オークションで下着を出品したら…
最近モバイルオークションで出品を始めました。
その中に未使用タグ付きのブランド物の下着セットを出品したら、落札した人が男性でした。
落札手続き後に氏名をみてから知りました。
ちょっと気持ち悪いと思いつつ、相手も特に変な発言もなかったし
過去の評価を見ても女性もののコートなど落札してたので女装癖の人なのか、または夫婦兼用で利用されてるのかと思って普通に対応しました。
ところが振り込み完了連絡があり、明日発送しますと返したところ
この住所は違うので、こちらにお願いします。と全く違う地域の住所と名前が出てきました。
あれ?と思いつつ了解しましたと返信すると、今度は着用画像をほしいなどの返信が来ました。
下着類の着用は禁止されています。と返したところ、そういう目的で高値にしてるんだろ。とぶっきらぼうな口調の返信がきました。
動揺して返信を迷ってたら、騙したのか。どうなってるんだ。などと何通もきました。今は来ないです。
こんな人に売りたくないし気持ち悪いです。
ですがすでにモバペイというオークションを通した振り込みが済んでるため、発送はしなければならないのでしょうか?
それと、脅しメールも来てるので通報したいと思うのですが、
オークション運営側に通報の相談をしたら、どのように対処されるのでしょうか?
一応相手の本当の住所と氏名、このように連絡が来たと伝えたいと思いますが
それでもペナルティくらいで大会処分または逮捕みたいにはならないのでしょうか?
警察に伝えた方が一番証拠のメールがあるから対応早いかと思いましたが、そこはやり過ぎですか?
ちなみに道民で、互いの地域はやや遠いです。道民なら対応出来るかと思いましたが…
出品するのら初心者ですし、このような経験がなく困惑してます。
みなさんの知恵を貸してください。
新しい回答の受付は終了しました
ネットオークション出品者です
割と経験者の意見ですが
客が変態でも客は客
買った下着をその男性が身に付けたとしても
出品者である主には関係ない事です
相手がお金を支払った以上
対応しなければいけません
速やかに商品を発送するべきです
あと試着画像???を送れって?
それは一切答える必要ありません!
商品送ってさっさと取引を終わらせましょう✋
モバオクは、通報しても何もしてくれませんよ。
後、相手が支払いしてるので商品送らないと詐欺で主が訴えられるので、さっさと送りましょ。
商品送っても、尚メールが来るのなら警察に行ったら良いのでは?
皆様ありがとうございました。
そうします。普通に何もせず送る事にします。
これからは下着の出品はやめます。変な人が勝手に落札して来られたら困りますし。
とりあえず通報しても変わらないならブラックリストに入れます。
またそれ以降の脅しがあれば警察に相談します。電話かけられるなどあれば。
主さんは認識と勉強が足りないみたいですね
下着や水着を出品すると言う事はそういうリスクがつきものです
中には高く売りたくて着用したりそれ以上も応じる馬鹿もいるらしく、落札する変態男達はそういう期待を持つのでしょうね
私もオクはよくしますがいくら新品でも下着は買いません
悪いですが下着を出品してる女性には良いイメージがありません
オクって出品してる一覧や評価でやり取りした品物を見てその人を判断したりもしてます
いくら欲しい物があっても下着を出品してる人と分かれば入札は諦めます
ネットオークションなんか相手が男か女かもわからないのに
よく下着なんか出品したり落札するな
まぁそんなことより着用画像欲しいなとか騙したのかではペナルティーで数日禁止ぐらい 退会も逮捕も無理でしょ
振り込まれた以上は売買契約は済んでるし発送しないと詐欺です
オークション経験者です。出品も落札もします。今回は大変でしたね。
私もほぼ11さんと同じ意見かな。
下着を出してる出品者は人柄が怪しい感じがして避けてしまいます。
特に何種類も出してたり、何回も出品してたりすると着用販売目的と思ってしまいます。
落札も変態が販売してる可能性もありますから新品とあっても私は絶対無理です。
とにかく下着関係=変態が関わってきてもおかしくない。
トラブルが嫌なら今回は良い勉強になったと思って出品はやめた方が安心ですよ。
さて、モバペイが済んでるなら発送はしないと主さんが詐欺として訴えられる事になります。
モバオクに通報は自由ですが私的には必要無いかな。
到着しただろう後も迷惑行為を受けたらモバオクに通報ですね。それとその位では警察に行っても無駄足で終わります。
命が危険なほどの脅迫なら動いてくれます。
ああ、ごめんごめん。
いいたいことは、>>11さんが言った。
何番さんか忘れたけど、自分も下着をオークションで買う女性は信じられなくてのうへぇ。
変態に混じって買う女性がいるのかよってのが、感想。
だってさ、女性なんだから女性用下着を買いに行けばいいだし。
オークションではなく正規のネット通販で買いなよって思った。
現実社会で例えていうなら、フリマで下着売ってて販売相手は女性なのに男がきて警察に助けて~って泣きついても公共で下着を売るなんてって叱られるにきまってんじゃん。
それをネットで性別が特定される何か情報だしてやってるんだから💧
書き忘れましたが取引は成立したのですから必ず発送はしなくてはいけません
主さんの場合ですとペナルティーだけでなく余分なトラブルが付いて来るのは確実です(個人情報を渡してしまってますからね)
それを最小限に抑えるにはさっさと発送を済ませて事務的に取引を終わらせる事です
それでもまだ何かあるのならブラックリストに入れておきましょ
安全を考えるなら暫くは出品を休んだ方が良いかも知れませんね
私はパソコンないからオークションすらやり方分からないし パソコン内で下着を売ろうなんて考えた事ないですが… 主さんはどうして下着を売ろうと思ったのですか? 買ってからデザインや色が思ってるのと違って来たの?
新品の下着を売ること自体は問題ありません。
次回からは女性のみと記載してみては?
それからモバオクよりヤフオクのほうがお勧めですよ。
発送する場合は、確実に取引をするため、到着したか確認できるレターパックなどで発送してくださいね。送った後に言ってくるようであれば、評価にやりとりを記載しますがよろしいですか?と聞いてみては?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 386HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 316HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 220HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧