O型について
血液型ってどことなく当たってるような当たってないような気がするんですが。。。私はA型で、みんなに必ずA型と当てられます。でも私の周りのO型は、結構我が強いし、いわゆる自己中。他の血液型は、あまり欠点が目立たないのですか、O型は、非常識な人が多くて結構目についてしまいます。O型の方すいません。同じ方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
私はO型で~す😁それって、私の経験?上ではご両親の血液型にもよるかな、と。
私の両親はA型です。よく神経質な方が多いと聞きますが、私も大雑把だけどへんなとこで神経質だったりします😂そこらへんは両親の血液型受け継いでるかな、と😁
まぁ、血液型だけの問題でもないかも😊
俺はBですけど、まずBには見られないですね😃AかOにみられます😥
我が家は俺以外はAとABしかいないので、A型ぽく育ってきたのかなと思ってますけど😥
ちなみに、俺の周り(仕事関係)のA型はみんな自己中です😣
A型でもB型でもO型でもAB型でも人それぞれ!!あたしA型やけど友達、旦那、知り合いからはO型やろ?って言われますよ。しゃべらんやったらAに見えるけどしゃべるとOやろ?とか…血液型は多少は関係あるかもしれないけど人間には個性もあるから一概にAだからBだからOだからABだからって言えないと思いますよ。
ウチの旦那さんの家族は全員Oです。義母はたしかに自己中。義父は真面目で人の意見を尊重します。義姉2人は優しくて優しくて穏やかだし、主人は平和主義者で常識人です。同じ家族で同じ血液型でもこんなにタイプは様々です。ちなみに私はAですが自分勝手で我が儘だし、我が道を行きます。血液型が必要なのは輸血の時だけって思います。後はその人の育った環境や生き方次第ですよ。
あはは😂私O型のおーざっぱ✋主さんの言ってる事かなり当たってる😂確かに非常識人間です😚彼は常時人間Aなので私がすることに驚かれますね💧どの血液型もいいところ嫌なところありますよヾ( ´ー`)
ちなみに‥私は必ず‼‼印象Aに見られてしまいます🙇ん~Oって言われた事今まで無し❗
6さんおかしくないです。A+A=Oは出ます。うちの母もそうですから…
主さん横スレ失礼致しました🙇
私もO型なんですが、母とはまたタイプの違うO型なんです💧
母はAAからのO型ですから性格はAそのもの…几帳面な人です。ところがどっこい😱私はOとBから産まれたO型ですからかなり大ざっぱで適当な諦めの早い平和主義(悪く言えば八方美人)人間です。
O型はかなりいろんな配合で出ますから(他の血液型でもそうですが…でもAB型の人からはOは出ないです)O型にもいろんな人がいますよ😊
だから私はO型だけどB型の占いも見たりしますよ~😃
私もO型です。まあ自己中とは思います。が、外では八方美人を発揮するので自己中ではなくなりますね。人からは良くB型?と聞かれますが別になんとも…B型ぽい所もあるのかな?その程度です。私の親はA型とB型なので。
私はA型です。父親がいないので、母のA型しかわかりませんが、B型みたいとか、O型みたいと言われる事もあり、その時はヤッタね♪と思います。A型よと答えて、やっぱりね~。と言われると、少し淋しくなります。なんでだろう(?_?)
1です。6さん、おどかさないで~💦
私、父によく似てるって言われるし、子供産んでからは母似だね、とも言われるぐらいだから、やっぱ二人の子供だと思います😁
みなさん、ありがとう!
それから、主さん、あんまり気にしない方がいいよ~😊
血液型だけで判断しちゃダメ🙅
言ってしまったお友達も、もしかしたらそこまで気にしてないけど主さんが気にしすぎちゃってるのかもよ?
いつも通り接したらそんなわだかまりもなくなるんじゃないかなぁ、と思います😁
私はBです。
血液型で判断するならA型にだって嫌な所ありますが💧
A型の人と話してるとイライラすることがよくあります。でもAでも合う人とは合います。
その人の性格の問題だと思う。
主さん自身は、非常識な所はないと言い切れますか?嫌われたことはないんですか?
私はOとBから生まれたo型の子です😂マジおーざっぱで我が強くて‥笑 付け加えて自己㊥です😱でもo型で本当良かったぁ⤴😂‼彼もoだから生活しやすいし😂ただ大変なのは[ケンカ‼]我がぶつかり合って収集つかないからぁ😱そんなときはB型発揮‼『面倒くさ~い』で終了😭そのあとはさすがo型同士‥ケロッとしてる😂
私の周りのO型は、常識的で、面倒くさがりで、優柔不断で、保守的…って感じですが。
血液型診断は、血液型に関わらず誰にでも当てはまる当たり障りのないことを書いてある、と心理学系の本で読んだことがありますよ。
誰だって、積極的な一面も消極的な一面も併せ持ってるもので。
私はB型なんですが、全ての血液型と間違えられた事がありますよ。
一般に合わないと言われるA型の友達が多いですし(人口比率からいって当たり前なんですけど)、O型と相性がいいと言われるわりに(今まで出会った)O型とは性格合わない事が多いですし。
でも昨日はB型で、今日はO型のスレが立つなんて。今週は血液型討論ウィーク?
心外だなぁ…😤
私はO型で大雑把ですが、自己中でも非常識でもないですよ。
非常識な人見ると、凄くむかつきますし。
八方美人と言われる事はあるけど、人に気を使う事が上手い(❓)とよく言われます。
うちの家族は全員O型だけど、みんな全然性格違いますよ。特に娘と息子は正反対の性格です。
因みに、家系はみんなO型とA型だけど、私はいつも「B型❓」って聞かれます。
何故って聞くと、発想が面白いとか個性的だからと言われる事が多いです。
因みに、娘(小3)は必ず「B型❓」って聞かれます。変わり者らしい…。
血液型なんて、それこそが大雑把ですよ☝
必ず当てはまるわけじゃないと思います。
主さんも、血液型で判断されて嫌われたら嫌じゃないですか❓
私O型です。はっきり言ってそんな風に言われるのは心外です。確かにあう あわないはあると思いますが、私は本やマスコミにおどらされすぎだと思います。私の身内はなんと全員O型ですが、性格バラバラです。神経質でありややおおざっぱな面も持つ私、内気な妹、やや無口な母、自分勝手な父、頑固な祖父母…育つ環境などだと思いますよ。かりにそういう人が居たにしても血液型だけで決めるのはおかしいです。
うわ失礼だな~!やはりA型は決め付けで物言いますよね~他人批判が大好きなのがA型!自分に甘く他人には厳しい!許容範囲が案外狭い!自己中なのは一番A型に多いよ!頑固だし~プライド目茶苦茶高いし!意地悪な奴はダントツA型に多いよ!
何かスゴイ言われようですね(^_^;)でも…育った環境じゃなぃですか?私は家族全員O型ですが、それなりに常識あるよぅに、人前に出ても恥ずかしくなぃよぅに育てられので…たしかに頑固な所もありますが誰にでも自我があるんじゃなぃですかね。ちなみに私のまわりの…A型はプライドが高い人が多くてB型は自由奔放でAB型は自慢好きの人達ばかりでしたm(_ _)m←あくまでも私の周りの人達のコトですからね!!
血液型で判断するのはおかしいといいつつも、周りの何型はどうだって言ってる方もいますよね。結局、血液型で判断してるんですよね。O型は自己中じゃない?自分が思ってるだけじゃないですか?私も、プライド高い、頑固からA型とよく言われます。いい事も悪い事も私は自覚してます。O型さんにも自己中な方はいっぱいいます。私の周りだけがおかしいみたいな事言わないで下さい。
めちゃめちゃ失礼な方ですね。
じゃあ、私もこれからは
A型は『何でも自分勝手に決め付ける失礼な人』だと思って付き合えばいいんでしょうかね…❓
私は血液型なんかで判断したくないですけどね。
因みに、私の友達のA型の人は主さんみたいな事人いませんよ!
私O型だけど自己中じゃないなぁ~…争うの嫌いだから合わせるし💧
うちの旦那A型だけど結構キツいし頑固だしA型の方が自己中な気が…旦那は味方も多いケド敵もかなり多いよ💧ダメと一度なったら二度とダメだし頑固だね😥
ある意味兄弟なんかで真ん中は自己中多いよ😭
まぁ~血液型でも星座でも干支でも当たらずといえど遠からずって感じじゃないかしら…育った環境もあるしね!
あまりいろんな事に左右されず柔軟に一人っ子の私は対処するタイプです。いつも喧嘩の仲裁ばっかりで疲れるケド😱
主さんその言い方はちょっと不快に感じますよ。何様ですか?上から目線に感じます。
やっぱりA型はプライド高くて頭固いですね。だからA型は嫌いなんだよってなっちゃいますよ。
そんなにO型が気に入らないなら、それに皆さんの意見に聞く耳持つ気がないなら、ここで文句言ってないであなた自身がO型と付き合わなければいいと思いますが。ご自分が人を傷つけてること自覚してますか?最低
O型に自己中がいたとしても、それはすべてではない。あくまで主の回りが自己中が多いだけだろ。どの血液型も、自己中もそうじゃない人もいるんだ。血液型が~だと言っている人がいるから何だと言うの?周りが言っているから血液型で性格を決め付ける事が正しいとでも?このスレO型の人が見たら傷つくと思うけど、それについてはどう思うのかい?血液型で人格を決め付けるのがA型と思われたいのかい?
私一つ思ったのが主さんはA型ってすぐに当てられるんでしょ!
基本的にA型は頑固で自分を押し通すって思われてるから主さん自体が我が強くてワガママなのかなと…
で、周りのO型が鎮めようとしてるのが自分の意にそぐわないからO型が逆に頑固で我が強いワガママに見えてるんじゃないかな?
ひょっとしたらそうなのかもしれないですね…💧
私はo型だけど自己チューな時もありますが、A・B・AB型の人でも自己チューな人はたくさんいますよ。
それにAは几帳面とか言われてるけど、どの血液型も几帳面の人はいます。
oでも親がABOABで変わってきたりするんじゃないですか?
6番みたいなのっているんだね。
A型(AO)B型(BO)O型(OO)だから、A×A、B×B、A×BからもO型生まれる。だから昔はO型は、どの血液型にも輸血できたんだよ。
性格判断や占いって面白いけど当てはまらない。生年月日、血液型、星座等で統合された判断なら多少は当たるかも。
自分はO型だけど、かならずA型に間違えられる。
まぁ個人を判断せずに血液型とかで十把一絡にする人って浅はかだよね。
私もO型だけどね、それは自己中心になる時もあるけどいつもO型の人だけがそうとは限らないと思うけど。主さんの言い方は世の中血液型4種類なんだから人間の性格は4種類しかない事になるんじゃない? という事になるよ。
主のスレ読んで気付いたが、他の血液型は欠点が見つからないって…余程交際範囲が狭いんだね。A型は自分と異質のものを嫌い皆で一緒に同じが好きな人が多いから、個性強く自由気儘な人間がこの主はコンプレックスなんだね。自分に無いもの持ってるからでしょ?主は友達いないとみた!主は好きな血液型とだけ付き合っていけばよいよ!O型もあんたみたいなタイプは嫌いだから!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧