不動産が異常にしつこい

回答4 + お礼3 HIT数 1120 あ+ あ-

2014/01/13 11:24(更新日時)

こんばんは。
不動産が異常にしつこくて困っています。助けてください。

事の経緯は、私が1人暮らしの賃貸を借換える為に とある不動産に行ったのが始まりでした。
そこは仲介のみを専門に行っている様で 自分達の会社が管理している物件は持っていないと話しており、他社が管理している物件を200枚以上印刷してくれたりして そこは良かったのですが…担当者と会社が最悪でした。
接客中にも関わらず同僚をニックネームで呼んだり(仕事中にですよ!)、その同僚達5人は仕事とは全く関係ないお喋りで煩いし、その中の一人が好きな人と初デートだったらしく香水プンプンさせて 私を担当者に接客中にも関わらず横からちょっかいを出すなど、ほんとあり得ない対応されました。

ここではお願いしたくないと思い『依頼したい時は電話します』と言いお店を後にしたんですが、それから電話が毎日かかってきます。
酷い時はワン切りにちかかったり、23時半を過ぎての着信だったりします。お伺い立てる様な留守電にメッセージが入っていた事はありません。

この様な不動産に諦めてもらうには、ハッキリ『依頼しません』って断ればいいんですよね。でも怖いんです。
場所も東京都心のお店だし、名前や住所もバレてるし、ヤクザ関係とかあるんじゃないかと思ってしまって。
どうしたらいいんでしょうか。

No.2048970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

放っておけば、いずれ電話もかかってこなくなるでしょう。
向こうも諦めてくれますよ。
そんなに怖がらなくても、大丈夫だと思います。

No.2

口コミ調べてみてはどうでしょうか。

迷惑している人が多い会社で、なおかつヤクザと繋がりがあるような企業だったら、迷惑したひとは多いでしょうから。

No.3

連続ですみません。

なかなか繋がらないと思いますが、そこまで不安でしたら、消費生活センターに電話して、今まで苦情や相談が多数あるかどうか、聞いてみてもよいと思います。

かなり繋がらないので、相当時間のある時に、何十分でも待つ気持で、電話すると良いと思います

No.4

>> 1 放っておけば、いずれ電話もかかってこなくなるでしょう。 向こうも諦めてくれますよ。 そんなに怖がらなくても、大丈夫だと思います。 レスありがとうございます。

このままほっとけば大丈夫ですかね?さっき書けば良かったんですが、初来店してから一ヶ月この状態なんです。

No.5

>> 2 口コミ調べてみてはどうでしょうか。 迷惑している人が多い会社で、なおかつヤクザと繋がりがあるような企業だったら、迷惑したひとは多いでし… レスありがとうございます。

口コミですね。早速ググってみようと思います!あと消費生活センターの情報もありがとうございました。そちらも併せて検討してみます。

No.6

それは酷い不動産屋ですね、もういっそ着信拒否できないでしょうか?
例え何かあっても圧倒的に向こうが悪いので、警察に行けば大丈夫ですよ!😵

No.7

>> 6 レスありがとうございます!
本当に酷い不動産ですよね。こんな所があるなんて驚きました。
着信拒否にしたいのですが、、、私の携帯がiPhoneの古い型なので悲しい事にその様な機能がついていないんです。何かあったら警察にも相談します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧