結婚してるけど寂しい
夫は結婚してから私の方をあまり見てくれなくなりました。
いつもスマホかTVを見てて、話を聞いてなかったり、スマホ見ながら返事
話しかけても偉そうで話すのが嫌になってくるときも…
機嫌のいい時は動物みたいに一方的にじゃれて甘えてくる…
旦那は仕事の出来るしっかりした人で尊敬してる 面白いし大好き、動物みたいに甘えてくるの本当は嫌だけど我慢してる…
今日夫に焼きもちやくことある?って聞いたら、ないなぁって、焼くようなことあったらもう終わりやなって。
私と別れたくないとか言うのは全くないみたい すぐにめんどくさいって言う
私がめんどくさかったらすぐ出て行けになるだろな 私の存在ってそんなもんなのかなぁって寂しくなった
でも無器用ながらに優しいとこあるし、色々助けてくれたことには感謝でいっぱい。
私が好きだから旦那には何も期待せず諦めて、素直にハイハイ言って甘えさせてあげれば上手く行くって 分かってそうしてきたけど、
私も焼きもちやかれたり、かわいいって言ってもらえたり、愛されてるなぁって感じてみたい。夜も動物の赤ちゃんプレイみたいなので全くその気になれない…その気になれるような男としての魅力を感じたい
私が欲求不満なんでしょうね
浮気したいと思ってしまいます
13/12/14 07:42 追記
焼きもち焼くようなことをすればめんどくさくて別れるって言った言葉を聞いて気持ちがとても冷めてしまいました…ふだんから離婚や別れを簡単に口にされて…夫を好きだという気持ちがなくなっていきそうです…どうすればいいでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
赤ちゃんプレイ…(゜ロ゜;はともかくとして、うちの旦那も暇さえあればスマホでゲームしてますが、
男性がゲームする理由って、
会社や仕事のストレス解消なんだと私は思っておりますし、
課金さえしなければ、お金もかかりませんし、浮気やギャンブルにお金を使われたりするよりは遥かに良いと思います。
それにゲームが旦那のお守りをしてくれてるので、私は自分の用事や好きな事が出来てラッキーぐらいに思っております。
主さんのお宅では恐らく
ご主人がゲーム→妻が嫌な表情をする→ゲームに逃げる→会話がツマラナイ→妻が嫌な表情をする…
うちでは旦那がゲーム→楽しそうだな→私も何かしよう→会話が弾む→旦那がゲーム→ゲーム面白い?(^^)→うん(^^)→今日は勝ってる?(^^)→普段の夫婦も良くなる…
よほどのクズ亭主でもない限りは奥さんがニコニコ、楽しそうにしている方が関心を持たれますし、夫婦仲も良くなるかと思います。
発想の転換ではないかと?
お気持ちわかります。
私は結婚していませんが、長く付き合っている彼氏が主さんの旦那さんと似たようなところがあります。
何か満たされない、ぽかっと穴が開いたような寂しさとか虚しさがありませんか?私は、この人と結婚していいのかと悩むことが多々あります。主さんは、結婚されて何年ですか?
再レスです。
私は付き合って、10年になります(/_;)
中距離恋愛的な感じなので、会うのは週末だけです。そんな状態でダラダラと10年です。。
主さんの恋人期間が二年は、いいタイミングでの結婚のような気がします。でも結婚となると違うんですね。浮気したくなる気持ちもわかります。自分にその魅力があれば、違う人行きたい気分です。
すみません、また再々レスです。
確かに同棲とかしていたら何か違ったのかな…って思いますね。
ちなみに、長く続いていることについて先日、彼氏になんで長く続いたんだろうね。って聞いたら、距離が離れているからかな。って言われました(x_x;)
主さんも私も、同棲を経験していたら違う人生があったかも。。ですね。
主さんは、お子様はいらっしゃらないんですか?
何かよく分からないですけど、まだ恋人の延長線をやりたい貴女と、結婚して現実生活に入った旦那さんと、意識の違いを感じました。
あと、貴女はあれこれ考えすぎなんじゃないですか?
あるいは悩みながらもそこを楽しんでる自分がいるような…
旦那さんに精神依存してるような…
初めましてm(_ _)m何か私の前の結婚生活みたいで読んでて切なくなりました😢夫婦で同じ部屋にいるにも関わらず、寂しさ感じるって辛いですよ?それだったら一人でいた方が気にしなくて済むから逆に楽です。旦那と別れた今は一人時間を堪能してます⤴楽ですよ本当に😄スマホはずっといじられてて本当に何も会話無しなんですか?感情をぶつけてみた事あります?私の存在の意味って何だろう?って..もし「何だろうね」と呆気なく言われたら暫く家を出てみるとか..行動しないと分かってくれないかも?
奥さまから、甘えてみてはいかがですか? イメチェンでもして。毎月、美容院に行ってみるとか、歯を綺麗にするとか、洋服は今っぽいのを取り入れてセクシーにするとか。気を引かせるのも手ですよ。たまに甘えてくるのだからかわいい旦那様に思いますよ。男性は甘えたいものなんです。外では気張ってますから。
すごくよくわかります。
私も毎日しんどいですが、どうしようもなくいます。
収入があれば、もしくは働きに行けるなら(子どもの事情で働けません)離婚したいです。
でも実際難しいので、もうわりきって無になってやっていこうとしています。
収入があるなら離婚も可能でしょうから、別れも覚悟の上、かけひきしてみるなり悔いのないよう話し合いをするなりしてみたらいいのではないかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧