男女、年齢問わず、レスお待ちしてます😃

回答11 + お礼11 HIT数 1845 あ+ あ-

2014/01/12 12:42(更新日時)

お付き合いが始まり、お互い好きなら自然にプラトニックでは居られなくなりますょね?
で、若い人ならぽっちゃりさん場合、中年の年齢なら見た目太ってなくても、腰や下っ腹に脂肪がありますょね?

で、いざ体の関係になった時に、相手の贅肉を見て引いちゃったとかありますか?

好きなら関係ないとか言うかたも多数いるかもですが、ここの相談でも相手の体型の変化でレス夫婦になったとかありますょね。

ちなみに私はバツ有の独身です。

お答え下さる方は、○○代と年齢だけはご記入下さい。

No.2048105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は144センチの50キロのややぽっちゃりとデブの間にいるんですが、お腹の肉はプニプニです。でもこんなの私の体型見てれば安易に想像はつくし、脱いでもみんな変わりませんでしたけどね。いつも私のお腹をプニプニ触ってました。

No.2

20代です。
男性、女性で意見もまた違うかと思いますが、私は相手に贅肉があったとしてもそんなに気にならないと思います。
ぽっちゃりや中年の方ならそれも仕方ないと思いますから。

No.3

熟女が好きならたまらないですし、そうでない場合は味わってから虜になるかもしれません。
若い女性にはない魅力で楽しんで下さい。

No.4

40代バツイチです。
私自身細身なので付き合うなら細い人がいい。。特にお腹がボテッとしてると絶対無理です。今まで付き合った人は皆細いです。

No.5

>> 1 私は144センチの50キロのややぽっちゃりとデブの間にいるんですが、お腹の肉はプニプニです。でもこんなの私の体型見てれば安易に想像はつくし、… レス✨ありがとうございます😃
小柄なぽっちゃりさんは、結構可愛いと思いますけど。
逆に男性の贅肉は気になりませんか?

No.6

>> 2 20代です。 男性、女性で意見もまた違うかと思いますが、私は相手に贅肉があったとしてもそんなに気にならないと思います。 ぽっちゃりや中年… レス✨ありがとうございます😃
やはり内面重視と言うことですか😊
今は20代でも、貴女が中年になって贅肉がついた時に、恥ずかしくなく好きな相手の胸に飛び込んで行けますか?

No.7

>> 3 熟女が好きならたまらないですし、そうでない場合は味わってから虜になるかもしれません。 若い女性にはない魅力で楽しんで下さい。 レス✨ありがとうございます😃
私は女性なので、熟女好きの男性の気持ちが解りません😥
女性が自分の贅肉を気にして不格好なお腹を見られたり触られるのは嫌だと言っても、男性はその中年体型を不格好とは思わないのでしょうか?

No.8

>> 4 40代バツイチです。 私自身細身なので付き合うなら細い人がいい。。特にお腹がボテッとしてると絶対無理です。今まで付き合った人は皆細いです。 レス✨ありがとうございます😃
確かに二重顎だったり、ビールっ腹の男性は私も無理です😥
だから男性も、付き合う女性の体型にはキビシイのかなと思ってしまいます。
細身な貴女が羨ましいです。
私も見た目はスラッとしていると言われますが、自分では10年前と比べて自分のお腹がとてもコンプレックスです😣

No.9

主さん こんにちは🎵
わかります~

好きな人に嫌われたくない乙女心(笑)🎵

私もアラフィフになり腹の脂肪が気になってきて、主人との営みの時にぷよぷよしたたるみはじめたお腹みられるの恥ずかしいです💦自称乙女ですから😁

BMIは19~20で昔とあまり変わらずですが、体脂肪率が16→24

肉の質が変わってきたというか、筋肉も減って脂肪なんですよね~😥

ですからこれから新たに好きな男性に自分の裸みせるのって勇気いるのわかります

私もまだまだ主人の為や自分の為にキレイでいたいですからエクササイズしたり 食事気をつけはじめましたよ

No.10

熟女さんのたるんだ下腹は興奮します。
体全体に疲れを感じるところにエロさを感じます。
落ち着きと安定感は、若い女性にはない魅力でしょう。

No.11

二人とも、あまりそちらの方の欲求が強くない方なので、結婚するまでプラトニックでした。
結婚2年でレスになり、以来18年そのままなので、体型の変化は愛情とあまり関係ありません。

旦那も、ちょっびりお腹に贅肉ついてきました。
運動してないし、年齢もあるし、仕方ないよなぁ、と思っています。

私も人のことは言えませんが、なるべく体重体型維持に努めています。
それでも、弛むのは弛むので…つらいですね😅

愛情は、結婚した頃と変わりはありませんよ。
誕生日、クリスマスにはお互いにプレゼントするし、一緒に映画やライブにも行きます。

でもやっぱり、あまり弛みたくないし、弛んで欲しくないですね。

No.12

52歳ですか。ぽっちゃり熟女さん大好きです。痩せてる女性よりぽっちゃりした女性のほうが欲情します。主さんを想像するだけで勃起してしまいました。⤴あっ、すいません。

No.13

>> 9 主さん こんにちは🎵 わかります~ 好きな人に嫌われたくない乙女心(笑)🎵 私もアラフィフになり腹の脂肪が気になってきて、主人との営み… レス✨ありがとうございました😃

ご夫婦でも、旦那様の為に気を遣うくらいだから、恋人とか他人なら更に緊張するし恥ずかしいですょね。
太らない様に気を付ける事は出来ても、中々ダイエットとなるとキツいです😥

No.14

>> 10 熟女さんのたるんだ下腹は興奮します。 体全体に疲れを感じるところにエロさを感じます。 落ち着きと安定感は、若い女性にはない魅力でしょう。… 再レス✨ありがとうございます😃

エロさですか~😊
女として意識してもらえるのは嬉しいけど、エロさだけでは愛情は貰えないのでは?😥

No.15

>> 11 二人とも、あまりそちらの方の欲求が強くない方なので、結婚するまでプラトニックでした。 結婚2年でレスになり、以来18年そのままなので、体型… レス✨ありがとうございました😃

仲良しご夫婦、羨ましいです✨

若い時に結婚して、一緒に年を重ねれば、多少の変化はお互い様で愛情で補えるところが沢山あると思います😃

これから!ってなると、中々緊張しますょ😔

No.16

>> 12 52歳ですか。ぽっちゃり熟女さん大好きです。痩せてる女性よりぽっちゃりした女性のほうが欲情します。主さんを想像するだけで勃起してしまいました… レス✨ありがとうございます😃

そんな風な対象と見て頂けるのは、女として良いとは思いますが、そこに愛情も持てますか?

若い時の恋愛みたいに、全てを好きになれますか?😥

No.17

40代 女です。腰回りに脂肪がつきすぎてますが、夫は、自分がしたいときは私の体型について
言いません。その他は、「私、脂肪、凄いよね?」と聞くと、「ん?そんなことないよ」って言うから、ほくそえんでると、「予想以上だよね」って からかいます!
好みはそれぞれだし、好きなら多分大丈夫!

No.18

>> 17 レス✨ありがとうございます😃

からかうって事は、愛情があるって事で、奥様の事をカワイイと思っているのでしょうね💕☺

仲良しご夫婦で羨ましいです✨

No.19

年齢重ねてたるんだ肌の柔らかさ。
俺は特別熟女好きではないですが、自分が年齢重ねるほどに、そこに魅力を感じるようになりました。

そして更に、そのたるみを恥じる姿に、可愛らしさを感じます。

40代の俺からしたら、たるんだ腹ってのは、色白とか巨乳などに匹敵するようなプラス要素です。

だからといって、例えば巨乳を誇るかのようなテンションで、たるんだ肌よいいでしょどうよ!?なんて思ってはなりませぬ!
そこに恥じらいを持ってる奥ゆかしさとセットで魅力になります。

ただまあいずれにせよ、これはパーツの問題。
基本的に相手を好きなら、からだのかたちがどうこうなんて二の次ですけどね。
綺麗な姿をみせたいって、「気持ち」だけもっていてくれれば、それでいいんです。

No.20

>> 19 早朝からレス✨ありがとうございました😃

すっごく『なるほど~』って思えるお話、ありがとうございました😊

なんだか少し勇気付けられました。

幸い、私は色は白いほうで、出産は一度経験してますが妊娠腺はありません。

色んな事に、少しは前向きに向き合いたいと思える様になれました☺

No.21

主さんこんにちは

19さんと同じ事を主人もいいますよ

恥らいと相手の為にキレイでいたいと努力する可愛い女心✨…が大切なのでしょうね

私も最近お腹がコンプレックスなのですが…主人は適度なぷよぷよ脂肪は女性らしいし抱いていて気持ち良いといってくれます

でも甘んじずに努力したいと思ってます

ダイエットより筋力つけて引き締め作戦です💪

No.22

>> 21 再レス✨ありがとうございます😃

最初、52才のスレッドなんて、バカにされたり叩かれるんじゃないかと、不安だったのですが、皆さん暖かいレスを下さって、スレ立ててホント良かったです。

私は52才になったばかりなんですょ😊
今回の贅肉の悩みの他にも、これから更年期的な事も色々起こるのかなと思うと、悩みは尽きません😔

でも、小綺麗な50代でいられる様に、私も日々努力の気持ちを忘れない様にしますね😊👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧