新婚なのにレス

回答3 + お礼3 HIT数 2379 あ+ あ-

2013/12/26 22:52(更新日時)

結婚1年の30歳です。
旦那は年下の28歳です。

セックスレスです。
付き合っているときからそんなに性欲の強い人ではないと思っていたけど、一緒に暮らせば少しは増えるだろうと思っていました。
少ない時は月に1回くらいです。
年齢のこともあって子供もすぐに欲しいとお互いそう言っていたのに結婚しても頻度はあまり増えず、寂しさと焦りでケンカを繰り返しました。
7ヶ月目にやっと出来た赤ちゃんも3ヶ月で流産してしまいました。
彼はゲーマーで会話も少なくそういったことでもよくケンカをします。
結婚当初は性欲が少ないと言っても、私がいないときにAV見てる形跡があったのですが、最近はそれもなく…
出かけるときも彼はシャイで人前で手を繋ぎたがらないし、セックス以外のスキンシップもほとんどありません。
寂しいけど、嫌々手を繋がれるのも嫌なので我慢しています。

一昨日、1ヶ月ぶりにセックスしました。
待ち望んでいたはずなのに、何も感じませんでした。全然濡れなくて、痛くて、悲しくなりました。私はもともとセックスが好きだったのでなんかショックでした。何かが終わってしまった気がして。

私が不満を言えば優しく話を聞いてくれます。
彼の愛情は感じます。表現が足りないだけで。

このままだと彼への愛情が消えてしまいそうで怖いです。

下手な文章でごめんなさい。
何か感じたことがあれば、何かアドバイスがあればお願いします。

タグ

No.2042287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性に対する価値観が違うんですよ。
どちらかが我慢するしかないような感じですね。
結婚1年で既に不満として出てきてる事からしても、やっていけるのかな?って率直な感想です。
結婚すると性生活って凄く重要なんです。
性格が良くても、人間の欲である性欲についてはセーブは生理現象なんで抑えれば無理がくるんで。
とことん話し合ってもう少し彼に頑張ってもらいましょう。

No.2

個人的な意見です。
ざっくりとした感覚ですが、男の性感覚は、2種類‥ 攻撃を主とするもの、守備を主とするもの‥です。

旦那さんは、守備を主とし、それに偏った男性じゃないかな?
このタイプは、守りを固めると、自己のバランスを大切にする為、余計な刺激を拒否する傾向があると思います。
そうなると、主さんの努力や苛立ちは、逆効果になるかもしれません。

対策、方法は、大まかに2つ‥
彼の守備の中に入り同化すること。
もう1つは、主さんが、外向きになり、外部との刺激を旦那さんに伝え、旦那さんを主さんの楽しみなどに引っ張り出すこと。

つまり、主さん自身が、旦那さんを依存する部分を無くし、旦那さんが新鮮に感じる奥様を彼に魅せることです。
難しいですが、ちょっと考えてみて下さい。

No.3

それは、悩みが深くて貴女も人間の奥深さがあるだけにかなり精神的にきていると思います。
どうか間違いを起こさず自棄にならずに何とか乗り越えられるよう頑張って下さい。

No.4

>> 1 性に対する価値観が違うんですよ。 どちらかが我慢するしかないような感じですね。 結婚1年で既に不満として出てきてる事からしても、やっていける… ありがとうございます。
なんかセックスレスについて彼に何度も言うと彼もうんざりしてしまうんじゃないかって思うと、我慢してしまいます。彼にその気になってほしくてファッションとか化粧とか女性らしくする努力で精一杯で。それでも変化がない日々にしんどくなってしまって。
誰かに話聞いてもらっただけで少し楽になりました。ありがとうございました。

No.5

>> 2 個人的な意見です。 ざっくりとした感覚ですが、男の性感覚は、2種類‥ 攻撃を主とするもの、守備を主とするもの‥です。 旦那さんは、守… 思い当たるふしあります。

うんざりされないようにできるだけ彼を責めないようにしています。
そして、自分が彼に依存しているのも気づいています。だから趣味を見つけ、外に目を向けようと努力しているのですが、流産のこともあり少し鬱っぽくなってしまっているのかもしれません。
ふと孤独になって消えてしまいたくなります。

でも、いつか子供と旦那と笑っている風景をイメージしながら、できるだけ依存しないように頑張ってみます。
ありがとうございました。

No.6

>> 3 それは、悩みが深くて貴女も人間の奥深さがあるだけにかなり精神的にきていると思います。 どうか間違いを起こさず自棄にならずに何とか乗り越えら… ありがとうございました。

できるだけ前向きに考えて頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧