性格、行動パターンなのでしょうか?
ここで旦那さんの愚痴を言うのはみんな同じ血液型ですか?

あまり血液型で人を勝手に解析しないほうがいいです。
人を見る目を失いますよ。
その人の人間性をみてください。

No.36

>> 33 彼がABです♪ 優柔不断とは思わないけど、ちょっとコンビニ寄ってもらったときなど「なにか要る?」って訊いても「要らない」。 でも何か買って… レスありがとうございます。
何かわかりますー!(笑)
私もあまり気が利く方じゃないんですが、彼の性格だから、私が気づかなきゃ!って思うようになりました。
結婚してからもかみ合わない所満載ですが上手く付き合っていきたいです>_<

No.37

>> 35 よくある「血液型あるある」って、よく見るとだいたい同じこと書いてますよ。 万人に当てはまります。 2面性だって、みんなそうでしょ。 お… レスありがとうございます。
血液型が全てではないと思うんですが、特にB型の人ってわかりやすい方が多くないですか??
だから、血液型って性格にも出ると思うんですよ!もちろん全てではないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧