O型についてというスレ…
私はA型です。よくO型?と言われるんですけど…。あのスレ・レスを読んで凄くショックを受けました。私は、占い・血液型の本が好きで良く読んでいます。血液型で人の事を決めつけたりはしませんけど…あのレスでA型の批判が多くて悲しかったです。やっぱりA型は嫌われますか?
変な質問ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
そうですよね😢あのスレはO型の人の事について聞いているのにあのスレ主さんがA型だからといってA型の人全体が悪いかのように言っていた人がいて正直ショックでした。そうやって批判されるのは辛いですよね😭
普通、世間一般的にB型の人が嫌われる向きがありますが・・・。ウチの両親はB型ですが、考えてることがよくわかりません。ついていけないときあります。自己中ですし、機嫌の良いとき、悪い時あるし。平気で人の心に土足で入り、人のアゲアシとるくせに、自分が失敗したときの逃げかたは腹立ちます。B型の人とは男女、恋人、友達関係なく、俺とは相性があいません。しかし、分かりやすい性格でも、あるので、それなりにこっちが気をつけて接すれば何とかなります。ちなみに俺はO型ですが、A型っぽいねってよく言われます。言われて嫌な気はしないです。話してて一番楽しいのはA型の人ですね。ただ、深い仲にはなりませんが・・・。好きになるのはO型の人が多いです。一番性格掴めないのはAB型の人ですかね・・・。B型より何考えてるか分かりません。未だに対処方が分かりません。
結局、自分の血液型以外を批判しやすいよね😭
それかたまたまA型の人に嫌な事された。
嫌な人がたまたまA型が続いた。
って所が本音じゃない!
血液型で全て人間性が決まるわけないやんね⤵💧😠
で…私もA型です。
私はO型、旦那はA型だけど仲良くやってますよ。ちなみに、義理の両親もAとO。私にとってA型の人は魅力的です。でも、血液型って関係ないと思います。性格を決めるのは育った環境の影響が大きいのでは?
私もA型で~す😉💕気にしない❗気にしない❗何型の人でも好きな人は好きだし嫌いな人は嫌い。性格イイ人はイイし悪い人は悪い。
実際、血液型関係なく好きな人は好きでないですか⁉○○型の人が周りに多いけど…とかって言いますが『多い』だけだと私は思うし☝私の友達は全部の血液型いますよ🙋
そんな事ないですよ!私はO型ですが、A型の友達大好きですっ!むしろ血液型なんて全く関係ないですよ!それに誰だって血液型なんかで性格を判断されたくないですしね。あのスレはA型の人を叩いたのではなく、主の性格を叩いていたように思えます。血液型スレって最終的には違う血液型同士で傷つけ合いますよね。そしてみんな傷ついてしまう…悲しいですよね。お互いに良い所を尊重できればいいのになぁっていつも思います。
とにかく主さん、気にする必要ないですよ!血液型なんかで自信無くさないで下さい!元気出して下さい!
私はO型です😃
たまにあーいうスレみますね(笑)
今読んできましたがあのスレ主が偏見あるだけか、交遊関係が狭いかのどちらかですよ💧
もしA型があんな感じの性格悪い人ばかりで、もし本当に血液型で判断できるならこの掲示板のスレタイの横に血液型書いといてくれたら全部スルーできますもん(笑)
そうじゃないからあーいう人のスレ読んで気分悪くなります💀
私は血液型で人格判断なんかできないと思ってますし、もし友達とそういう話になっても長所の意味でしか使わないですよ😃
あの血液型信者のお馬鹿スレ主を叩く為にみんな血液型で叩いただけですよ😊
気にしないでくださいね💖
違います。あれは一部🎣&主叩きがあったのみです。A型が嫌というわけではなく、血液型で人格を決め付ける主の考えに腹が立った為起こっただけだと思いますよ。
だからA型もO型も合う人は合う人・合わない人は合わないだけ。血液型なんてさしてどうでもよくてやっぱ人格だと思う。だから気にしない方が良いよ。
あたしもA型です😃友達にB型O型AB型居るけど、人間性や性格は血液では決まらないだろうし。あたしの性格はかなり根に持ちます。言われて傷ついた一言や裏切りは絶対忘れない。一回嫌いになったらとことん嫌うし無視。目も合わさない。これは血液に関係ないと思う。あたしの性格だから。自己中にはならないように気をつけてますが…。
12の人にいいたいんですけど、あの人はただたんに血液型のことにつぃて言ってただけだと思います…それをなんかみんなで仲間になってあの人をいじめてたのが私には許せなかったんですけど…。むかつくならスルーしておけばいぃんじゃなぃですか❓確かにあの人のスレの内容もどうかと思いますが、ああやって人のこと攻めまくってて私はO型って意地悪な人多いんだぁ…って思っちゃいました。
初めまして。血液型って楽しむ程度がいいのに、中々そうならないですよね😥?
私達夫婦は血液型の相性が最悪と言われるカップルですが、10年以上続いています。関係ないですよ。そのうち日本血液型戦争が起きなきゃいいですね😥
狭い日本なのに…
同じ民族なのに…
血液型で決まるなんてつまらない。
気にしない方がいいよ。
因みに私はA型。
超大雑把です😂
そもそもあんなスレを立てるからですよ。明らかに上から物言ってるしあの内容では叩かれて当然です。O型だけが自己中だとかあんな言い方は失礼です。それに自分がA型だと言わなければよかったのですよ。他の血液型はよいけど…みたいな表現はおかしいでしょ?あれを読むとA型代表みたいに取られて当然ですよ。
傷ついてるのはお互い様なんじゃないですかね…
相手の気持ちには気づかないだけで。
ちなみに私はO型で一番の友達はA型の子です。合う子もいれば合わない子もいます。
何型が…で会話が成立するなら、個人に生まれてきた意味ないですね。
すみません💦実は私の周りのO型はですね…とっても意地悪だったんですょ……何かと言っては人にいちぃちつっかかってきて恐いです。仲がいぃO型の友達とは、5年続いています‼ その子とぃるのはすごくすごく楽しいんですが…
1番さんへ
周りに意地悪な人が多かったんですね💧えーと血液型で言うなら…
小学校の6年間、私はA型の子に貧乏やら汚いなど言われ陰口叩かれ友達をとられ小学生なりに登校拒否し自殺を考えるほど随分いじめられてましたよ。
でもだから血液型が何なんですか?私は血液型で恨んだり人を見たりしてません。
今ではいじめてた主犯格の彼女と仲良くやってます(笑)。性格なんてその人の人格の問題じゃないですか?
さっき書いたように今の一番の友達はA型です(いじめてた子ではない子)そういえば周りにA型多いなぁ😃日本で一番多いから当たり前か(笑)
他人ですから何型でも合う人も合わない人もいます。
みんな一緒だったら個人に生まれてきた意味がないと思います。
主さん何回も横レスすみません。この辺でもうやめときますね。
ありがとうございます‼あなたのおかげで大切なことに気づきました‼すべてを血液型でまとめちゃいけなかったですょね‼
でも、ぁの女だけは許せません……🔥🔥私の友達にまで悪口いいやがって…しかも、その悪口をわたしに…
横レスすみませんでした💦
そもそも、「私の友達でO型の人は自己中で…」「A型の人は…」って書き方しなきゃいいのに。
わざわざ血液型を入れて、悪い評価をしてる時点で、その悪評化をされた血液型の人が反論するのは当たり前。
血液型での評価なんて悪い面と良い面があって、たまたま悪い面が強くでてるだけだったり、たまたま周りにそんな人しかいなかった。それも、たまたま自分と合わない人だっただけ。
血液型判断なんて不特定多数がいるところじゃなくて、友人同士や身内で会話を楽しむタネにするぐらいにしておけばいいんじゃないでしょうか❓
主さんはあのスレのレスでA型批判が出て、嫌な気分になったんですよね❓
それと同じように、あのスレで私も(多分、他のO型の人も)凄く不快な思いをしました。
あれは主さんに対して言ってるのであって、A型全般ではないと思いますよ☝
やっぱり、自分の血液型だけで批判されたら、誰だって気分悪いですよね❓
人間は4種類の性格に完璧に分かれてるなんて、殆どの人は思わないですよね、普通は。
あのスレは『売り言葉に買い言葉』みたいなもんだと思います。
反論してるのはO型ばかりでO型は意地悪いって言ってる人もいたけど、O型の悪口書かれたら反論するのはO型ですし、当たり前ですよね。
スルーすればと言う人もいるけど…自分の悪口言われてスルー出来ないですよね。
私はA型が好きも嫌いも…そもそも、血液型でなんか判断しません!
殆どの人がそうだと思います。
だから、主さんは気にする事無いですよ!
A型O型B型AB型みんな仲良くしましょう😊
…あっ、でも、血液型で批判する人とは、例え同じ血液型でも仲良く出来ないかも😁
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧