男の人は顔で決める??

回答23 + お礼1 HIT数 5350 あ+ あ-

2014/01/13 02:39(更新日時)

私は今の自分では彼氏に嫌われると思っています。
なので自分磨き頑張っているつもりです。
彼氏はもっとかわいい子と付き合いたい。
とか、
可愛くなったらもっと私のこと好きになる。
と言ってきます。

私は一緒にいて落ち着く人や私のことを考えてくれる人
と一緒にいたいと思うタイプで容姿はあまり気にしないんです。
人それぞれ可愛い・カッコいいと思う基準も違うと思ってます。

正直元彼にももう少し可愛いければとか
頑張ってるのは解るし可愛いけどなんか求めてる可愛さとは違う。
など言われたことがあるため
男の人は顏で決めてるのか?
性格や人柄では決めないのか??
と思うようになりました。

この疑問が晴れない限り今の彼氏ともお別れする時期が来そうで怖いんです。
男の人は顔で決めるのでしょうか?
可愛い基準は人それぞれなのは解っているのですが、
男の人が求める可愛さとは何なのでしょうか?

タグ

No.2047503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

👉外見にこだわる男もいれば、優しさ重視の男もいます。

男の人は~か、反対に女の人は~

と一括りにして考えてしまわないように気を付けた方がいいですよ。

No.2

今の彼には、自分の求めている「可愛さ」があるのでしょうね😥💦
ただ、いつまでもそんな事ばかり言う彼ってどうなんでしょう・・・
私なら愛想尽かすかもしれません💀
「男の人は」というより「その彼は」ではないですか?

No.3

付き合うならやはり可愛い子、タイプの子がいいっていうのは誰でもあると思いますが、付き合ってからもそんな風に言うなんて…
主さんがこれまで付き合ってきた人が「可愛さ」に執着のある人なんじゃないでしょうか。
顔だけじゃなくて性格を重視する人もいるともいます。
男性が求める可愛さは、人それぞれでしょう。

No.4

男の人といっても、いろんな人がいますよ。
とにかく可愛いコ、という人から、グラマーじゃなくちゃ、いや、華奢な方が、なんてね。
優しい子、いや、リードしてくれる子、はっきりものを言う子…
私の父は、知的な女性が好きでした。

だから逆に、主さんはどんなタイプの男性がいいんですか?

外見にこだわって、女は顔と思っている男性?
顔はともかく性格のいい子、と思っている男性?

主さんにも、選ぶ権利はあるんですよ。

No.5

最初は、わからないから顔から入り、付き合っていくうちに内面や性格がわかってきて、そっちのウェイトが高くなる。美人が3日で飽きるというのはそう意味かも。

No.6

>> 5 みなさんありがとうございます。

性格重視の人も中にはいますよね。
最初は見た目から入るのもわかります。

付き合ってから色々言われたので、
だったらなんで私と付き合ってるの?
ってなってしまったのです。。。

私は
一緒に居て楽しい人
お互いに気を使い過ぎない人。
安心感のある人。
とお付き合いできたらと考えます。。

全ての男性が可愛さ重視ではないことがわかってよかったです。
ありがとうございます。

No.7

というか女性も顔で選びますよね

中身中身言うけど、それは容姿がクリアされてる事が前提でしょうからね

別に世間一般で言うイケメンとかではなくとも、自分の好みの顔ってのはあると思うんで、全くタイプじゃない人とはいくら中身が良くたって無理でしょう

結局は男とか女に関係なく、みんな顔の好みがクリアされてこそ、内面評価に入るんだと思いますよ

No.8

バカな男は 外見だけで

賢い男は 中身をみて 彼女を決めてますね

まず外見は三日で 飽きると言われてます

No.9

基本的に男は女の外見を一番重視します

No.10

こういう書き込みだと必ずそれは女も同じとかのレス必ず付きますけど容姿に関してどれだけ女は男からふるいにかけられてることか
男より圧倒的にえげつない扱い受けてます。
汚い話
男はブサイクでも金や能力でいい女いくらでも捕まえられる
女は金、能力あっても顔がブスだと男よりも相手にされない
そんなことないって人もいるとは思いますけど、圧倒的に外見重視は男の方です。
そういうこと言う男は確実に外見至上主義男
タイプじゃなくても付き合っていくうちに愛着湧いてどんどんよく見えて好きになっていく人はたくさんいます。
けど彼はそうじゃない…おすすめできませんね、主さん、辛い思いしてほしくないです。

No.11

女性は男に色々期待するけど、反対に女性は男に何もしないからね。男が女性と関わる理由ってセックスしかないからな。男が女性の容姿にこだわるのは、仕方ない。収入や職業とかもこだわられたら、女性だって嫌だろ。

No.12

11さんの仰るとおり、女性は男に対して
収入だの職業だの男としての器だの甲斐性だのなんだのかんだのと要求が多いぶん、ルックスの割合が少ないだけでしょ。

男が女性に対して、収入だの職業だの求めだしたら、それこそ寄生虫男とか甲斐性無しとか言われるでしょう。

No.13

間違いなく容姿で決めます。

一般的に美人と言われる人を基準に決めている訳ではなく、自分の中で好きになるタイプという意味での容姿で

人間の中身なんてお互いの接し方で変わって行くけど、根本的な容姿は絶対に変わるものではないです。

ただ主の彼の発言は意味が分からない。もし主の容姿に対して不満があるなら、なぜ主とつき合ったのか?

つき合い初めの主の容姿と今の容姿とに極端な変化があるなら別だと思うが、そうでないなら男のエゴかもな。

No.14

外見もあるかと思います。お付きあいした人は、可愛いからタイプだったと言われてました(´・ω・`)多分外見から入るんでしょうねυ

No.15

私女だけど外見は重視しますよ?イケメンがいいという事ではなく好みってありますよね?外見と中身が一致してタイプだと思います。ただ気になるのが主さんの彼氏は、元彼もそうなんですけど彼女をアクセサリーと思ってるんだろうなと感じました。そんなにカワイイ女がいいなら最初っからそういう女と付き合えよ!って思いますね。付き合うってことは現在のあなたでもいいよって意味にも取れますから。付き合ってからあぁしろ、ここしろって何?そりゃ人に迷惑かけてるとか服装がだらしないとかなら注意は必要ですけど。もっとかわいくなるように努力しろってあほか!お前は完璧なイケメンなんか⁉って言ってやりますね。こうしたらもっといい女になるのにってアドバイスならまだしも…。その人を受け入れられないなら最初っから付き合うなよって思います。男が外見しか見ないのではなくたまたま付き合った男性がそういう人だって事じゃないですかね?もっと主さんを大事にしてくれる人と付き合った方がいいですよ。

No.16

一般的に可愛いと思われれる女の子と、付き合いたいと思う女の子とは全く別。

「タイプ(好み)」ってのがあるから。

だから、主さんがイメージ(目標や憧れ)している可愛いが、必ず、意中(彼)の相手の可愛い(好み)とイコールだとは限らない。

素顔の自分でも楽しめる。

そんな相手と出会えるともっと主さんらしさが煌めくかもね。

No.17

女性はやっぱり顔で選ぶし若さとスタイル。

No.18

この世に強い子孫を残したいという本能から自然と美人を好みます。
女性で美人はこの世の最強の武器です。
美女であれば様々な雄が寄ってきてやはりより良い子孫を残す選択肢ができるはずです。
しかし、人間はそれ以外の欲望で美女が災いし不幸を招くこともあります。
よってブスでもchanceを最大限活かせれば美女以上な幸福を得ることも可能です。
我欲が強すぎると身を滅ぼす。
そこを慎みながら努めることで男女とも身の丈の生活を過ごすことができると確信できます。
頑張って下さい。

No.19

え?
みんな顔から判断してるよ
当たり前でしょ
男とか女とか関係ないから

No.20

どうだろう
私一重で鼻低いですが彼氏切らしたことないですね。

つきあうひとみんな可愛い可愛い言うし、ブス専も存在しますよ!

No.21

男は可愛い子が好きですよ

可愛いにもいろんなタイプがあるから

ケバい可愛い子
すっぴん可愛い子
ぽっちゃり
痩せ

これはタイプによって
好き嫌いわかれます

しかし
不細工な子を好きな男はほとんどいません

No.22

私も可愛くないけど上手く化粧きまると「すごい可愛い」って好きな人からハグしてもらいました

ちょっと雰囲気変えてみるとかコロコロ色んな自分になると良いですよ

後、私は好きな人から「かおじゃなくて仕草とか考えとか性格とか行動が可愛いくて好き」って言われました。
女はかおだけじゃなくて仕草とかで女らしさ出せると思います。

どーせ可愛くないよ!ってなったら本当に可愛くなくなっちゃうから
いつも目標持って輝けたら良いですよね

顔がって言われても付き合ってるんですよね?もっと自信持って(*^^*)

No.23

え、なにその彼氏。随分上からきますね。
私なら別れて、痩せるなり髪型メイクかえるなりして今より可愛くなる努力をして後悔させてやろうと思っちゃう。笑
一緒にいて嫌な思いばっかりさせられる人とはいない方がいいと思いますよ。そんなブス扱い?されたら本当にブサイクになっちゃいそう。

No.24

自分も主と同じ考えだけど残念ながら顔や金で決める人はいるでしょうね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧