帰省

回答14 + お礼1 HIT数 1360 あ+ あ-

2007/01/02 10:24(更新日時)

夫が不倫をして家出をしている間、姑と2人で夫の帰りを待ってました(半年位、近所付き合いも親戚付き合いも完璧にしてました)。かなりキツかったけど💧夫が姑に泣きついたから姑が『アンタと居ると疲れる。アンタより息子が大事だから好きな子つくって出て行って』って言われて、その後、、実家で居候してます。少し前に夫は彼女と別れたみたいで、やり直していこうって言いました。私、離婚の意思はないのですが気持ちの切り替えが出来なくて今も実家にいます。。正月2日に親戚(毎年恒例で20人位)が来るんです。親戚中も経緯を知ってます。夫はハッキリ言いませんが明日は手伝いに来てほしそうなんです。離婚の意思はないから手伝いに行った方がイイですよね❓

タグ

No.203375 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが離婚する気ないなら手伝いにいけばいいんじゃない?
私だったら行かないけどね!

No.2

私も絶対行きません。ナメられています💀

No.3

私なら行かないですね。旦那さんの誠意も見られないし、何よりお姑さんの言葉が許せません。お姑さんと旦那さんから謝罪の言葉はあったのですか?離婚するつもりは無くても自分を大事にして少し距離を置いて考えられたらどうかと思いました。

No.4

私も行きませんね。今中途半端にするとなめられたままずっと行きそう…
きっちり旦那と姑が反省し誠意を見せてくれない限り無理ですね。

No.5

姑さんの言葉はヒドイですね💧
まず旦那さんや姑さんからの謝罪あったのですか❓誠意も見えないなら 私なら行きません😣
相手の思うツボですもの😔

No.6

私も皆さんと同じ意見です。私だったら行きません🙅

No.7

自分の言いたい事を全部、言いましたか? それとも、離婚までいくつもりはないので、波風立てたくないから、言わずに我慢ですか? そもそも不倫なんてしたのは旦那でしょう。 私なら姑にも旦那にもガッツシ言って、しこりを無くすようにするよ。 関係を修復できないままズルズル行くと、この先ロクな事がないのでは? スレから逸れたかな? ちょっとキツかったらごめんなさい。

No.8

私も絶対死んでも行きません‼!!
けじめがまったくついてないじゃないですか!
主さんは都合のよい人形と同じ価値でしかない人間でいいの?
私なら姑と旦那を前に正座させて土下座してもらいます。
きちんと自分の言い分を言い、相手の謝罪を聞き受け入れて、初めて心にけりがついて前に進もうと思え、新たに親戚付き合いが出来るのでは?

No.9

主さんが行きたいのなら行ってもいいと思うけど、旦那がした行為や姑の言葉が許せますか?気持ちが不安定のまま行くのに私は納得いきませんし、余りにも主さんが可哀相でなりません。差し出がましいと思いますが今後の付き合い方をよく考えた上で行く事を決められたほうが良いのでは?

No.10

中途半端に許したらまた恋人作って出てってくれと言われますよ。復縁を求めるなら旦那さんと両親とで主さんとご両親の元に出向いて頭を下げて迎えに来るくらいするべき。主さん散々お辛い思いをされたんだから、旦那さんが親戚の前で恥をかくぐらいどうって事ないと思いますが。勝手に追い出しておいて別れたから手伝いにコキ使おうなんて都合良すぎです。主さんが納得してるなら仕方ないですけど。

No.11

そんなの行かなくていいです💢旦那と義親が頭下げて謝ってくるなら考えてもいいと思いますね。

No.12

夫は私の前では土下座したんですが私の親には軽く謝ったくらいです。姑は私も若くないし(70歳)息子も若くないし(44歳)、アンタも同じだけ歳とるんだしコラえて一からスタートしなよって言っただけです。納得いかなかったんですが、何言っても理解してもらえないので我慢しました。明日行くかどうかはまだ決断できません💧

No.13

あの~主さんバカにされてますよ。
歳の事なんて関係ないし、怒って行かなくて良いよ!
そこまでバカにされてまだ、タダ働きの家政婦するんですか?
ここが主さんの人権尊重されるか、人権無いままかの人生の分かれ目だと思います。
怒って主さんを怒らすとまずいと相手に分からすか、そのまま嫁はバカ扱いでオッケーと思わせたままか。
どちらがいいかは、主さんが皆さんのレスを読んで判断されてください。

No.14

私も行かないね。行く必要ないんじゃないかな?  ご主人は都合良すぎるよ!

No.15

私も行かない方がいいと思います😥
バカにし過ぎ💢ですし誠意を感じられません💧
私は旦那が私を大切にしてくれるから旦那の親 妹に嫌味言われても我慢できます💦都合のいい時だけ使われてるみたいで主サンの人権を無視してるみたい💦に思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧