ボディーソープが合わない
バスタイムをより楽しむべくテレビCMで有名な良い香りのするボディーソープを使いました。しかし😱夜あちこち痒くなりました。特に腰からお尻辺りが😨
やっぱり昔から固形石鹸愛用していた人の肌にはお洒落なボディーソープは合わないのかなぁ😥
ちゃんと洗い流してしっかり湯船にも浸かってからお風呂出たのに😔
ボディーソープは肌に合わないです‼って感じの人、居ますか⁉
以前夏場に泊まったホテルのボディーソープ使ったら、小さく赤いブツブツが出来てやっぱり痒くなりました。
新しい回答の受付は終了しました
私もボディソープは合わないです。
痒みが出てくるし、やたら泡が沢山でてくるけど汚れが落ちているか本当に微妙。スッキリしないんですよね。固形石鹸が一番馴染みます。
私の娘も赤ちゃんの頃からベビー用のボディソープが全く合わなくて身体に出来物ができました。ベビー用の固形石鹸に変えたら肌が綺麗に。
ボディソープにはやっぱり薬が沢山入ってるんでしょうね💦
主さんのご判断に賛成です。また、石鹸の種類で合う合わないの前に、使い方しだいでご自身の肌の調子を保てます。
ボディソープが合わない=肌が弱いというものでもありません。逆に、ボディソープを使ったことで肌が弱くなった人もいらっしゃいます。
ボディソープが合わない場合は固形石鹸でじゅうぶんです。固形石鹸を使う場合は洗い流す際すこし熱めのお湯で流してくださいね。もし肌の乾燥対策にと、ぬるめのお湯で洗い流してらっしゃるとしたら、固形石鹸の場合は少し熱めのお湯で。よく洗い流してください。
種類も豊富で固形石鹸の成分にも色々なものが施されてあったりしますが、迷われたときはシンプルな石鹸でじゅうぶんです。優先順位的には、成分よりも使い方、という意識を持っていただくだけで、よほどの場合を除き肌の調子を保てます。
石鹸の域での話です。ご理解ください☆
私も合わない物あります。弱酸性のビオレ。痒くなります…。固形石鹸も香りのキツイのは、ダメです。香りがキツイのがダメかと思ったら、ダブの香りのボディソープは、大丈夫でした。なので ずっと使ってます。
私は小さい時から合成ものに弱くて、どのボディーソープもダメです。
痒くなるのはもちろんのこと、ひどい時は指先の皮がぼろぼろになったりしたこともあります。
温泉のような大浴場に行くときは必ず固形石鹸持参です。
残っているボディーソープは風呂床や壁の掃除に使うといいですよ。
ボディソープは内容成分読んだらわかると思いますが、変な横文字の成分がたくさん入ってて、よくこんなの発売するなあと思います
純固形せっけんで充分
シャンプーも合成シャンプーじゃなくてせっけんシャンプー使ってみて下さい
(20年前に「どうしても化粧したいあなたに」という本が発売され、合成シャンプーやボディソープで大変なことになったことや、怖いことが書いてありました)
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…27レス 765HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 221HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1752HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 395HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 510HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧