新婚なのに旦那とうまくいってない
新婚なのですがうまくいってません。
学生の時から付き合って10年で結婚。
やっぱり
付き合ってるのと結婚とは
違うのかなと思ってしまったのです。
付き合ってる時は
ケンカをしたことがなかったのに
結婚してからは
価値観の違いなどでケンカや
毎日泣く事が沢山あり疲れてしまいました。
伝えてくれない事に
本当にイライラしてします。
雪の多い土地で旦那の休みに一緒にスーパーに
買い物に行くのが習慣になってました。
いつも通り買い物だと思ってる私は
普通に準備してたら
旦那は勝手に遊びに行っちゃいました。
誰とどこに行ってくる
何時ころ帰ってくるとも言わずに(T_T)
そのうちすぐ帰る言うので
待ってたら4時間待たされ(T_T)
帰ってきたと思ったら
もう服から部屋着に当たり前のように
着替えてました。
行けないなら
行けないと友達と遊びに行くなら
最初から言ってくれれば
いいのにちゃんと言ってよ!とさすがに
怒りました。(あんまり私は怒るタイプではありません)
そしたらお前に関係ねーだろとか
うっせーと逆にキレられ
意味がわかりません。
結局どこに行ってたのかも不明です。
スーパーにも行ってません。
今私は慣れない土地に引っ越してきて
失業中の専業主婦です。
なにかしらあれば
俺は働いてんだ!とか基本威張ってます。(T_T)
新婚生活って
こんな悲しいものなのでしょうか?
頑張って作ったご飯も何も言わず
ただ黙々と食べるだけです。
家政婦みたいな気持ちです。
私は暖かい家庭をずっと
夢みてたのですが現実難しい気がしてきました。
まだ子供はいません。
新婚3ヶ月の25歳です。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
10年付き合っててなんで気付かなかったんでしょうか?同棲はしてなかったんですか?たくさんケンカして話し合ってください。じゃないとお互い理解し合えないし、何らかの結果を出したいならよく話し合うこと。
スーパーに買い物は、旦那さんと行く決まりなの?
うちは、私一人だよ。
新婚の時も、子供連れて行ってた。
私も、知り合いいない土地に引っ越してきて、旦那の出勤時間さえ知りません💦
(不規則勤務)
理想とか、ロマンチックな事考えるとツラいだけだから、考えないように我慢してるよ。
子供の学校行事(運動会や入学式)も来なかったし。
自分が我慢すれば良いことだよ。
私も雪国です 笑
車はペ-パ-だし、たまの休みでも旦那は買い物に連れてってくれるし、子供を可愛がってくれます。仕事も不規則で、休みないこともあるし、朝出て夜中帰宅とかありますが、イライラすることがないです。
疲れてるだろうし、今日はゆっくりしてようって私が言えば、買い物やドライブでも連れて行ってくれるような。たまにの休みは外に出たいんだろうね 笑
ちなみに、私達は1年の交際で結婚しましたが、結婚4年目。普通に仲はいいです。子供がいるけどバカ夫婦してます。
仕事は不規則だから、お弁当は朝作るのは面倒だから、夜作ってます。
起きる時間も聞いて、毎日送り出してます。
主さん夫婦みたいな感じも中にはいるかとは思うけど、新婚というのはそういうもの、ではないのが一般的かな。
新婚ならまだまだラブラブな印象です。
だけど、私達夫婦も、超新婚当初は、悩んだこともあったし話し合ったこともありました。
それなりにいろいろあります。
逆切れしないで、ちょっとこの家庭を守りたいなら、話し合わない?
みたいな切り出して、主さんは冷静に、夫婦で話し合ったらどうですか? 10年の交際中に喧嘩が無かったのは素晴らしいけど、結婚した途端、旦那さんが変わったかんじですか?
逆切れされる意味がわからないけど、負けないで話し合いを設けてみたらいいんじゃないでしょうか。
10年の交際の後結婚したんだから、旦那だって主さんを大切に考えていると思うよ。
でもね、息抜きは必要だよね。
友達と遊びたい時もある。
少々ズルしたい時もあってだね、買い物の事も気にはなるが素知らぬふりして出掛けちゃったんだね~
悪い事したな~なんて内心じゃ帰宅途中から反省してたはずだよ。
話し合う事も大切だよね。
お互いされて嫌な事を出し合って、お互いに尊重し合えるように努力する方向へ持っていけばいいと思うな。
結婚とか妻とかいうものに対する、価値観が違うのだと思います。
お付き合いは、遊び、
結婚は、生活です。
一緒に遊んで楽しい相手が、一緒に生活して幸せだとは限りません。
旦那さんにとって、恋人と妻とは別物なのかもしれませんね。
彼にとって、妻は自分の所有地のようなものなのかもしれません。
自分の思い通りに動いて、自分を幸せにしてくれる存在。
自分を幸せにするためだけにだけ、身近に置いておく存在。
だから主さんと結婚したとたんに、主さんは恋人から便利な所有物になってしまったのではないかな、
と思いました。
世の中には、恋人をずっと大切にしたいから、恋人と一緒に幸せになりたいから結婚する、
という男性もたくさんいます。
彼の結婚に対する考え方は、そうではなかったのですね。
彼は常に自分が正しく、自分の価値観以外は顧みない人のようなので、
主さんは辛いだろうと思います。
彼の言動は、モラハラでありDVだと思います。
私は主さんよりずっと年上ですが新婚1年です。
私も夫の地元に嫁いで来たので見ず知らずの土地での生活の不安や寂しさはすごくよくわかりますよ。
そんな中頼れるのは夫だけなのに、関係が上手くいかないととてつもなく悲しくなりますよね。
話し合いが出来る相手なら関係の改善の余地はありますが、主さんの御主人は話し合いすら出来ないようですね。
安易に離婚は良くないですが、状況を聞く限りでは早めに見切りをつけることも有りかなと思いました。
失礼ながらDVの気質もありそうですし。
間違っても今の状況で妊娠は絶対にしないようにした方がいいですよ。
子供がいると離婚は簡単にはいきませんし。
私と違って主さんは若いんですから、いくらでもやり直しがきくと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧