情緒不安定な自分が嫌です

回答4 + お礼4 HIT数 1090 あ+ あ-

2013/12/29 10:46(更新日時)

最近生理が終わる頃になると、自分が情緒不安定になります。

すぐに落ち込んだり、親と話をすれば、大声をだして喧嘩をします。

彼とセックスもしたくないし、キスもしたくない。でも、手は繋いでいたい。迫られると、極端に嫌がってしまうので、彼は困ります。

友人との付き合いも面倒になるし、親とも喧嘩になるので話したくなくなります。
一日中自分の部屋で布団に潜っていたいと思うし、とりあえず声を発したくない、寝ていたい、と思ってしまいます。
部屋の片付けもなにもせず、汚いままで過ごします。

以前は携帯でSNSをずっと見ていましたが、それもつまらなくなり、最近は寝てばかりいます。

私、なにか病気なのでしょうか。
鬱なのでしょうか。

私が嫌です。
こんなに気まぐれで、自己中な自分、精神不安定な自分を治したいです。

なにか方法はないでしょうか。よろしくお願いします。

No.2043277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生理までではなく、生理後にですか?
ホルモンバランスの関係もあるかもしれないですね。
婦人科に行くと、漢方などでの治療で改善されることもありますよ。

No.2

貴方と同じような症状の相談をたくさん受けているはずですから、婦人科に行って悩みを聞いて貰うといいですよ。👉生理で情緒不安定になる方は珍しくありません。

No.3

必ず生理の終わりごろにそうなるのでしたら、ホルモンバランスが崩れて
情緒不安定になっているのかも
生理自体は重いものなのでしょうか?🙈

No.4

ホルモンバランスの影響もあると思います。何か自分でリフレッシュできるものを探すといいですね。その時期は、なるべく一人でいるようにするとか。

No.5

>> 1 生理までではなく、生理後にですか? ホルモンバランスの関係もあるかもしれないですね。 婦人科に行くと、漢方などでの治療で改善されることも… ありがとうございます。

生理が終わる頃ですね。
これは、友人に言われて気づきました。

婦人科行ってみようかな……

No.6

ありがとうございます。

婦人科はすこし抵抗があったのですが、そういった相談でも良いなら、行ってみようかと思います。

No.7

>> 3 必ず生理の終わりごろにそうなるのでしたら、ホルモンバランスが崩れて 情緒不安定になっているのかも 生理自体は重いものなのでしょうか?… 生理は毎回記録しているのですが、定期的に来ないこと(5日~10日ずれたり)もありますし、出血は多いと思いますし、痛みもあります。

少し日付がずれると、かなり不安になります。不安で寝られなくなったりもします……

No.8

>> 4 ホルモンバランスの影響もあると思います。何か自分でリフレッシュできるものを探すといいですね。その時期は、なるべく一人でいるようにするとか。 ありがとうございます。

リフレッシュできるもの……

ちょっと探してみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧