女性同士の恋愛について
こんにちは。
今回は初めての投稿になります。
同性愛が含まれてますので嫌な方は読まないでください。
私はいま中部地方で働いてます。
相手と出会ったのは今年の春。仮にAさんとします。同じ職場の人でした。私は女性ですし、Aさんも女性ですので先輩として仲良くさせてもらってました。年は一回り以上違うのですが、話が合って毎日が楽しく過ごせました。
私自身、同性愛には興味も経験もなく、嫌悪感はありませんがまず自分では体験しないであろうことだと思っていたので、惹かれて行く自分に戸惑いながら過ごしていました。
夏になり、Aさんの方から告白され、真剣に考えるようになりました。
私は今まで本気で好きだと思えた人がいませんでした。なんとなく告白されたから付き合って、情が湧いて。でもずっと一緒にいたいなんて煩わしくて思えませんでした。自分自身でも、なんとなく妥協してなんとなく結婚してなんとなく生きて行くのだろうと思ってました。
その中で、なぜか初めてずっと一緒にいたいと思える相手ができて、Aさんと一生一緒にいたいとさえ感じる人になりました。
そんな中、急遽、私は実家のある地方へ帰らなければならなくなりました。中部地方からは飛行機の距離です。
どうしてもAさんと離れたくなくて、Aさんを説得して、私の帰る地方へ来てくれる承諾をとりました。
ここまでが、前提です。
本題はこっから。
Aさんとルームシェアして行こうと思った矢先、母親にその旨を伝えたところ怒られました。
Aさんといると独り立ちができない。
Aさんの人生をこれから背負っていかなければならない。
Aさんがいたら結婚もできないし、幸せになれない。
人並みの幸せをつかんで欲しい。
よく考えろ。
など、大まかにこのようなことを言われました。
私としては、なぜダメだかわからないのが正直なところです。
人生を背負うのも、結婚ができないのもわかっています。こんな大切な、尚且つ普通では嫌悪されがちな同性同士の恋愛ですから、よく考えたと思っています。
結婚に対しても、いままでずっと一緒にいようと思ったこともなく結婚自体望みがないので、Aさんと一緒にいた方が私は幸せに感じます。
結婚、人並みの生活、それが幸せだとは思いません。Aさんがいないのなら、私は一生後悔し続けるであろうと思います。
何と無く知り合って、結婚することが幸せなんでしょうか?
Aさんと離れることが私のため?
そもそも、自分でその幸せを決めたらいけないのですか?
親には迷惑はかけません。嫌悪感はあるとは思いますが。
自分一人では、意見が偏りすぎててまとまらないので、
皆様の意見を聞きたいです。
長々とすいません。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
日本でも同性愛者同志で結婚式をウェディングドレスを着て挙げたりしている時代です。結婚は、できますよ。宝塚でもいますし。価値観の違う人と話しても平行線です。私は、バイなので、あなたを応援します。
ご両親にカミングアウトしましたか⁉
友達の話しなのですが、両親にカミングアウトして同棲してますよ。😄
来年には海外で挙式するそうです。
理解されるのは難しいですが、根気よく説得するしかないと思います。😄
お腹を痛めて産んだ子ですから、将来は旦那さんになる人と子供を作ってってごく普通の幸せを想像していたと思います。同性愛は悪いことではなくても、打ち明けられてからすぐに、そうですかとはならないと思いますよ。主さんの苦悩もあるでしょうが、親御さんの苦悩もわかってあげて話し合ってほしいです。それが親孝行というか責任だと思います
>> 5
お腹を痛めて産んだ子ですから、将来は旦那さんになる人と子供を作ってってごく普通の幸せを想像していたと思います。同性愛は悪いことではなくても、…
コメントありがとうございます。
は親孝行、と言われるとなんだかくるものがあります。
やっぱり、母もそういう普通を望んでいたのだろうと思います。
でも、その普通を実現するには私の幸せを諦めるしかありません。
そうなると、母のいっていた、
あなた(私)のための幸せ
にはならないのです。
母が私の幸せなんかいいから世間体を望むのならば少しは分かりますが、私の幸せを願うのなら…。という気持ちはあります。
でも、私を産んでくれた大切な人だし、私も母が大切なので、きちんと向き合って行こうと思います。
Aさんと一緒にいることが主さんの幸せなんですからいいと思います。
結婚することが幸せの人もいるし、独身でいることが幸せと感じる人もいるだろうし、人によって何が幸せかなんて違うんですから。
望まないのに結婚することが親孝行とは思いません!
悩むことも多いと思いますが応援してます!
ううんと…
同性愛にはむしろ賛成派なのですが、主さんの気持ちは恋愛感情なのかな??というのが正直な感想です。
友達とだって「一生一緒に居たい」と思いますし。
(私は男友達ですらそういう相手が居ます。でも恋愛感情ではありません。)
そういう親しい友人が居ないから、友情を愛情と勘違いしているのではないかな、と思いました。
すごく純粋な、小学生の友情を思い出しました。
引っ越しで離れると思ったら、胸がきゅぅっとなって、泣いて、離れたくないと思って。
でもそれって別に恋愛感情じゃないですよね。
恋愛相手にならなくたって、Aさんとの関係は続けられるのですよ。
一旦Aさんと離れて、自分の気持ちを再確認するのもいいんじゃないかと思います。
連れていってしまったら、もう後には引けませんから。
離れても、冷静になって自分の気持ちを見詰め直してみても、やっぱり恋愛相手としてAさんが好きだ、と自分で確信出来たら、
迷いなくその道を進んで良いと思います。
文字数の関係で省略されただけかもしれませんが…
スレからは恋愛感情があまり伝わってこなかったので。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 678HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧