恋愛が気持ち悪い

回答5 + お礼2 HIT数 1997 あ+ あ-

2014/01/06 09:55(更新日時)

私は人の恋愛や結婚に対しては素直に応援したり祝福したり羨んだりという気持ちがあるのにいざ自分が恋愛をしようとすると気持ちがわるくなってしまい相手の男性を拒否したくなります。

以前一度だけ彼氏がいた時期がありましたが相手から愛情表現(言葉やスキンシップ)をされるたび自分や相手に拒否感を抱いてしまっていました。大事に思ってもらっているのは十分感じていたのでなんとか慣れようと我慢していましたが結局ストレスで耐えられなくなり相手に理解されないまま自分から別れてしまいました。

今アプローチをされている男性がいるのですが恋愛に発展する事を考えるだけでやはり気持ち悪いという気持ちを抱いてしまいます。まだ友達関係で何度か食事をしているだけなのですが、申し訳ないと思いながらも相手のことを拒否したくてしたくて仕方がありません。

友達に相談してみても慣れていないだけで否定的になったらだめだと言われました。今後結婚することなどを考えるとこのままではいけないとは思うのですがどうしても恋愛や男性に気持ち悪さを感じてしまう私はおかしいのでしょうか?自分ではどうしたらよいかわかりません。アドバイスお願いいたします。

No.2046060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

過去になにかトラウマがあるのではないですか?
気持ち悪いと思っているのに無理することは無いと思います。
別に独身でも幸せな人はいっぱいいます!✋

No.2

私もそうです。近くにいられるだけで嫌で 避けますよ。特にタイプだと思った男性は もう体が拒否反応を示して過剰にドキドキしてしまい嫌で出来るだけ離れます。あとは、この人との未来が考えられません。付き合いたいという思考すら起こらなくて。結婚とか全然。デートする時は 誘われた時に、あんまりタイプじゃなく しゃべってて楽しい人。当たり前ですけど一度限りです。誘われても断ります。私もそうなんです。ドライなだけだと自分を納得させています。

No.3

>> 1 過去になにかトラウマがあるのではないですか? 気持ち悪いと思っているのに無理することは無いと思います。 別に独身でも幸せな人はいっぱいい… レスありがとうございます。
昔から人付き合いが苦手で特に同年代の男の子に苦手意識が強くてまともに男友達がいたことがないくらいで特にトラウマになることは思い当たらないんですよね。
今では慣れた男性ならちゃんと友達付き合いできますし職場でも支障はないのですが

確かに独身のままで十分楽しいですし今は無理に恋愛したいとは思わないので考えすぎないようにします。

No.4

結婚したい意思はあるんですよね?もう少しゆっくりゆっくり付き合っていくといいと思います。知り合ってから付き合うまでのプロセスが短すぎると、ダメだと思う。相手にガマンさせるけども、ゆっくりゆっくり相手を好きになっていける関係がいいと思う。

No.5

もしお付き合いする段階になったら主さんのそういった部分をお話して
ゆっくり待ってもらえる方とお付き合いしたらいいと思います
無理なさらないで😫

No.6

自分が好きな人と付き合ってもそんな感じですか?

もし告白されてあまり好きじゃないまま付き合ったなら、別段不思議じゃない。

No.7

>> 4 結婚したい意思はあるんですよね?もう少しゆっくりゆっくり付き合っていくといいと思います。知り合ってから付き合うまでのプロセスが短すぎると、ダ… レスありがとうございます。
前回は彼氏の方が我慢できなかったみたいでゆっくり付き合うということができずその時のことを思い返して余計敏感になっているのかもしれません。
今後理解があるかたに出会えるといいですが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧