恋愛が気持ち悪い
私は人の恋愛や結婚に対しては素直に応援したり祝福したり羨んだりという気持ちがあるのにいざ自分が恋愛をしようとすると気持ちがわるくなってしまい相手の男性を拒否したくなります。
以前一度だけ彼氏がいた時期がありましたが相手から愛情表現(言葉やスキンシップ)をされるたび自分や相手に拒否感を抱いてしまっていました。大事に思ってもらっているのは十分感じていたのでなんとか慣れようと我慢していましたが結局ストレスで耐えられなくなり相手に理解されないまま自分から別れてしまいました。
今アプローチをされている男性がいるのですが恋愛に発展する事を考えるだけでやはり気持ち悪いという気持ちを抱いてしまいます。まだ友達関係で何度か食事をしているだけなのですが、申し訳ないと思いながらも相手のことを拒否したくてしたくて仕方がありません。
友達に相談してみても慣れていないだけで否定的になったらだめだと言われました。今後結婚することなどを考えるとこのままではいけないとは思うのですがどうしても恋愛や男性に気持ち悪さを感じてしまう私はおかしいのでしょうか?自分ではどうしたらよいかわかりません。アドバイスお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
私もそうです。近くにいられるだけで嫌で 避けますよ。特にタイプだと思った男性は もう体が拒否反応を示して過剰にドキドキしてしまい嫌で出来るだけ離れます。あとは、この人との未来が考えられません。付き合いたいという思考すら起こらなくて。結婚とか全然。デートする時は 誘われた時に、あんまりタイプじゃなく しゃべってて楽しい人。当たり前ですけど一度限りです。誘われても断ります。私もそうなんです。ドライなだけだと自分を納得させています。
結婚したい意思はあるんですよね?もう少しゆっくりゆっくり付き合っていくといいと思います。知り合ってから付き合うまでのプロセスが短すぎると、ダメだと思う。相手にガマンさせるけども、ゆっくりゆっくり相手を好きになっていける関係がいいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧