寝袋で1年中寝たいのですが質問です
家が狭くて年頃の男の子3人いる為、私だけ1階で寝ることに決まりました。(その部屋も狭い)
しかし布団を入れるスペースがなく毎日2階へ出し入れするのが面倒なので、寝袋で寝ることにさました。
寝袋ってオールシーズン使えますか?
床で痛くならないですか?
誰かオススメの寝袋を教えてください!
新しい回答の受付は終了しました
下は畳ですか?フローリング?フローリングであれば、痛いし、寝袋とフローリングの間が湿気る可能性もあります。折り畳みベッドを置くスペースもないですか?折り畳めば場所は取りませんよ。寝る時に周りのものをどかす手間はありますが、寝袋はキツイですよ。
否定的な御意見が多いですが、私は何年も寝袋です。ちゃんと家に暮らしてますよ(笑)
仕事の都合上、皆と違う時間帯の生活になっているので。
封筒型を使っています。
冬は毛布を一緒に入れれば大丈夫ですよ。
床などから冷えも来るので、キャンプ用の薄いマット(数百円)など置けば、尚更快適です。
屋内アウトドア生活、楽しんでください(^^)
ホーマックにありますよ
キャンプ用の寝袋
3000円くらいのがあったかい
安いのは1000円くらいからあったよ
あと床固いならマットも売ってるからそれ使えば快適に寝れますよ
何度も屋外でテント泊した経験あるから
マットは大人用の
ごろ寝マット
お昼寝マットで代用するとか…
長さがあり厚みもそれなりにあるのを楽天とかで探せばありそう。
敷き布団に比べて断然軽いし折り畳んでコンパクトになるし。
寝袋には冬用、夏用あります。
冬用でも適正気温表示されてるので
このスレ見てたら絶対に寝袋で寝てみたくなりました!
週末に店に行ってみます。
普段は夫とデカいベッドに寝ていますが、この冬から私だけ寝袋生活を始めようと思います。
その日の気分で玄関や廊下で寝てみたい。
独身の時と単身赴任の時は寝袋で寝てました。
冬はホットカーペットの上だったり、足の方を炬燵に入れて寝たりしてました。
ホットカーペットの上で寝ると温かく寝る事が出来ます。
寝袋は米軍放出品の羽毛入りです。
何故だろう。このスレって主さん個人以外の人でも覚えておいて損のない情報&豆知識な気がする(今のご時世地震等でいつそんなアウトドア的な局面遭っても不思議ではないから)
主さん貴重なスレをありがとうございます✨←でも自分自身は横レス状態ですみません💦m(__)m
寝袋❗最高です❗
昨年、新築で引っ越す際、布団を処分しました。間に合わせで寝袋で寝たら、以外と暖かく心地が良いので、お恥ずかしいですが今年も親子3人色違いの寝袋で川の字で寝てます。😅
畳には薄いマットレスを敷いています。
キャンプ大好きには一石二鳥です。
いま寒い韓国辺りでは
テントブームなんだって
暖房費を節約する為に部屋にテント
この記事読んで変なブームとか言ってるけど
全然変じゃなく
ナイスideaよね~
脇それましたが
誰かも言ってたけれど寝袋の豆知識
お勉強になりました
豆知識の豊富さは流石に男性ですね
こういう情報は頭に入ってると 何かの時に役に立ちますよね
ありがとう
まだ読んでくれるか微妙だけど・・・
夏に関しては、封筒型はジッパーが首側からと足側からと両側から開けたり閉じたり出来るので、暑さの調節は出来ます。
私は寝袋の中に入らず、タオルケットを掛けてます。
冬の一階、床下からの冷えは結構来るので、もちろんマットなどは必要ですが、気にしないならばダンボールでもイケますよ!
形も作りやすいし、中々使えます。スーパー行きゃタダだしさ。
まぁ屋内アウトドアって感じなので、ご自身の創意工夫で楽しくなると思います。
あと、封筒型は首や肩は冷えやすいです。
フード付きのスウェットなどを着た方がいいかも知れません。
その他は環境に違いがあるので、楽しく頑張ってくださいな(^^)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…26レス 764HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 221HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1743HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 395HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 508HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧