ブスに”可愛い”という意図
初めまして。
私は大学2年の女です。
最近、元々入っていたサークルを辞めたこともあり、
新しいサークルに入ったのですが、
この前、そのサークルの飲み会に来ていた 先輩のことで気になることがあるので、質問させてください。
その飲み会の集合の場所に着いて、初めてその先輩と顔を合わせた時、(というか、目が合った瞬間)ニヤッと笑われたんです。(ギラッとした目つきでした)
今思うと、その時点でなめられていたのかな、とも思います。
その後お酒が入る前は、"こんな可愛い子と飲めるなんて嬉しい"とか、”モテるでしょ”と言われたり、
お酒が入ってからは、かなり酔っ払った様子で、
”初めて見た時可愛いと思ったんだよね!”
とか、髪型や服装を褒めてきたり、いろいろと絡まれました。
(どれも一対一じゃなくて数人で話をしている時に
そういうことを言ってくるので、
口説いてるとかではないと思うのです)
しかし、正直私の顔は特別可愛いわけでもでなく、おまけに胸もぺたんこで、
普段人からそんな風に可愛い可愛いと言われることもないので、
からかわれているのか、
”彼女欲しい”みたいなことを言っていたので、
私があまり男性慣れしてなさそうな外見なので、すぐに落とせそうだと思われたのかと思うと、辛いです。
男性は飢えていると、好みじゃない娘や、ちょいブスな娘にもこういうことを言ったりするものなんでしょうか?
ブスかどうかは見る人によって変わると思いますが
今まで男性と話すのが苦手なのもあり、
まともに告白されたこともないので
世間一般にいう可愛い娘ではないのだと思います。
だから余計に、許容範囲ならだれでもよかったのかな、と思えて仕方がないんです。。
簡単に落とせそうだと思われたのかなと。
ただ、いくら簡単に落とせそうに見えたからといって、可愛くもない娘に声をかけるのは理解できないので、質問させていただきました。
私には、男性がどういう意図でそのようなことを言ってくるのかわならないので、
みなさんの客観的な意見を是非おきかせください。
宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当にブスと思っている人や魅力感じない人には男性は綺麗とか滅多に
口にしません。🙎
主さんは自分自身の魅力を認識していないと思います。
今の考えだと今後恋愛だけで亡く社会生活に支障がでる事も考えられるので
自分自身を好きになるように行動した方がいいと思います。👴
>>1
レスありがとうございます。
危険なかんじっていうのは、
やれれば誰でもいいってタイプの人てことでしょうか?
なら2人で出かけたりするのは馬鹿らしいですよね、
誰でもいいと思われてる人について行くなんて、
馬鹿みたいですもんね。。
経験上と、普通に考えたらですが、一対一じゃなく、みんながいる時に言うっていうのが、まず本音じゃない可能性高そう、あくまでも可能性です
女性慣れしてない恥ずかしがり屋の男性って、みんなが見てる前で目立つ本音の行動はあまりとりたがりませんよね、一対一のときを見計らって、アプローチされたときの方が私は多かったです
付き合いでホストに行った経験や、キャッチ、ナンパ、色々経験ありますが、チャラい人ほど周りの目はあまり気にせずに、図々しく安易に懐に入り込んできます、一度そういう人と遊んでみるのも経験かも、でも用心した方がいいですよ、結局腹の中は何が目的かわからないですから
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧