どうしても悲しい。つらい。

回答2 + お礼0 HIT数 1327 あ+ あ-

2014/01/09 16:58(更新日時)

ずっと寂しくて、でも誰にも頼れない。ずっと一人で生きてきた。心的にも、身体的にも虐待され父親を受け付けられなくなった。母親も気が狂って会話ができなくなった。父母どちらも見れない。見たら叫んだり吐いたり涙が止まらない。治せない。守ってくれたのは祖母だけだった。施設で3ヶ月過ごしアパートの契約を待ち14から独り暮らしをした。最初は祖母がお金を出してくれた。高校辞めて内緒で水商売をした。絶対体は売らなかった。けど男が気持ち悪いという意識は治るばかりか増していった。整形を繰り返して東京に19歳で出た。もうすぐ26になる。ずっと一人でいたから男性との関わり方がわからない。何をしても寂しい。毎日満たされないからとりあえずお金を稼がないとという気持ち。貯金は増えた。だけど使いたい事もない。毎日死にたい消えたい。男性は4人だけ関わった。最後に初めて男性に傷つけられた。悪気は無いんだろうが遊び人は最低だ。けど体が癒されてしまったのも事実だった。今も苦しい。街や職場で皆が些細な事で笑っているのがわからない。私が考えすぎでピリピリしてるのはわかってる。けど心が痛くて悲しくてどうやっても落ち着かない。店でも孤立してる。あるのは売上だけ。ネットに悪口たくさん。もう嫌だ。貯金全部あげるから誰かに殺してほしい。

タグ

No.2045937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もう消えてしまいたくて仕方がないという感じでしょうか?
そうなら昔似たことがありましたので
少し分かるような気がします。

沢山の辛さ悲しさ痛みを背負って
今日まで頑張って来られた
ご自身を褒めてあげて欲しいです。

心の癒し方や相手との向き合い方なども
決まった構造や法則性があるので
的確に効果のある方法もあります。
ただ、書いてあることのように
主さんの傷が相当深い場合は
専門家の協力が必要だと思います。
腕がちぎれたら自分で何とか出来る程の
技術や知識、治療に生じる苦痛を
耐え切る根気があるなら別ですが
大半は無理ですよね?

一人で抱えこまなくていいと思います。
提示板でも意思表示できた
ご自身を認めてあげてくださいね。

No.2

主さん、掲示板でも、医者でもいいですから、まずはその辛さを吐き出してみることから初めてみるのがよいとおもいます。
きっと抱え込み過ぎなんですよ、些細な事を幸せと感じ取れるのは、今の心の荷物を下ろしてからだと思います。
あまりご無理なさらずに。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧