私より元カノ

回答9 + お礼7 HIT数 2887 あ+ あ-

2013/12/15 19:29(更新日時)

ただ、愚痴を言いたいだけです…

私にはとても優しくて愛してくれている人がいます。
少し残念な所もありますが、今までで一番好きだと感じれた人です。

でも、相手は元カノさんを引きずっているのか一時期元カノさんの話を聞く機会がありました。元カノさんは学生時代付き合ってて私も知っている方です。
顔も知っているから余計にもやもやしてしまいます。
しかも、今でもたまに会われたり連絡を取り合ってます。それはいつも教えてくれるのでやましいことは無いと信じたいのですが…やっぱり私は気にしすぎなのか無理みたいで。
それで、一度全て言い、謝ってもらいました。
謝って、もう苦しめないと言ってくれたもののやっぱり服装や髪形等元カノのイメージの物を追及してきます。
この間なんて、下着はこんなのが良い!過去がそうだったからと言われた時はもう、最悪でした。
彼は意識してないと思うのですがね(笑)
私は私なのにどうして?って感じる時があります…
それと、間もなく元カノさんは出産を控えております。
元カノさんは旦那さんとうまくいっておらず、やはり頼れるのは彼なのか、電話もされるみたいです。
多分彼は私と付き合っていることを隠してると思います。
だから、もし出産ってなって誰も車出せなかったら彼を頼るんじゃないのかな?って勝手な妄想をしてしまいます。
こんな自分が嫌で仕方ありません。

すべて無意識の行動だと思うのですが、さりげないことでも敏感になってしまって不安に押し潰されそうです。

彼にはこんな性格みせて迷惑をかけてると思うので、言うことはないでしょう。
まぁ、よその方に触れたら汚らわしいから別れは告げるつもりですが…

今は元カノさんの事意外は満足してます。
幸せです。

きっと彼のことを信じきれてないのかな?
自分が悪いのは重々承知しております。

最後まで呼んでくださった方、ありがとうございました。

タグ

No.2037545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやいや、主さん悪くないと思う。
彼も元カノに主さんと付き合ってることをもし話してないとしたら、尚更信じれません。そもそも旦那と上手くいってないからって元彼に頼るその女もどうかと思う。
その辺ハッキリさせた方がいいですよ‼

No.2

私だったらサヨナラを選びますね。無意識と無神経は私は一緒だと思います。彼の無神経さは許されないものだと思います。元カノがいいなら、元カノにすがればいい。

No.3

あ それだめだね

元カノの容姿が好きな人ってそうなるね

No.4

彼の行動は主さんに本当に失礼だし、もっと怒っていいと思いますよ
そのような状況で、彼のことを信じろと言う方が無理な話だと思います😨

No.5

>> 1 いやいや、主さん悪くないと思う。 彼も元カノに主さんと付き合ってることをもし話してないとしたら、尚更信じれません。そもそも旦那と上手くいっ… コメントありがとうございます。
元カノさんに対しての嫉妬が増していく一方です…
もう一度彼と話し合おうかなと思います。

No.6

>> 2 私だったらサヨナラを選びますね。無意識と無神経は私は一緒だと思います。彼の無神経さは許されないものだと思います。元カノがいいなら、元カノにす… さよならが出来ない自分がいます。
離れたくない、きっと依存しすぎてるのだと思います。

コメントありがとうございました。

No.7

>> 3 あ それだめだね 元カノの容姿が好きな人ってそうなるね 元カノと戻れないからその代わりなんですかね?
悲しくなります(笑)

No.8

>> 4 彼の行動は主さんに本当に失礼だし、もっと怒っていいと思いますよ そのような状況で、彼のことを信じろと言う方が無理な話だと思います😨 いっそ暴れた方がいいのかな?なんて(笑)
そんなこと出来ないへたれです。
彼を傷つけたくないのではなく、自分が傷つきなくないだけなんですかね。

No.9

私の彼氏も可愛い元カノに別れた後もしつこく言い寄られてましたし、誘われてだまって食事行って、告白されるたびに何度もふってました。
案の定彼女ができたことは言ってなかったです。
やっぱりもう気持ちは無くても、可愛い女の子に好かれてる俺!頼られてる俺!っていう状況に酔いたいんだと思います。
でも自分のエゴのために告白させてて鬼かと思いますし、元カノに同情すらしました。

きっちり話し合って彼女がいるってことも伝えてもらって、もう元カノに接触することは一切無くなりました。
ただうちの彼氏の場合は、私の方がタイプだったり、元カノには全然気持ちが無くなってたから、私にばれてあっさりひいたんだと思います。

重要なのは元カノにまだ気があるか、無いかだし、やはりその彼は今は元カノ以外だれも幸せにできないと思います。

No.10

今の彼氏の状況…めちゃくちゃヤバイよ😅

元カノが離婚してシンママになったら、多分、ほっておけなくなるよ…💦💦

今はまだ、元カノは既婚者だけどね。
シングルになったら今以上に頼って来るだろうし、幼い子供を抱えて苦労する大事な元カノを、放置すると思いますか?😅

なんだかのんきな主さんだね~

本当に主さんを愛していたら、既婚者である元カノなんかには見向きもしない筈でしょ…。

目を覚まして‼😣

No.11

妊婦と親密な元カレなんて犯罪のにおいがプンプンするよ。

旦那に刺されるんじゃない?離れたほうがいいよ。

No.12

>> 9 私の彼氏も可愛い元カノに別れた後もしつこく言い寄られてましたし、誘われてだまって食事行って、告白されるたびに何度もふってました。 案の定彼… コメントありがとうございます。

元カノに捨てられたのにそこまでするのはやはり気があるからですかね?(笑)
ほんと辛いです。

No.13

>> 10 今の彼氏の状況…めちゃくちゃヤバイよ😅 元カノが離婚してシンママになったら、多分、ほっておけなくなるよ…💦💦 今はまだ、元カノは… コメントありがとうございます。

旦那さんとは離婚する予定だそうです(笑)
きっと子どもさんが産まれたら彼は一緒に遊んだり出掛けたりするんでしょうね。
目に見えてわかります。

No.14

>> 11 妊婦と親密な元カレなんて犯罪のにおいがプンプンするよ。 旦那に刺されるんじゃない?離れたほうがいいよ。 彼、痛い目みたら良いのにって思いますね(笑)
自覚してほしいですね。

No.15

遠い記憶の私の体験談ですが‥

二十歳くらいに 別れたり より戻したりしていた彼氏がいました

彼氏と別れて 彼氏に新しい彼女が出来ても また『忘れられない』って何度も戻っては別れて

結局 同じ事でつまづいて 好きだけど 新しい2人の道を選んで今 お互い別な人と結婚して 子供にも恵まれて幸せに暮らしてると風の頼りにききました

生まれる前に果たせなかった約束があったのかなって今なら感じます

少なくとも自分の人生に焼きついた思い出の人というか‥

だから 主さんの彼氏さんも 何か引っかかる縁のあった人なのでしょう

でも 別れたにも意味があるので 主さんはこれからの未来を新しい2人できづいて下さい

No.16

あまりにも主さんの状況が昔の私に似ていて、びっくりしました。

下着やらなんやらの好みを注文されることはありませんでしたが、元カノと比べられたり、元カノは彼を頼り、彼もほっとけない感じで助けていたりでした。

本当に悩みますよね(*_*)

私もずっと言えずに我慢していましたが、最終的に言いましたね。

やっぱり恋人なら彼女の嫌なことをしたくないでしょうし、切実に伝えると分かってくれると思います。

どちらかを天秤にかけさせるわけではないですが、このままの状態なら主さんは彼氏さんに冷める時がくるでしょうし、そうなれば別れるだけですよね。

私の彼の場合は、伝えたことで私の気持ちを知って、また彼が私をどんなに大切に思っていてくれるのかも知って、ほとんど気にならなくなりました^^;
余裕が出たって感じですかね?それにともない元カノとの関わりも少なくなりました。

結局その彼と結婚したので、今は旦那になるんですが(笑)

主さんにも是非とも私のようなハッピーエンドになって欲しいと思います(*^^*)

応援してます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧