死にたい
長文です。
今心がなく散文で読みにくいと思いますが、一人でどうしようもなく皆さんに言葉を頂きたいと思い投稿しました。
私は結婚前提に今年四月から同棲、私の親に対し、彼が挨拶済みでした。また私は今年三月まで警察官として勤務していてましたが結婚を機に彼から辞めて欲しいと言われ退職しました。そして年齢もまだ若いので他の行政公務員を目指し猛勉強の末、内定をいただき後は結婚準備だけだと思っていました…ですが、今月1日に夢を見ていた彼との結婚が破談になりました。
今年九月頃から彼のわたしの話を聞いてくれない等冷たい態度を感じていて変に感じ今まで見たことなかった彼氏の携帯を見ました。
信じていましたがラインやメールで合コン、飲み屋の女に連絡し誘っていました。
一人ではなく7人位に対し
・また飲みいこう
・映画行こう
・ドライブ行こう
・今度持ち帰りたい・私が県外にいる時に家に泊まりきて
・好きだよ
・今度…に泊まり行こう
とたくさんの人に連絡していました。
私が試験に忙しい時に裏切られ・しけん落ち着いた時に私がどこかに外出したいと言ってもダメで・私も無職で彼に金銭負担しちゃいけないと我慢していました。
二人の結婚のため自分の洋服を買うのも我慢していました。だから私が合コンに来るような女の子みたいに着飾ることもできず…
これをついきゅうすると彼は謝ることもなく別れようと…
さらに
ケンカが多く(月2位)一緒にいて楽しいが癒されないしストレスの塊だから別れようとのことでした。合コンも飲み屋の女もお前がストレスだから外で発散していた。お前が悪い。
わたしは彼を一生添い遂げたいと覚悟を決めていたので彼が謝れば許すと決めていたのに…
彼は私との結婚を漠然にしか考えてなかった。
親に挨拶したのも結婚挨拶じゃないと。
この時私の親はよかったねと涙を流し喜んでいましたが…今は哀しみの涙を流しています。
もともと彼は薬剤師で今年転職した会社で月収入が50万と余裕でき・女好きな先輩達と遊ぶことを覚え洋服に口紅を着けてくる位でした。
私の一般人は彼に不釣り合いだったと今はただ思います。
同棲先の掃除はしていますが荷造りをできず、彼は私を降った次の日に早速女と飲み行ったようです。
もう私は幸せになる資格がないとボロボロです
13/12/03 13:22 追記
また彼の飲み会にいくときは楽しんで欲しかったので、門限なく、一人寂しく家で飲み待っていました。帰ってくるのが2、3時になっても
付き合いが大事と注意せずただただ信じていました。
新しい回答の受付は終了しました
結婚というのは、親への挨拶の後、両家の挨拶、結納を踏まえて結婚すると思います。
多分、彼のような男はいつかは、やらかすでしょう。
あなたの退職が早すぎたんですね。
結納とか交わしてなければ、慰謝料難しいし。
ありがとうございます。慰謝料請求を周りから言われていますが自分がさらに惨めに思うことと…ここまでされても彼氏を好きなんだと思います。さすがに私の母、祖母が結婚決まり貧乏ながらもささやかにお寿司等を出し私の家でお祝いした後…けっこんを楽しみにしていたぶん母、祖母まで悲しめたので戻ることはありません
貴女は何ら悪くはありませんから悩まないで下さい。
薬剤師は学歴も高く高収入ですね。
しかし、彼の言動を聞く限り破滅の道にまっしぐらでしょう。
貴女に警察官まで辞めさせ、結婚の準備の段階で女遊びを覚えた…
早かれ遅かれ結婚前で良かったと思います。
無理矢理結婚しても間違いなく良いことはありません。
プライドは高いでしょうから始末が悪いでしょう。
物事は全てが順調には行きません。
上手くいっているときは良いですが、上手くいかなくなったときにどうにするかを考えることこそ人生です。
今回のことを総合的に冷静に考えて最善の選択をしてください。
間違っても始末の悪い男と無理矢理結婚しても良いことは間違いなくありません。
リセットする勇気が貴女を強くします。
頑張って下さい。
彼は自分の言動に責任も持てない軟弱者だったんですよ。
結婚したらそんなお子ちゃまの子守りしなくちゃならなかったのかもよ。
最悪な発覚の事かもしれませんが
これからを思えば最高の発覚でしょう。
これからの彼は…調子に乗って
予期せぬ事態が巻き起こりそう。
貴方は彼の巻き起こす難を逃れたのではないでしょうか。
彼の言い逃れや人のせいにしかしないのは、結婚相手としてはランク外に値するのでは?
もう、関わらない方が、いいでしょう。
慰謝料請求とか、うったえるとかも、一切せず。
彼と完全に縁を切ってください。
関わらない。悪い相手です。自分の将来を考えてください。振り返らないで、忘れて、忘れるようにしてください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧