出会った時は可愛かったけど今は…

回答47 + お礼35 HIT数 8532 あ+ あ-

2013/12/13 23:10(更新日時)

中3の息子がいます。
私をぶーって呼びます。
理由は一つ、私がデブだからです。
私が歩くと、うわ巨体が動いた(笑)豚が寝てる、ぶー動いたら家潰れるわなど…
最近人間扱いされません。
ちなみに旦那からはカバ子と呼ばれてます。
私のてを見て手袋してるの?とからかわれます。
そして最近「お前口臭いんじゃ!胃腐ってるんちゃうか!気持ち悪い!病院行ってこい!」と言われました。さらには「出会った時は可愛くて可愛くてほんま一目惚れやったのに、今は不細工すぎて詐欺や!」と、言われました。
なのに私は全く気にする事がなく変わる気持ちもなく、考えが呑気でヘラヘラしてます
危機感もなく私はすごく平和に感じてるのでこのままでいいやぁ!って感じです
旦那にはお前はほんまに呑気なやつやな!と言われます
性格ですかね、あまり深く考えないとゆうか。
でもこのままじゃ家庭崩壊ですかね?

No.2035719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

マジかって…、
主さん、35才なんですよね?
主の言葉遣いがあまりに幼稚すぎて、お子さんの教育、きちんと出来てるのか?…、そっちも心配になってきました。

知人夫婦は、当時、小学生と中学生の子供がいたので離婚にはなりませんでしたが、数年たった現在、友人の間では仮面夫婦で有名です。
今後どうなるのかは、わからないです。

結局主は、ご主人に本当に浮気されないと変わらないじゃないの?
主のお礼読んでたら、全く反省なんて感じられませんものね。

主のご主人って本当にかっこいいのかなぁ?
主がそう思ってるだけじゃないの?(笑)

本当にかっこいい男の人の奥さんて、やっぱり素敵ですよ。

だって夫婦は同波長、合わせ鏡ですもの。

たいした男じゃないんじゃないですか?(笑)

No.52

>> 51 どしたどした??
3回目の連レス(笑)
内容同じだよー( ̄▽ ̄;)

No.53

いつもパソコンなので、スマホ不慣れで失礼しました。

私、2回どころか3回、投稿してますねm(_ _)m

主とは、なんだか中学生か高校生と話してるみたいなので、これで失礼します。

思うままに頑張って下さいな。

さようなら~(^^)/~~~

No.54

>> 53 そっかそっかー!
いろいろ聞きたかったなー(;_;)さみし。
でも仕方ないね!
レスありがとうございました!

No.55

運動嫌い…私、半身浴と食事制限だけで20キロ痩せましたけど… 主はやる気でないかな?

60キロ→40キロ

主さん今何キロですか?

No.57

うーん、そうやって言われる事を載せるって事は多少でも嫌な気持ちになったり、気になったりしてる表れだとおもうのですが...。

どうして「まぁいいや」となってしまうのでしょう?
浮気されたら嫌じゃないですか?
貶され続けるの嫌じゃないですか?
どうして少しでも好きでいてもらう事を維持する努力をしないで開き直ってしまうのでしょう..?
旦那さんの周りに羨ましがられる嫁でいたくないんですか..?
旦那さんが自分の嫁を周りにいいように言えないのはしんどいと思いますよ...。

私はまだ24歳独身なのでこんなガキに言われたくないと思いますが..
私はやっぱり旦那さんには可愛い、好きだと思っていてほしいです。

今同棲していますが、料理も毎日考え、どこか出掛ける時も化粧や服装を気遣ってます。彼の周りの方にも羨ましいと言われます。私自身とても嬉しいし彼もそういうのを言われる度嬉しそうにします。

別に自慢してもらう為の存在ではないですが、旦那の周りで悪い評価を得るよりはいい評価を得た方がいいかと..。旦那さんだけじゃなくお子さんにも言えることだと思います。

私が結婚するってなったらそんな劣化の仕方はしたくないなぁ...旦那や子供にまでそんなこと言われたくない、ただただ悲しくて虚しくなりそう...。
開きなおれる主さんに驚きです。

No.58

誰よりも家族を愛し何よりも家庭を大切に思っている主。

自己中って言った人は、わかってないな~(>_<)

でも、辛口コメントが沢山つくのは、主が悪いんだよ。

気にしてないフリ
傷ついてないフリ
してヘラヘラ笑ってるから。

昔からそうでしょ?

劇的に太ったくらいで家庭崩壊などしない。

ただ、主がこのまま開き直り発言を続け、太り続け、口臭いままだったら、一家離散。

病む前に大好きなご主人、大切なお子さんに相談してみてみ❗

わかってくれていると思う。

主が「かーちゃんデブだな」とからかわれないかともの凄~ く心配したこと。

ご主人が「スリムな若い女性と浮気しないか」と不安なこと。

笑ってるけど、本当は凄く傷ついてること。

本当のこと言えない家族なんて、本物の家族じゃないよ。

主が何よりも大切な家族が、ハリボテになってしまってもいいの?

No.59

主さんは今のぬるま湯に浸かってるような生活が気楽なんでしょうね…?

私も楽したいって気持ち、多少はわかりますよ。疲れていたら尚更。

ご主人とレスも主さんは良いみたいですし、まぁ、エッチなんて長期間しなくとも私も平気だったりしますからね。

でも、どんなに穏やかなタイプでも
男って性欲はあると思いますし、
魅力的な女性がいたら抱きたいと思うのも男。

今はいいとしても、
5年後、10年後、20年後…
ご主人と主さんはどうなるのかな?

No.60

P.S. 「人間としては好きだけど …
嫁(彼女)が太り過ぎて女として見れなくなった。」

土日や平日の夜だけではなく

平日の日中、
隙間時間に浮気をしている多くの既婚、未婚男性を私は知ってます。

No.61

体重はどの位ですか?
口臭はヤバイですよ・・また、別の歯医者行ったり、口臭専門の医院探してみては?
唾液の状態はどうですか?サラッとしてますか?唾液が少なくなってませんか?お口、いつもあけて口呼吸になってませんか。ブラッシングの時、出血はないですか?舌は白くなってないですか?

No.62

>> 55 運動嫌い…私、半身浴と食事制限だけで20キロ痩せましたけど… 主はやる気でないかな? 60キロ→40キロ 主さん今何キロですか? 20キロ!?
凄い!!!!
めっちゃ頑張りましたねー!!!
その意思の強さください( ̄▽ ̄;)

てか体重はいずれ聞かれると思ってたけどめっちゃ恥ずかしいなぁ(;_;)
かなり引かれるだろうけど60キロあります。
ちなみに身長157くらいです。

No.63

>> 57 うーん、そうやって言われる事を載せるって事は多少でも嫌な気持ちになったり、気になったりしてる表れだとおもうのですが...。 どうして「… うん、本当その通りだと思う!あなたの努力も素晴らしい!素直に魅力的な人なんだろなぁと読んでいて思った。

No.64

>> 58 誰よりも家族を愛し何よりも家庭を大切に思っている主。 自己中って言った人は、わかってないな~(>_<) でも、辛口コメントが… ハリボテってなにー??

No.65

>> 59 主さんは今のぬるま湯に浸かってるような生活が気楽なんでしょうね…? 私も楽したいって気持ち、多少はわかりますよ。疲れていたら尚更。 … うーんどうなるのかな。
先の事はわからないね┐('~`;)┌
理想はこのまま平凡でいたい(笑)

No.66

>> 60 P.S. 「人間としては好きだけど … 嫁(彼女)が太り過ぎて女として見れなくなった。」 土日や平日の夜だけではなく 平日の日… あーその気持ちわかる。
私も旦那にはそんな気持ちだわ。
人間として好き。
浮気かぁ…うーん…まぁするときはどんなでもするんだろね

No.67

>> 61 体重はどの位ですか? 口臭はヤバイですよ・・また、別の歯医者行ったり、口臭専門の医院探してみては? 唾液の状態はどうですか?サラッとして… 体重は60キロありま( ̄▽ ̄;)
口臭に関しては本当いろいろ調べたし、歯医者とかもいろいろ行ったし、でも異常ないらしい…
本当なんだろなぁと不思議です

No.68

口臭予防

定期的にキシリトール系のガムを噛む!

頻繁に歯を磨き舌もお掃除♪

お洋服はワンピース可愛いじゃないですか
今妊娠中ですが妊娠前は私筋肉質タイプで身長163センチで体重56キロですよ

主さんあんまり変わらないですね

ちょっと食事制限したら痩せれる体重じゃないですか(・o・)ノ
主さんの身長だと54キロ位が健康的だと思いますよー

昔が痩せすぎだったんじゃないですかね…

157センチで60キロってデブすぎ!とは想像つかないのですが…

筋肉質じゃないのでしょうかね?私体重ありますが筋肉質なので引き締まって見えますねぇ~

問題はやっぱり口臭ですよ!
体の不調の表れかと…

No.69

>> 68 元々骨太だしごっつく見えるみたいです( ̄▽ ̄;)
昔は細かったから家族にとってはデブにしか見えないんだろなぁ…
ワンピースなんか絶対無理ー(;_;)
こんな太い足出せません!(笑)

No.70

骨太一緒です(笑)

骨太は太って見えますよね~。

足出した方が痩せますし服によっては痩せて見えますよね

今は黒タイツ履けますし♪

オシャレしたい、痩せたい!と、その気があるならいいですがないならムリしてオシャレする必要ない気もしてきました…

昔は昔今は今ですよ~。昔キレイでも今は…

元が良かったなら旦那様もさぞ残念に思ってるであろう…。詐欺だ…(笑)

No.71

>> 70 そうそう(笑)詐欺やわ(笑)
自分でもそうおもうー┐('~`;)┌
過去の写メとか見たら、え?これ誰?って感じ。
旦那にも、この頃は本当可愛かったのになぁ…ってため息つかれる始末です( ̄▽ ̄;)
例えば自分の服を買いにいくぞって行っても結局見てるのは子供の服ばっかりで結局自分の服は買わずって事多い。見たら欲しくなるってよりそれで満足しちゃう(笑)

No.72

え~!
旦那様に言われてるじゃないですか(^_^;)
悔しいし悲しい(;`皿´)と思って頑張ろう!てならないですか?

性格だけでなく容姿も好きで結婚されたろうから…旦那よ…。さぞショックだろうに…

可愛い子と浮気しても知らないですよ~

お洋服はきっと痩せたら欲しくなりますね!
興味ないのは外見なんて気にしないから。

自分が良くて今まで通り楽しく過ごせるならそれはそれでいいのでは…
ただ…化粧くらいたまにした方がいいかと♪

No.73

太った女程開き直る。

平気な振りでもしないとついていけないんでしょうね。

痩せて綺麗な女には勝てないからね。惨め。

太ってて、口臭は最悪レベルで、息子旦那にバカにされて、開き直る。

客観的に見てみたら?

悩んでるならまだしも、開き直るならなにを言って欲しい訳?

息子旦那にバカにされても、気付かないなら幸せでしょう?

No.74

>> 72 え~! 旦那様に言われてるじゃないですか(^_^;) 悔しいし悲しい(;`皿´)と思って頑張ろう!てならないですか? 性格だけでなく容姿… 悔しい!とかあんま思わないんですよねー
ちょっとーまた言ってるー(笑)って笑ってます
あーもうちょい自分の性格なんとかしないとやばいですよね( ̄▽ ̄;)
結構呑気なのは母親ゆずりです(笑)

No.75

>> 73 太った女程開き直る。 平気な振りでもしないとついていけないんでしょうね。 痩せて綺麗な女には勝てないからね。惨め。 太ってて、… えー開き直ってるわけじゃないんだよねー
でもデブは言い訳が好きです(笑)はい、ごめんなさい。
痩せる気はありません┐('~`;)┌
幸せだなぁと感じる時はあります!
不幸ではない。
あー、なんかわけわからなくなってきた!(笑)

No.76

157㎝で60㎏って、客観的に判断してポチャ程度で巨漢って程でもないの、
主さん、本当は知ってるんじゃない?

特に悩みもないようですし、
主さんはこのままでいいんじゃない?

No.77

>> 76 自分で巨漢なんて言ってないですよー!
そこまでは思ってないです
でもデブった事は確かです( ̄▽ ̄;)
家族はそれを身近に見てるからいじってくるし、からかうし。でもそれを笑ってる自分にこのままじゃ家庭崩壊かなと思って投稿してみました!

No.78

私の姉と親友は、痩せる気ゼロの開き直り系おデブちゃんです。

なんだかんだ家族や友人は見捨てないけど、他人からは冷たい目で見られてます。

そりゃ他人からの目や評価を度外視すれば、極端な話、ホームレスにだってなれるわけですからね(笑)

人目を気にせずブクブク肥える…否定はしませんが、私には無理な世界です。

No.79

なんだー。60キロかぁ。もっとヤバイのかと思って心配しました。そこまでおデブじゃないじゃないですか。確かにちょいおデブかもしれないけど。

私も155センチで、現在53キロなんですが、今でもお肉あるなーって感じだけど、主さんのように60キロくらいあった時があるのですが、確かにあの頃は顔にお肉がパンパンについてて、どうしよう…って感じだったけど、まだ大丈夫!って思ってました…今になって、たった5キロ増えただけでも人って印象違うんだなーって思います。

てゆうか、たぶんなんだけど、主さんは家事育児に忙しくて、最近女友達と出掛けたり、オシャレしたり、写真撮られたりしてないんじゃないですか?女は、同性と張り合ってこそです。モチベーションをあげるには、張り合うしかない。主さんにはイケメンの旦那さん、息子さん、明るい家庭があるから、自信もあるし、内心安心しきってるんだよね。

試しに、旦那さんに、動画でも撮って貰ったらどうでしょう。客観的に映像で上、下、正面、後姿、水着姿で撮らるといいかも。え!?こんな事になってたの!?ってビックリすると思うよ。笑

主さんの場合、三キロくらい落としただけで、印象はすぐに変わると思いますよー!

No.80

私の母親にそっくり~(*^^*)笑
子供の頃、私もよく言ってました♡
トドそっくり!とか
あたしンちのお母さんの実写版だね!とか、このお肉やばいよー何gいくらだろ!とか笑
お腹が最高に気持ちよくて、よく頭乗せてました。そうすると、母親が笑うのでお腹がボヨンボヨン動いて楽しかった…笑

今でも憎めない愛しい存在ですo(^▽^)o
家庭崩壊?いやいや、とっても平和じゃないですか♪

ちなみに口臭は虫歯などの問題がない場合、内臓に問題ありなのかもしれませんよ!
あとは水分とってなくて口が乾燥してるとかでしょうか。

No.81

セックスレスは太ります。太ったからレスなのか、レスになり太ったのか分かりませんが。
浮気されますよ。
ま、平和なんでしょうけど・・。

No.82

身内の仕事先がものすごい給料なんですが、その仕事先の仕事仲間が、奥さんがあまりにも、すごいふくよかなので、離婚されたそうです。

なので、私の身内も、旦那に脅しをかけられたらしく、お前が太ったら離婚なと言われ、いまだに痩せています。

言った本人が太りましたけど痩せました。

ちなみに、私達夫婦は太りました。

レスぎみですが、夜の生活は、する気ありませんし、それを理由に痩せる気ありませんが、病気にはならないようには心がけています。無茶苦茶に聞こえるかもしれないですけどね。

子供たちからは非難ごうごうの時はありますが、スルーです。それが一番です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧