出会った時は可愛かったけど今は…

回答47 + お礼35 HIT数 8533 あ+ あ-

2013/12/13 23:10(更新日時)

中3の息子がいます。
私をぶーって呼びます。
理由は一つ、私がデブだからです。
私が歩くと、うわ巨体が動いた(笑)豚が寝てる、ぶー動いたら家潰れるわなど…
最近人間扱いされません。
ちなみに旦那からはカバ子と呼ばれてます。
私のてを見て手袋してるの?とからかわれます。
そして最近「お前口臭いんじゃ!胃腐ってるんちゃうか!気持ち悪い!病院行ってこい!」と言われました。さらには「出会った時は可愛くて可愛くてほんま一目惚れやったのに、今は不細工すぎて詐欺や!」と、言われました。
なのに私は全く気にする事がなく変わる気持ちもなく、考えが呑気でヘラヘラしてます
危機感もなく私はすごく平和に感じてるのでこのままでいいやぁ!って感じです
旦那にはお前はほんまに呑気なやつやな!と言われます
性格ですかね、あまり深く考えないとゆうか。
でもこのままじゃ家庭崩壊ですかね?

No.2035719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家庭崩壊まではいかないとおもうけど、キレイになる努力をわすれたら女は終わりです!ある程度愛される努力もいりますよ!✊
もし旦那さんが主さん状態だったらどう思う?

No.2

>> 1 んー。旦那は身長高くてイケメンだから、全く想像できないです
でもあんまり深く考えてないです

No.3

>でもあまり考えてないです。

こりゃダメだ!  (>_<)

No.4

旦那さんは楽しんで言っているようですし、主さんさえ気にしていないなら
全然問題なしだと思いますよ
はたから見たら仲良し夫婦に見えますよ!🙋

No.5

>> 3 >でもあまり考えてないです。 こりゃダメだ!  (>_<) やっぱダメかぁ( ̄▽ ̄;)

No.6

>> 4 旦那さんは楽しんで言っているようですし、主さんさえ気にしていないなら 全然問題なしだと思いますよ はたから見たら仲良し夫婦に見えますよ!… 旦那は本気半分冗談半分って感じですかね
仲良しだけどセックスレスです(笑)
またそれも私は全く気にならない。

No.7

結局、主さんの悩みは何ですか?

アドバイスをしたくても、

>危機感もなく私はすごく平和にかんじているのでこのままでいいやぁ!って感じです

と言われてしまえば、
じゃあ、そのままでいてください、としか言えなくなります。

悩んでおられないなら、なるようになれば、いいんじゃないでしょうか。

No.8

>> 7 悩みというかこのままじゃ家庭崩壊するのかな?ておもいました。
あ、板違いかな?
すいません!

No.9

家庭崩壊するかもしれませんよ、家庭崩壊しますよ、って言われたら、
主さんは何か変わろうと努力するつもりはありますか?

No.10

>> 9 ダイエット以外なら努力するかな!

No.11

女を捨ててるみたいだし気にしてないならいいんじゃないの?それか昔は可愛かったから!を言いたかっただけ。

No.12

結婚してから嫁が巨漢デブになってしまい女性として見れないからと離婚した知人男性がいました。

主さんが、このままでいいならいいんじゃないかな?

No.13

ダイエットする気がないのは本人の自由ですが、口臭は気にされた方が良いですよ。

No.14

>10

じゃあ、ダイエットはいいから、オシャレとかそっちを努力してみませんか?

身だしなみとか、気をつけていますか?
口臭を指摘されたなら、先ずは歯みがき。
いつもより、少しだけ念入りに歯みがきしましょう。
ヘアサロンに行く回数を、取り合えず年に一回だけ増やしましょう。
家で着る服を、ワンランクだけアップグレード⤴⤴しましょう。

主さんの明るさ、おおらかさは、家族の救いになると思います。
少々おデブちゃんでも、明るくキレイなら問題はないと思います。

No.15

旦那さんが改善してほしくて忠告の意味で言ってるならば、改善する努力しないなら…旦那が主さんに嫌気さして不倫して本気になり家庭崩壊する可能性はあると思います

旦那さんと良く話してお互い気持ちよく生活できたらよいですね🎵

No.16

うちは旦那がメタボな上、加齢臭ヤバい💧
寝てる時の口臭もヤバくて、こっち向かないでって思うし、言ってる

娘達もパパキモいとか、臭いとかトトロみたいって本気で言ってるのに、本人は気にしてない
酷いなぁと言いながら笑ってる

やっぱり少しは気にした方がいいですよ
私も生理的に無理になってきてるから😥

No.17

出来たら離婚はしたくないなぁ( ̄▽ ̄;)
離婚ってめんどくさそうやし。
口臭いのはなんか原因わからないんですよねー。
歯磨きはちゃんとしてるし、歯医者行っても異常ないって言われるし…
幼い頃からなんですよねー。

No.18

マツコレベルですか?www
それで口臭MAX!w😂👏

No.19

離婚したくないのは…
旦那さんを愛してるからとか子供がかわいそうだからじゃなく めんどくさいから なのですか…?

じゃあ 改善する気持ちもないのかな?

No.20

>> 18 主 マツコレベルですか?www それで口臭MAX!w😂👏 ひゃはは!
マツコまではいってません!(笑)
まぁ口臭はMAXですが( ̄▽ ̄;)

No.21

>> 19 離婚したくないのは… 旦那さんを愛してるからとか子供がかわいそうだからじゃなく めんどくさいから なのですか…? じゃあ 改善する気持ち… 子供には愛があります!
旦那は…好きって感じです。
離婚はめんどくさそうやしって気持ちもあります

No.22

明るく呑気な主さん、幸せなんだと思います

でも、旦那さんに詐欺と言われてる程容姿変わったのは少し危機感持ったほうがいいと思う

やっぱり連れて歩くのも恥ずかしいレベルは惨めになるよ

子供さん、旦那さんに

ママ綺麗!て言わせましょうよ

女は何歳でも綺麗になれますよ!

昔は美人さんなら痩せたら絶対惚れ直しますよ旦那さん*\(^o^)/*

No.23

補足ですが

太ってる方は脂もの、炭水化物が好きな方多いので腸内環境が悪くなります

便秘はありますか?

下痢は?

毎日ヨーグルト、豆乳などの摂取をすると腸内環境が改善されて口臭が減るかもです

あと、主さん…ダイエットする気はないんですね

どして?
加齢と共に必ず健康じゃなくなっていきますよこのままじゃ

ある日突然来ますよ病気は

いいの?

醜いって思われてるのに変わらなくて

そのうち旦那さんがコソコソキャバクラや風俗行ったり、若い子と不倫始めてもいいの?

子供に恥ずかしいから一緒に歩かないで!
授業参観来ないで!
とかもし言われても変わらないの?

No.24

糖尿病を疑ってください。進んだ糖尿病の口臭はひどいです。ある日突然心筋梗塞や脳梗塞になったら、能天気にぶーぶー言っておれませんよ。

No.25

口臭…ムリです。周りは不愉快に思ってますよ…。周りへの気配り大切です。

失礼な発言ですが、同じ女性からして主さん何かだらしなさそう。
発言も軽いしテキトーな感じがします。

将来病気にならない為にも過度なダイエット等はしなくても体を見つめ直すことは大事だと思います。

今妊娠中で+13キロですが、産後元に戻す努力をしようと思ってます。
やっぱり夫に愛されるには容姿も大切な部分ですからね*

No.26

>> 23 補足ですが 太ってる方は脂もの、炭水化物が好きな方多いので腸内環境が悪くなります 便秘はありますか? 下痢は? 毎日… ダイエットは嫌です( ̄▽ ̄;)
もうめんどくさいからです!!
あらゆるダイエットしてきたけど一つも続かないし。←意志が弱いから。わかってます。
旦那が浮気か…いや、それでももうダイエットは嫌です( ̄▽ ̄;)

No.27

>> 24 糖尿病を疑ってください。進んだ糖尿病の口臭はひどいです。ある日突然心筋梗塞や脳梗塞になったら、能天気にぶーぶー言っておれませんよ。 糖尿検査しましたよ。それも異常なしでした(;_;)

No.28

>> 25 口臭…ムリです。周りは不愉快に思ってますよ…。周りへの気配り大切です。 失礼な発言ですが、同じ女性からして主さん何かだらしなさそう。 発… その通りです!
だらしないしテキトーだし、めんどくさがりだし、基本的に何も考えない性格。
でも口臭の原因は調べても調べてもわかりません(;_;)

No.29

>> 22 明るく呑気な主さん、幸せなんだと思います でも、旦那さんに詐欺と言われてる程容姿変わったのは少し危機感持ったほうがいいと思う や… お礼後になりすいません!
女でいることに疲れちゃいました( ̄▽ ̄;)

No.30

巨漢でも主さんが毎日笑顔でコロコロ笑って幸せだったら良いのでは?

私は旦那にいつまでも女性として見られていたいですし、愛されていたいので、

太らないように気を付けたり、身嗜みもそこそこ小綺麗に見えるようにしてますが。

No.31

家族は大事じゃないの?

病気して早死になって家族が悲しむ迷惑かけること考えないの?

中年は病気三昧ですよ肥満でいると

病院通いの寝たきりになんてなられたら家族は大迷惑だよ

防げる病気は防ぐべき

めんどくさいとか自分の事しか考えてないみたいだけどもういい大人なんだから家族の事考えて生きましょうよ

No.32

>> 30 巨漢でも主さんが毎日笑顔でコロコロ笑って幸せだったら良いのでは? 私は旦那にいつまでも女性として見られていたいですし、愛されていたいの… 幸せかどうかはわかりません( ̄▽ ̄;)
1日があっと言う間にすぎていきすぎて笑うしかないみたいなかんじです!

No.33

>> 31 家族は大事じゃないの? 病気して早死になって家族が悲しむ迷惑かけること考えないの? 中年は病気三昧ですよ肥満でいると 病院… 家族は大事だけど本当にダイエットは無理ですね(;_;)本当に無理…

No.34

医者にこのままでは死ぬ!と診断でもされれば体のこと考えますかね?

口臭は治して欲しいですね…

どんな食生活してますか?勝手な予想ですが、ダイエットしたくない方は食べることが好きで運動が嫌い…
炭水化物多め、油ものなど高カロリーなもの、甘いもの、スナックなどばかり食べてるのではないでしょうか…

…今は良くても十年後には糖尿病になりますよ…
糖尿病になったら食事改善大変ですよ~

No.35

>> 34 デブってそういうイメージですよねー!
でも私はお菓子は一切食べないし、揚げ物もほとんど食べないです
ただ運動は一切しません( ̄▽ ̄;)
運動大嫌いです

No.36

他人事だからいいけど

自分の母ちゃんデブで口臭やったら学校に来て欲しくないです(。-∀-)

息子の為に綺麗な母ちゃんで居てあげたいとは思わないのかな?

主さんが原因で学校でからかわれたりしたら気の毒…

No.37

>> 36 あー!ありますあります。
お前のお母さんぶっちょいなって息子が言われたりしてます。
それを聞いた時は
あっはっは!確かにな!と言いました。
息子はもう慣れたみたいです

No.38

うわっ…主さんとことん自己中(*°∀°)笑

今このご時世イジメで自殺する子も居るのに心配じゃないんですねwwwスゲ母親(笑)

母親父親の巨漢のせいで自分はそうなりたくないと摂食障害になる思春期の子も多いようですよ…摂食障害は治りにくい病気ですから(。-∀-)たまには自分以外の人間も考えながら生きてくださいね―

No.39

>> 38 大丈夫大丈夫!
みんなモリモリご飯食べてます!
友達もたくさんいるし心配無し!

No.40

イメージありますよね、失礼しました。

けど巨漢なのに運動少しもしないのはマズいですねー。

新陳代謝が悪くて益々蓄積されていきますね…

仕事されてますか?していないなら益々ブクブクまっしぐらですねぇ…

昔は可愛くても…今が重要ですよ~
これからずーっと一緒にいる立場になってみてくださいよー。なんか口調が主さんに似てきた(笑)

ま、そのままでもいいんじゃないですかね!
イケメンな旦那様に浮気されないように~。

No.41

>> 40 確かに( ̄▽ ̄;)
運動かー…んー…めんどくさい…
旦那に浮気されちゃいますかね?
されたらヤバいかな?

No.42

お風呂長めに入るだけでも違いますよー。

今のままはヤバいです(笑)
浮気されてから気づくんですよね…

あ~、あの時に頑張ってれば…と。

主さんは旦那様がキレイな女性を見て魅力的だなぁと性的興奮していたりAVなど見たりされるのは同じ女として悲しくなったりしないのですかね?
セックスレスということは旦那様はお1人か浮気相手か風俗などで発散してるのでは…と考えてしまいますが…

見た目だけが全てじゃないですが、キレイな妻の方が夫は鼻が高いですよね~。

夫が5歳上で自分は知的さに欠けてるのでせめて見た目だけでも若さやボディをキープしたいと思ってますよ~

けど、結局は主さんみたいに明るく常に笑ってる女性が一番
ほほえましく楽しいですよね

だからお友達もたくさんいるんだと思います

けど、浮気されないよ~に(笑)
体引き締めてオシャレ楽しんだり女性として見てもらえたら夫もまた惚れ直しますよー

No.43

>> 42 AVや風俗は全然OK!セックスレスも全然大丈夫!
でも素人に浮気されるのは嫌。だってややこしくなりそうだし。浮気ならまだしも本気になったらめんどくさいもんねー
それで離婚とかなったらさらにめんどくさいもんねー。
よし、たまにはおしゃれでもしてみるかっ。(笑)

No.44

人によっては風俗から本気になることも…
確かに素人ほどややこしいものはありませんが…

たまにはオシャレして旦那様に心配される様な身なりにしたり、ある意味楽しいかも(笑)
普段と違う主さんを見てそれだけでも意識してもらえるかも!

オシャレは楽しいですよ~
やっぱり女は適度にオシャレ楽しまないと♪

No.45

>> 44 昔は自分で言うのもキモいですけどおしゃれで化粧もうまかったー( ̄▽ ̄;)
今は毎日すっぴんで服なんて全然ない…
化粧の仕方すら忘れた(笑)
でも一応お肌のケアはしてます、全く意味ないけどー( ̄▽ ̄;)
ちょっと頑張ってみようかな!
でも着れる服あるかな…(笑)

No.46

主さんのお礼読んでると、主さんて
私の知人の女性にそっくり(-_-#)

彼女は独身時代は綺麗だったのに、結婚して数年後には、実母、実妹も呆れるほどの変貌ぶりで、化粧もしない、髪はボサボサ、服装もオバタリアン状態。
主のご主人同様、知人のご主人もだまされたと嘆いていました。

知人は、旦那の前でもクサァイおならもこきまくりだと言ってましたし、遊びに行くと部屋は散らかり放題で、綺麗好きな私(^。^;)は、とても住めないと、いつも思っていました。

浮気されても全然OKだとも言っていました。

が!
本当に浮気されました!

相手の女性は、ご主人より一回り下のスリムで可愛い、若かりし日の和久井映見に似た清楚な感じの女性でした。

発覚した時の彼女のうろたえぶり、怒りぶりを、私は今でも忘れられませんよ。

あれ?浮気OK、男の甲斐性だって言ってなかったっけ?と、思わず言ってしまいそうなほどの怒りぶりでした(-。-;)

主も、あまりいい気にならない方がいいですよ。
ま、主に何を言っても、ノー天気な返事が返ってくるだけでしょうけど。

どうぞ!
お気をつけあそばせ(^O^)

No.47

>> 46 マジか( ̄▽ ̄;)
で、結局その夫婦はどうなったの?離婚?

確かに浮気するとしたらスリム選ぶよね!
同じようにデブが浮気相手だったらちょっと引くわぁ
いやいやデブかよみたいな(笑)

私も本当に危機感持てよ!って自分で思うんですけどなぜかなんとかなるさ的な考えになっちゃうんですよね
ちょっと本当にやばいですわたし。

No.48

マジかって…、
主さん、35才なんですよね?
主の言葉遣いがあまりに幼稚すぎて、お子さんの教育、きちんと出来てるのか?…、そっちも心配になってきました。

知人夫婦は、当時、小学生と中学生の子供がいたので離婚にはなりませんでしたが、数年たった現在、私達友人の間では仮面夫婦として有名です。
今後どうなるのかは、わからないです。

結局主は、ご主人に本当に浮気されないと変わらないんじゃないの?
主のお礼読んでたら、全く反省なんて感じられませんもの。

主のご主人って本当にかっこいいのかなぁ?
主がそう思ってるだけじゃない?(笑)

本当にかっこいい男の人の奥さんて、やっぱり素敵ですよ。

だって夫婦は同波長、合わせ鏡ですもの。

ご主人も、主同様、たいした男じゃないんじゃないですか?(笑)

それならそれで、主も今のままで問題ないと思いますが…?

No.49

マジかって…、
主さん、35才なんですよね?
主の言葉遣いがあまりに幼稚すぎて、お子さんの教育、きちんと出来てるのか?…、そっちも心配になってきました。

知人夫婦は、当時、小学生と中学生の子供がいたので離婚にはなりませんでしたが、数年たった現在、私達友人の間では仮面夫婦として有名です。
今後どうなるのかは、わからないです。

結局主は、ご主人に本当に浮気されないと変わらないんじゃないの?
主のお礼読んでたら、全く反省なんて感じられませんもの。

主のご主人って本当にかっこいいのかなぁ?
主がそう思ってるだけじゃない?(笑)

本当にかっこいい男の人の奥さんて、やっぱり素敵ですよ。

だって夫婦は同波長、合わせ鏡ですもの。

ご主人も、主同様、たいした男じゃないんじゃないですか?(笑)

それならそれで、主も今のままで問題ないと思いますが…?

No.50

>> 49 二回も同じレス(笑)
うーんとねー、うちの旦那は身長は高い!顔は三代目なんちゃらって言うグループのボーカル似てるらしいよ。髭の方。名前わからない(笑)
カッコいいかどうかは人それぞれのタイプって事でお許しを(^人^)
結局その夫婦別れなかったのかぁ…今も浮気は継続中?
てかよく仮面夫婦って聞くけど何それ?それって家庭内別居みたいなもん?
でもさー、旦那もバレたらダメだよねー!下手くそだわ。男ってすぐバレるよね(笑)
あ、ごめんねめっちゃ長文になった(笑)
なんかめっちゃ話したいレスなんだもんー、興味津々(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧